QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1599|回復: 7

[八卦時聞籮] 少林寺600元燒一炷香,中国6大「劏客」名勝!!

26-8-2009

香港《蘋果日報》

少林寺600元燒一炷香
6大「劏客」名勝

內地旅遊,陷阱處處。港人稍一不留神便會遭騙財。中國消費者協會為推動內需,鼓勵民眾外遊,但網民在這時候列舉六個暗藏陷阱的著名景點,包括少林寺、九寨溝……詳述它們「劏客」的招數。

新浪網

新疆葡萄溝 用餐貴得嚇人

位於吐魯番的葡萄溝,葡萄架成片,綠樹成蔭,但在當地購買葡萄,比在烏魯木齊市貴一到兩倍。當中在葡萄溝內吃飯更貴得嚇人,一碗素抓飯要 15元(人民幣.下同)、一份羊肉要 120元,炒青菜逾 20元,相對烏市每碗素抓飯只要 4元,簡直貴得嚇人。

河南少林寺 燒香等同燒銀紙

河南嵩山少林寺無人不識,在大雄寶殿前的香龕,和尚不會告訴遊客在簽名簿上簽名,等於要買香供奉。那裏出售的香,最細的一炷香長 1.2米,比胳膊粗,一炷香要價 600元,最貴的一炷香賣上千元,有遊客批評:那不是燒香,是燒錢!

西藏布達拉宮 保護古蹟為名斂財

拉薩的布達拉宮是遊客必到之處,可是,當局卻以「保護古蹟」為名,日限額 2,300入場參觀,同時把票價從 100元加至 300元,希望可減少參觀人數。但遊客多不會省下這筆錢,網民批評:當局以「保護」為名,實是斂財以增加收入。

廣西陽朔 低成本飲料售 200元

桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林。但陽朔經常有黑導遊及的士司機,以廉價消費為誘餌硬拉遊客到娛樂城消費,再由陪侍小姐索「賞大酒」。每杯幾毛錢的飲料,賣給遊客變成 200元,還要加一,遊客要放下數百至數千元才能脫身。

四川九寨溝 天價犛牛肉手信

別以為四川九寨溝的門票明碼實價,景區裏就沒消費陷阱。在景區裏的導遊多數會帶遊客免費試食特產上等犛牛肉,並且力勸遊客購買,帶回去送禮。可是,這些在景區裏最少賣 40元一斤的犛牛肉,在其他地方僅賣不到 20一斤。

雲南西雙版納 少女領入洞房屈錢

西雙版納建有多座民族風情村,打扮得花枝招展的少女會拉遊客到傣族竹樓參觀,也會硬拉男遊客當「新郎」,進入洞房。可是,入房後少女會馬上變臉,向遊客伸手拿「嫁妝費」,不付錢別休想出大門。網民提醒不要隨便入洞房。

呢啲就系大陸嘅待客之道

人地旅遊就放長線 贏口碑 做品牌

大陸就成日 想劏人 一勁血

可見大陸嘅經營策略 技術含量 幾咁低

中国D嘢真係好唔掂呀!!!!
原帖由HK丹尼王子於 2009-8-27 20:21 發表中国D嘢真係好唔掂呀!!!!
小心啲呀,我驚你永久禁入大陸
如果真係唔俾我入境就算啦!!!
原帖由HK丹尼王子於 2009-8-27 23:33 發表如果真係唔俾我入境就算啦!!!
拉你入不歡迎人士!哈哈
揾快錢