QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1264|回復: 4

[八卦時聞籮] 粵近半桶裝水菌量超標

【太陽報專訊】廣東省工商局檢測市面桶裝水,發現近半樣本含菌量超標,部分更含有「糞菌」大腸桿菌及會引起中毒的亞硝酸鹽,其中部分測試樣本為冒牌貨。本港醫生警告,飲用含有大腸桿菌的桶裝水,最嚴重可引致腎衰竭,過量吸入亞硝酸鹽甚至會致命。大腸桿菌可致腎衰竭該局在廣州、中山、江門和東莞四地的桶裝水專賣店,抽驗一百二十批次的桶裝飲用水,涉及九十四個品牌,發現五十三個樣本含菌量超標,大部分產自東莞,菌落總數最高的一個樣本,竟超標逾一千二百五十倍。另外,有六個樣本的大腸桿菌量超標,有樣本超標逾十三倍。檢查亦發現有四個樣本含有亞硝酸鹽超標,而其中兩款桶裝水證實為假冒。香港城市大學生物及化學系副教授林漢華解釋,桶裝水中含有亞硝酸鹽較罕見,可能與水源受污染有關;亞硝酸鹽影響血液載氧量,可引致藍血病,甚至致命。腸胃肝臟專科醫生張鼎堅則說,部分大腸桿菌含有毒性,可引起腸胃炎,令人屙嘔大作,嚴重者會有併發症,引致腎衰竭,認為市民飲水時應注意衛生。

应该曝光所有问题品牌

0容忍

D 喺寫字樓入邊飲桶裝水嘅白領睇到呢個新聞唔知會有咩反應?

其实瓶装水即使水质合格,个饮水机由于长期使用,都会积聚好多细菌

但如果用水喉水煲水,有有呢样杂质果样重金属

原帖由逸定軒於 2009-7-29 15:20 發表其实瓶装水即使水质合格,个饮水机由于长期使用,都会积聚好多细菌   但如果用水喉水煲水,有有呢样杂质果样重金属
廣州自來水本嚟就唔合格,煲嚟飲得唔得?