QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 丹尼王子

[感情人生] 其実我対上両代(爺爺)都係原籍廣東新會!!

广西的GDP,旧年排到17,处于所有省市的中游水平,不是「拉尾鸭」。

南宁至广州的高速电气化铁路正在兴建,广州人3至4个钟头内可直达南宁,到时就不用再担心广西粤语的普及问题了。
原帖由 使君子 於 2009-8-23 13:18 發表 元代,广西由「湖广行省」管,广东由「江西行省」管,海界与宋代一样,琼、湛、茂 归入广西。广西家阵「屎坑关刀无张利」,钦、廉、防 等地所谓「最发达区域」,全部搞晒传销,而且是外省人为主。湛江茂名等地的现况,比钦廉防还差 ...

講到尾,其實都係你妒忌人哋經濟發達。
最煩你呢啲人,自己地區經濟唔發達,就妒忌人哋經濟發達嘅地區,又唔肯直接講出嚟,硬係要借啲政治歷史問題嚟到向妒忌嘅地區發難。

又妒忌人想發泄,又唔肯直接講出嚟,揾埋曬啲政治歷史問題嚟到掩飾

又想做雞又想立貞節牌坊是也~~~
原帖由 使君子 於 2009-8-23 13:30 發表 广西的GDP,旧年排到17,处于所有省市的中游水平,不是「拉尾鸭」。南宁至广州的高速电气化铁路正在兴建,广州人3至4个钟头内可直达南宁,到时就不用再担心广西粤语的普及问题了。 ...

但係,我哋做過一份地理題,一道判斷題問:沿海省市嘅GDP都比中部嘅高  正確判斷係:錯

原因:廣西係唯一一個GDP落后過中部省份嘅沿海省份。

「广东老乡」何时关照过广西?

原帖由 xiss 於 2009-8-23 13:40 發表  原因:廣西係唯一一個GDP落后過中部省份嘅沿海省份。 

自明朝起,广西已经做了几百年内陆省了,也是明朝开始,广西经济开始大幅落后于广东。

在民国时代,广西的地理环境就同贵州一样,十分恶劣。有海是近几十年的事。

对越战争打了十几年,朝廷每日每夜都巴不得灭掉越南,广西正处于最前线。对越战争时期的珠三角正在做什么?翻翻旧时的新闻纸查下啦。

广东西部还是一大片红土丘陵;一入到广西境内,即刻变成石灰岩地带。你见识过「石漠化」的痛苦吗?种乜都唔生。石灰岩地带(碳酸钙矿石)唯一的作用,就是起高污染低利润的水泥厂

广西经常性爆发泥石流(比香港的「山泥倾泻」恐怖得多 泥水夹杂着大块石头 撞烂房屋),加上广西处于印度洋和太平洋季风的交界处,每年雨季,你去肇庆,见到西江水如此澎湃,处于西江上游的广西洪灾就更加凶猛。我唔知你玩过「漂流街」游戏未?

联合国派专家考察过百色地区,划定为「人类最难开发区域」之一。点同得平坦肥沃的珠三角沉积地?

我都系个句:食得米多唔知米贵!

建议XISS朋友仔 得闲多D游历岭南 体会民情艰辛

原帖由 xiss 於 2009-8-23 13:40 發表  我哋做過一份地理題,一道判斷題問: 

你去过广西旅游未?我去过几次。

每次坐大巴,穿越两广交界(肇庆广宁、湛江廉江)时,那崎岖「岩参」的所谓「路」,成地都系大细石渣,久时久,条「路」中间会突然飙出一条大裂坑,部车仲「chock」过「roller-coaster」,弹高趴低。呢段路程,至少要行一个钟,途中肯定会有几个女仔顶唔顺,呕出来。连我大男人都差D想呕。

但是,当大巴进入广西,条路就非常整洁平坦,大半数系新建的蜡青路。

从这件事,我就足以睇出,虽然广西政府热情地想与广东对接,但广东政府对广西极度冷淡。

原帖由 使君子 於 2009-8-23 03:28 PM 發表

虽然广西政府热情地想与广东对接,但广东政府对广西极度冷淡。

広東政府近年好似傾向於粵港澳珠三角の合作??

原帖由 使君子 於 2009-8-23 15:28 發表 你去过广西旅游未?我去过几次。每次坐大巴,穿越两广交界(肇庆广宁、湛江廉江)时,那崎岖「岩参」的所谓「路」,成地都系大细石渣,久时久,条「路」中间会突然飙出一条大裂坑,部车仲「chock」过「roller-coaster」,弹高趴低。呢段 ...

合作需要有雙贏。

宜家廣東已經鼓勵廣東嘅制作業廠商向廣西轉移,噉樣亦都算係對廣西嘅一種幫扶。
原帖由 使君子 於 2009-8-23 15:09 發表 自明朝起,广西已经做了几百年内陆省了,也是明朝开始,广西经济开始大幅落后于广东。在民国时代,广西的地理环境就同贵州一样,十分恶劣。有海是近几十年的事。对越战争打了十几年,朝廷每日每夜都巴不得灭掉越南,广西正处于最前 ...

廣西嘅落后與我哋廣東無關。
窮固然值得同情,但係冇權利因為窮就隨意向人哋泄憤

报应同样出在广东身上

原帖由 丹尼王子 於 2009-8-23 16:33 發表     広東政府近年好似傾向於粵港澳珠三角の合作?? 

