QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5311|回復: 14

[我手寫我口] 真相——越辯越明

昨晚,某QQ群內一網友拋出「孫中山是漢奸」、「民國政府還不如滿清政府」的怪論,我看不過眼,駁之。她說歷史書上寫著是孫中山推翻滿清的,我這麼久未碰過歷史書,都清楚記得是袁世凱逼清帝退位的,難道歷史書改了?清帝一日未下詔退位並公告天下,滿清一日都不算滅亡。她說全民反對袁世凱稱帝是捏造的,孫中山聯合列強來推翻清政府是賣國行為,民國建立後民眾生活依然水深火熱。爭論至淩晨兩點,還是未有結果,誰亦說服不了誰。太睏了,只好去沖涼。淩晨3點左右才在兩聲不正常的雞啼聲中入眠。

其實,她忽略了這樣一個事實:滿清統治時期,我們已是亡國了。我們被迫剃髮易服,「留髮不留頭留頭不留髮」,亦只有在死去時才能著自己的民族服裝,這是何等的專制!才一詞乃滿清首創,只有在辮子戲中才會出現,其它古裝戲不會出現這個詞;文字獄,令歷史蒙上巨大的污點。日俄戰爭,戰場卻在中國境內,而清政府視而不見。這樣的一個政府,我們有必要擁護嗎?

記得曾在某QQ群內見過這樣一幅圖:一個手部有缺陷的人揮舞著手臂在跑步,還有一行英文,譯成中文大意是:互聯網上的爭論仿佛參加殘運會一樣,你獲得了第一名,但你依然是一個有缺陷的人。當時未有留意保存好此圖,後來想保存時,要在數千個圖檔中找尋,難度太大了。

雖說這樣的爭論看似毫無意義,但我相信真相是越辯越明的。今晚不知會否再繼續呢?

我覺得清朝嘛,剃髮易服之事已經過去百年了,就無謂再如此執著,但說民國不及清朝就錯了,起碼民國時期還把日本國給擊敗了,那還是在中國百廢待興時期。而日本強盛之時。而清朝卻打了敗仗,別的不說,中國在與日本交戰那麼多場,只有清朝時期是打敗仗的。

唐朝的白村江之戰,交戰地在高麗半島,唐師大敗高麗,當中的名將之一就是薛仁貴。

明朝倭寇侵擾東南海,明軍首領戚繼光與倭寇交戰多年,擊退對方。

而清朝甲午戰爭居然打敗仗,當時的水師船隻遠遠強大過日本。

清朝系中国一个朝代

清朝系一个异族政权

毛匪賊東是漢奸」、「CCP政府還不如滿清政府及"封建時代" 更不如中華民國大陸時代

孫中山聯合列強來推翻清政府是賣國行為,民國建立後民眾生活依然水深火熱。

暴君毛匪賊東在蘇聯老大哥屎太冧的指使下

攻擊國軍 顛覆當時唯一合法的中華民國政府

此前更欲以倭狗的軍力牽制削弱乃至妄想消滅國軍

抗倭勝利後更阻止國軍接受倭狗投降

簡直係賣國中嘅賣國 造反中嘅造反

共匪毛賊奪取大陸政權後

"三反五反" "大躍進" "愚民公社" 最慘絕人寰嘅"文革"屠國

殺死超過8000萬中國人

人民不但水深火熱

又加生活得豬狗不如

人間煉獄活閻羅都冇咁恐怖

孙文初头是搞「反清复明」的,但是不是戆鸠得太交关了呢?

「中山装」源于日本仔的男校服,与明朝服装无乜拉打。日本仔也早已「脱亚入欧」,「身体发肤受诸父母」也早已剪剃得一干二净。

所以我话,「复兴汉文化」,正一戆鸠思想。

文字獄之前,好似已經有樣嘢叫焚書坑儒,呢個國家盛產毒才者,同朝代無關。事實證明,唔毒才就企唔穩。

原帖由 gboss 於 2009-7-13 15:28 發表 文字獄之前,好似已經有樣嘢叫焚書坑儒,呢個國家盛產毒才者,同朝代無關。事實證明,唔毒才就企唔穩。

言下之意 系咪 中國人天生就系  劣等人 

好有做奴才嘅潛質 

唔系點會專制 毒材 咁有市場

元、清兩朝都係漢室亡國史

原帖由 Lucciora 於 2009-7-15 14:27 發表 元、清兩朝都係漢室亡國史

蘇俄亡C國 算唔算先

原帖由 vincent10 於 2009-7-15 20:23 發表   蘇俄亡C國 算唔算先

呢個先係真正嘅亡國。

原帖由 Barbecue5354 於 2009-7-19 17:31 發表   呢個先係真正嘅亡國。

虽未亡國

但已忘國

原帖由 vincent10 於 2009-7-19 20:32 發表         虽未亡國                              &n ...

係,呢個MV幾感動。

原帖由 粤语卫士 於 2009-7-8 21:44 發表        昨晚,某QQ群內一網友拋出「孫中山是漢奸」、「民國政府還不如滿清政府」的怪論,我看不過眼,駁之。她說歷史書上寫著是孫中山推翻滿清的,我這麼久未碰過歷史書,都清楚記得是袁世凱逼 ...

在共產黨帶領抗日嘅國度,真相愈辯愈明?佢地讀書時課本點寫,老師點教,大家心知肚明,佢地都係受害者!