QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2658|回復: 9

[趣事趣物] 琉球独立运动 及其领袖 屋良朝助

琉球独立运动 及其领袖 屋良朝助

琉球原住民、琉球独立党党首屋良朝助

琉球共和国国旗,为「三星天洋旗」

琉球共和国独立运动著作

在2007年9月29日召开的反对日本修改教科书大会上,琉球居民首次打出了独立旗帜

琉球独立运动,指的是所谓的「冲绳县」所在的琉球群岛脱离日本的独立运动。 在1945年太平洋战争结束后,该议题重新提出,部分琉球人认为,琉球理应永续以独立国家存在而非在美军占领后归还日本。 

支持冲绳独立运动的组织中,最著名的是琉球独立党(又名嘉利吉俱乐部,日语:かりゆしクラブ),由野底武彦建立,现在的党首是屋良朝助。

1879年,琉球遭日本吞并成立「冲绳县」后,在萨摩藩、日本和清朝等地有支持者要求琉球独立的呼声。 琉球独立运动最初起倡导者之一的永丘智太郎,主张从历史角度,认为琉球应该以独立的民族而发展。虽然明治时代以后,日本政府推行了同化政策,但二战投降之后,「非日本人」思想复燃,希望依托美国重新建立独立国家。

2005年,琉球大学副教授林泉忠(Lim John Chuan-tiong)对18岁以上琉球人进行了电话调查,他收集了1029份有效回答,其中40.6%的人认为自己是琉球种族,而不是日本种族。24.9%的人表示支持琉球独立运动。

原来連琉球都有独立運動呀!!

少々題外話︰嗰位屋良先生幅相白淨靚仔過真人嘅!!!

fdgg

如果广东都有个甘有胆量既人就好了  至少写返本书都好啊

原帖由 人革联 於 2009-8-18 08:57 PM 發表 如果广东都有个甘有胆量既人就好了  至少写返本书都好啊

其実由於共の高圧統治!! 所以喺広東冇人夠胆出嚟講係可以理解嘅

如果有D已経移居咗中国境外の広東作家、学者,写番本書関於依様嘢就非常好啦!!!

wer

移民海外既华裔早就唔将自己当广东人啦 , 佢地正响度融入美国人日本人既世界  , 唔得闲同我地玩啦
依個又唔一定嘅 好似有D異見人仕,雖然已経流亡咗去境外、海外,但都仍然成日関心住中国の人權状況!!写文章、発表言論....

werewr

同你都几岩倾  你Q几多?

drfdsf

问题冲绳独立系全文混动 全民参与。 而广东人对自己既价值认同根本就系零  根本就系大智未开。同d亲戚朋友讲你guangdong独立  佢就当你痴线!毕竟我地呢d甘激既人只系少数!!!

原帖由 人革联 於 2009-8-18 10:08 PM 發表 同你都几岩倾  你Q几多?

係呀!!! 你の意思係QQ? 不如你直情過嚟我の「主場」呀??? (我係嗰度の版主 )

http://forum4hk.com/forumdisplay.php?fid=52