QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6608|回復: 4

[八卦時聞籮] 歐鎧淳省靚香港體壇招牌

27-8-2009

香港《東方日報》

歐鎧淳省靚香港體壇招牌

有「飛魚小仙子」稱號的歐鎧淳(Stephanie),於本港泳界屢創佳績之餘,更憑藉其清秀可人臉孔、品學兼優的健康形象,一直都是體壇人氣焦點!在今個暑假就有個國際護膚品牌,找來Stephanie為其全球性王牌產品拍廣告,與國際著名男高音莫華倫的妻子莫邱文伶、奧運冠軍劉璇、財經界女強人胡孟青等合作拍宣傳照。雖然這一切對於力求一夜成名的o靚模來說可謂夢寐以求,但Stephanie只希望藉此機會,讓更多人關注本地體壇、重視香港運動員!

找運動員拍廣告雖已不是一件新鮮事,但今次卻找來年僅十七歲的歐鎧淳,為一個著名護膚品牌拍攝其王牌商品廣告,卻是本港體壇的一個傳奇!該公司的公關經理何慧中解釋了合作因由:「今次找來不同界別的成功女性為我們拍廣告,劉璇與我們合作多年,她絕對勝任有餘。與她商量後,我們亦認為歐鎧淳形象健康,兼且參加過北京奧運、更是香港十大傑出少年,年紀輕輕已是本港體壇成功女性。」

璇美人教擺甫士

雖然今次並非Stephanie「初體驗」模特兒工作,但她透露今次拍攝過程仍是戰戰兢兢:「雖然我也試過拍廣告,但今次我的拍檔是劉璇,實在有點怯場。幸好璇姐姐很好人,除了在休息時間跟我分享運動員心得外,更在拍攝期間教我擺甫士,令我緊張全消。」

雖然歐鎧淳天生一副明星相,但問及會否倣效劉璇,或是「師兄」方力申進軍娛樂圈,Stephanie即耍手擰頭:「偶然做Model是很好玩,但我仍希望以學業及運動為先,而我很想藉今次機會,讓更多人認識香港體壇,關注一班以刻苦訓練而換來成績的本地運動員,多一點重視我們。」

歐鎧淳(左)與劉璇各展不同美態。

Cool Cool哋嘅淳淳(左)有專人整理衣飾,甚有Top Model風範!

上咗裝嘅Stephanie更見清秀可人。

歐鎧淳小檔案

Stephanie Au

學校:嘉諾撒聖心書院(中五)

年齡:17歲 身高:1米73

威水史:

11項香港游泳紀錄保持者

08年北京奧運香港游泳代表

圖、文:司徒子文

增強訓練東亞運爭獎牌

曾為爭取出戰北京奧運,於07年歐鎧淳選擇休學一年瘋狂操水訓練,結果成績突飛猛進,連奪三張奧運入場券,成為當屆奧運擁有最多參賽項目資格的泳手。然而,京奧過後是時候放鬆,減輕訓練量讓繃緊的身體得到休息,所以Stephanie亦放了差不多一年的「悠長假期」!

不過為備戰年底在港舉行的東亞運,Stephanie決意重投高訓練量行列:「自今年七月開始,我已把每日訓練時間增加至四小時以上,務求逐漸提升狀態,讓自己能夠以最佳狀態出戰東亞運。我認為港隊有很大機會在接力項目得獎,希望屆時我可以入選,為爭牌出一分力。」

精英學生會考望一剔過

暑假即將完結,九月開學之後歐鎧淳將返回校園,做其「末代會考生」!雖然系出名校嘉諾撒聖心書院的Stephanie成績一向良好,但由於港隊即將在十月及十二月出戰全運會及東亞運,勢必影響這位中五學生「備戰」會考。

縱然如此,該校體育主任孫仲謙卻對歐鎧淳極有信心:「基於『三三四』學制,我們下年將不會在校內設立重讀班,若然今屆會考成績不好,便需要返回中四重讀新學制。不過,我對歐鎧淳十分有信心,她本身已是校內精英班學生,我估計其會考成績至少有廿幾分,『一剔過』完成會考絕對沒有問題。」

體壇明星踩過界

黃金寶

「香港車神」黃金寶踩單車叻,連學揸車廣告及「骨骼佬」都深入民心!

傅家俊

與NBA球星姚明拍住上為蒸餾水拍廣告,傅家俊短短幾小時已袋走半百萬酬金。

傅家俊

趙詠賢

大家還記得趙詠賢在信用卡廣告上話「次次買嘢都好似有人幫我畀錢咁囉」。

黃蘊瑤

有「女版黃金寶」之稱的黃蘊瑤,平日愛扮靚,連化妝品店都找她代言。\

黃蘊瑤

陳慧琪

陳慧琪有「風帆天后」稱號,連拍廣告送速遞都要用風帆。

李麗珊

「風之后」李麗珊在銀行廣告中教識大家,養個仔係要四百萬。