广东同样是用了自己的 热面 贴在了香港的 冷屁股 上。

丹尼朋友仔,你身为香港人应该知道,「香港精神」讲求利益至上。

这三十年来,香港人将大量的 高污染、高耗能、高剥削、专请北省廉价劳工(捞工) 的工厂兴建于珠三角,导致珠三角的综合水平日趋恶化。

直到近两年,广东政府先至提出「产业双转移」,广东政府下逐客令,将香港人开的工厂迁去 江西、湖南、福建 等等 非珠江流域 省份,才不至于污染广东。

香港于广东而言,除了它的国际期权交易中心功能之外,其余用处不大。但是香港不甘心,区区弹丸之地,老是与珠三角争夺各种资源,导致内讧不断。

谁为 非珠三角地区 的落后「埋单」?

原帖由 xiss 於 2009-8-23 17:10 發表  廣西嘅落后與我哋廣東無關。 

非珠三角地区的落后,阁下见识过未先?

莫讲话 清远、三水 诸如此类的周边地区,独独是广州市郊 帽峰山、太和镇 那边的 一大片山区,就已经看得我心慌。
原帖由 使君子 於 2009-8-23 17:24 發表 非珠三角地区的落后,阁下见识过未先?莫讲话 清远、三水 诸如此类的周边地区,独独是广州市郊 帽峰山、太和镇 那边的 一大片山区,就已经看得我心慌。 ...

貧富懸殊係一個普遍問題

自己窮就喺道賴人哋,注定繼續窮

香港高污染工业盛行于80年代之前,譬如印染,系从日本转移过离,因为日本环抱法例收紧

后来香港法例收紧,所以纷纷北上,就好似日本到香港噶翻版

国内本着先解决吃饭问题噶态度,所以接受呢批转移

事实上,呢个问题大部分在于经济层面,由于经济发展左,所以香港5容忍呢种高污染行业存在。国内如果而家封晒呢D高污染工业,可能环境可以好左,但系面临噶就系经济问题。米以为就系关班「捞工」事,而家呢个经济社会牵一发而动全身噶

香港移走晒呢产业,其实都未能置身事外,珠三角噶污染源一定可以将污染扩散开到香港

日本人如果以为将劳动密集高污染产业移出国内就万事大吉,感就太无脑

需知,日本每年从中国进口大量粮食,而中国噶耕地有若干部分已经受到严重污染

全球性问题,一个视野问题

原帖由 xiss 於 2009-8-23 17:10 發表  廣西嘅落后與我哋廣東無關自己窮就喺道賴人哋,注定繼續窮。 

无话广西咁远,单就广东内部,非珠三角 的贫困与 珠三角 的富裕 是否无关?非珠三角地区的人民是否没有资格向珠三角撒赖
原帖由 使君子 於 2009-8-23 21:16 發表 无话广西咁远,单就广东内部,非珠三角 的贫困与 珠三角 的富裕 是否无关?非珠三角地区的人民是否没有资格向珠三角撒赖?

係!!
佢哋先天條件唔夠我哋優越,但係唔係我哋嘅問題,我哋冇破壞佢哋嘅先天條件或者話落命令唔畀佢哋發展。

就好似落后省份冇理由埋怨沿海發達省份一樣。
撒賴都居然認為有資格,可見某人思維之無賴。
原帖由 xiss 於 2009-8-23 13:38 發表 講到尾,其實都係你妒忌人哋經濟發達。最煩你呢啲人,自己地區經濟唔發達,就妒忌人哋經濟發達嘅地區,又唔肯直接講出嚟,硬係要借啲政治歷史問題嚟到向妒忌嘅地區發難。又妒忌人想發泄,又唔肯直接講出嚟,揾埋曬啲政治歷史問題嚟 ...

……你想講……屙屎唔出賴地硬下嘛?
原帖由 Barbecue5354 於 2009-8-24 23:35 發表 ……你想講……屙屎唔出賴地硬下嘛?

有啲啲噉嘅意思
原帖由 使君子 於 2009-8-23 15:28 發表
你去过广西旅游未?我去过几次。

每次坐大巴,穿越两广交界(肇庆广宁、湛江廉江)时,那崎岖「岩参」的所谓「路」,成地都系大细石渣,久时久,条「路」中间会突然飙出一条大裂坑,部车仲「chock」过「roller-coaster」,弹高趴低。呢段路程,至少要行一个钟,途中肯定会有几个女仔顶唔顺,呕出来。连我大男人都差D想呕。

但是,当大巴进入广西,条路就非常整洁平坦,大半数系新建的蜡青路。

从这件事,我就足以睇出,虽然广西政府热情地想与广东对接,但广东政府对广西极度冷淡。

估计你行噶系省道,连国道都5系。早就无人行果条路,除左教练车跑长途。我就行过一次,回程行高速

两广国道已经拓宽,而且有国道改造高速工程

原帖由 使君子 於 2009-8-21 13:25 發表 当年,广西非常热情的想修公路铁路连通广东,民间还一度掀起了学习粤语热潮。可惜广东却表现极度冷淡,广西提出的一切计划,犹如泥牛入海。广西愤而之下,只好把公路修到云南。报应同样发生在广东身上。广东老是巴望香港佬帶 ...

呢D系撈官政府嘅行為,關廣東人X事。