QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2611|回復: 2

[粵語教程] 粤语精灵V1.0--菜鸟学习粤语的好助手。自己做的

自己花了半个星期制作的程序,因为自己的单词量有限,所以词库单词量不多,不过可以自定义的。(如何自

己添加单词:运行程序后会做目录下生成一个文本,只要按上面的格式添加自己的单词就可以了。)

名称:粤语精灵

版本:1.0

作者:残影飞雪(就是我)

时间:09-8-26

词库量:1594条(常用单词)

大小:120KB

联系QQ:657584105

我很想交朋友啊 (注明:男,手机:15801326513,北京)

大家可以从我的Q空间下载最新的  词条,更新至最新词库。http://657584105.qzone.qq.com

大家也可以吧自己的词库发送到我的邮箱 yuqi.sun.boy@qq.com  。我会把你的名字放到软件上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

好有心機,多謝分享喎!不過發現啲問題,提以下幾條建議先,希望可以改進:

1、用簡體字好多字會表示唔到位,易造成錯用、誤用,而且用正體字輸入就check唔到;

2、粵語拼音唔標注聲調,好難定音;

3、個別詞組有些少錯漏,希望可以正吓;

4、好多具代表性嘅粵語用字顯示唔到,比如「噉」。

重有,唔使咁多版一齊發喎 加油!

回复楼上的:

我是北京人,对粤语不是很懂,所以做得比较差,很希望大家联系我,和我一起完善词库。QQ:657584105