QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1581|回復: 3

[八卦時聞籮] 用資料說話,看Google 怎樣被陷害

近日,央視爆出google搜索出現大量黃色詞條的資訊。一個引起輿論強烈反響的例子是,在google搜索「兒子」竟然也能搜索到黃色詞條。那麼,事情是怎麼發生的呢?

下面我們來看google是如何被陷害的:眾所周知,google關鍵字提醒是電腦自動摘取最近最流行的關鍵字來生成的。於是某些人利用這一點,大量在google上搜索黃色辭彙,陷害了google。

在google搜索趨勢圖,Google Insights for Search,以及一些第三方的統計資料中,可以看到:

在央視曝光google之前7天:

1.有人故意在谷歌大量搜索黃色辭彙,使單日黃色辭彙搜索量同比猛增 5950% ,單月
搜索總量與上月相比增幅達數千倍

2.這些搜索量100%來自北京

3.這些搜索量幾乎呈線性急劇上升,理論上這些暫態搜索量應該服從正態分佈並是突發性
的,換句話說,這是有人故意為之。

留意一下所有圖嘅峰值時間

留意一下所有圖嘅峰值時間

所有嘅黃色詞條峰值都係始于6月17號

所有嘅黃色詞條峰值都係始于6月17號

而央視嘅節目就係喺18號播出

而央視嘅節目就係喺18號播出

http://bbs.cantonese.asia/viewthread.php?tid=16950&extra=page%3D1

Google.com無法訪問 Gmail等服務無法使用

sorry,我一啲影響都冇,我用嘅係海珠區特有嘅長鴻寬帶,90文包月,唔限時、唔封鎖!
有人想切佢生豬肉……唔死一身傷