QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2180|回復: 7

[八卦時聞籮] 全台下半旗!高官鞠躬祭亡魂,馬英九承諾任內重建小林村

23-8-2009

香港《蘋果日報》

全台下半旗 高官鞠躬祭亡魂
馬英九承諾任內重建小林村

八八水災昨日已滿兩周,台灣一連三日下半旗為遇難者致哀。總統馬英九率高官赴重災區高雄甲仙鄉小林村參加法會,弔祭水災亡魂,並再三向災民鞠躬致歉,矢言要在任內重建小林村。其間有災民向他嗆聲,並當面要求到場的行政院長劉兆玄下台。當局決定,在水災滿月(即 9月 8日)時舉行隆重追悼大會,紀念遇難者。

昨日一大早,總統府、中正紀念堂以及全台灣各政府機構、學校,開始一連三日下半旗哀悼八八水災遇難者。昨日是水災滿第二個星期(即二七),災區許多地方舉行法事弔唁。早上 8時半,馬英九率行政院長劉兆玄、立法院長王金平及內政部長廖了以等官員,搭直升機到高雄縣參與小林村的二七法會。

災民:馬英九劉兆玄下台!

小林村舉行頭七法會時,政府僅有鄉公所代表參與,災民大為不滿,故昨日的二七法會,改由內政部和縣政府共同籌辦。馬英九等人一下直升機,就遭部份災民嗆聲,大呼「馬英九、劉兆玄下台!」有村民對馬大叫:「不是他(劉兆玄),就是你下台,你還要保他嗎?」馬劉等人神情肅穆,態度謙恭,邊聽邊走向法會會場,並沒回應。

馬英九與法師一起誦經追悼罹難者,並向眾亡魂致哀鞠躬後,他對現場災民說:「在這裏,我要以中華民國總統的身份,向大家表示最誠摯的歉意。」「我們保護不周、照顧不夠,讓災民受苦受難,政府要在這裏再度道歉!」他領着所有在場的政府官員,向災民深鞠躬 10秒鐘致歉,說「對不起你們!」其間,劉兆玄從頭到尾沒有出聲。

馬英九又向小林村民保證,在總統任期內完成小林村重建工作,對失職官員一定追究責任,與地方政府一道完成災民就學、就業、就養工作;並承諾在災區闢建紀念公園、紀念碑供後人憑弔。他誠懇的態度終換回民眾的掌聲,有災民連聲說:「謝謝馬總統,謝謝!」

官員直升機颳強風 吹亂物資

眾人步離會場時,場外又有錫安山、那瑪夏鄉的災民對馬嗆聲,指親人也罹難或下落不明,政府卻把他們遺忘了。有小林村民則以「在場吵鬧對遇難者不敬」為由制止,雙方一度爭執。直至上午 9時 40分祭拜結束離去,一路都遭村民嗆聲,令馬英九一行人狼狽。

而馬英九一行搭乘的直升機在操場降落時,螺旋槳掀起強風沙土,把現場帳棚吹得東倒西歪、賑災物資散落一地,有災民氣得開罵。同在災區勘災的民進黨主席蔡英文則稱,勘災坐車更能體會災區情境,認為馬英九「應該坐車到災區」。

此外,馬英九一行昨還到屏東三地門鄉災民收容中心探視災民,並慰問清理污泥的國軍部隊,加油打氣,希望他們在七天內將污染物清理乾淨。

台灣《蘋果日報》

點滴
韓生夥拍港生 單車環島祈福

一名韓籍研究生李宰均和香港籍的學弟,上周日展開踏單車環島之旅,為台灣祈福,儘管道路中斷,仍不辭勞苦深入災區為災民打氣加油。他們還自製一支「天祐台灣」的旗子,插在單車上。看到台灣災情慘重,但災民熱情依舊,令二人深受感動。

內政部擺烏龍 為活人設牌位

大吉利是!台灣內政部近日辦理重災區小林村悼念死難者的法會,竟將生還者與死難者的名單調亂,有些村民赫然見到仍在生的親人的牌位,詫異之餘,亦十分無奈,有家屬就仔細看死者牌位的名字,擔心自己「牌上有名」,沾上霉運。

前新聞局官員拍馬英九馬屁

全世界都在大罵台灣總統馬英九救災不力時,台灣前新聞局官員郭冠英卻勁擦馬英九的鞋,讚政府救災表現沒有錯,還說政府官員慶祝父親節、理髮很正常,「災情發生時我和太太也照樣做愛、吃飯、大便、刷牙,蓬頭垢面到現場慰問災民,那才是作秀。」

學校假扮受災 累義工掃落葉

台灣教育部號召大專生協助受災的中小學校重建,有 120家學校報名參加,怎知有大學生抵達雲林縣一間學校後,發現學校根本沒災情,他整日只是幫忙掃落葉,「滿腔熱血全被澆熄了」。他批評教育部要嚴謹審核學校,不要虛耗人力和愛心。

嘻嘻,馬英九今次就做得冇內地震災救援嗰時咁好
不過好在佢都學識「降半旗」呢招。

呢D就真系以人为本

希望中国大陆多多学习

原帖由 xiss 於 2009-8-24 12:38 發表 嘻嘻,馬英九今次就做得冇內地震災救援嗰時咁好不過好在佢都學識「降半旗」呢招。

係啊,大陸最耍家就係做show。

同樣係去賑災,
溫XX  去賑災 大陸民眾齊聲叫好嘢,好總理。即使豆腐渣,甚至一年後譚作人呢啲良心犯畀人捉埋都無人覺得阿總理,阿主席有啲咩嘢問題,凈係記得佢走過去地震現場呢啲溫馨嘅一面。

而馬總統 去賑災,唔使一個禮拜就畀人叫落臺。

馬英九真係做得唔好!!!

原帖由 Barbecue5354 於 2009-8-24 23:46 發表 係啊,大陸最耍家就係做show。同樣係去賑災,溫XX  去賑災 大陸民眾齊聲叫好嘢,好總理。即使豆腐渣,甚至一年後譚作人呢啲良心犯畀人捉埋都無人覺得阿總理,阿主席有啲咩嘢問題,凈係記得佢走過去地震現場呢啲溫馨嘅一面。 ...

中國臺灣,哪能比
原帖由 xiss 於 2009-8-24 23:54 發表 中國臺灣,哪能比

原帖由 xiss 於 2009-8-24 12:38 發表 嘻嘻,馬英九今次就做得冇內地震災救援嗰時咁好不過好在佢都學識「降半旗」呢招。

言下之意,係咪大6係ccp嘅統治之下連人命都係低人一等係理所當然嘅?

讨论何必0甘重火药味