QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10226|回復: 25

[其它] 警惕抹黑广东既无间道

广东人系爱国既,请分清真假广东人。

[[i] 本帖最後由 粤人忧天 於 2009-6-8 01:43 編輯 [/i]]

湖南要不得

郴永二州,民风彪悍。沾满两广人民鲜血的刽子手 陶铸,便是祁阳县人。不要小看湖南仔「矮 dum tsek」,做起事来心狠手辣不择手段。

不过呢,南部几个重镇,蓝山县、江华瑶县、江永瑶县,还是要得过。第一,它们军事地形上紧要(当年秦军就是从这几个县之间的山隘攻入连州),还是北江的源头。第二,瑶族人永远是广府人的牢固同盟军。

假如郴永入粵,我敢寫包單佢哋一定會係廣東內部最積極嘅推粵標兵。尤其係郴州,出曬名媚粵。 現時所謂嘅乜乜湘語客語贛語底層都假,關鍵係民心崇粵,就足以可以喺一兩代人之內全部徹底噉粵化佢哋。
原帖由 粵嚟粵掂 於 2009-5-31 20:31 發表  所謂嘅乜乜湘語客語贛語底層都假,關鍵係民心崇粵,就足以可以喺一兩代人之內全部徹底噉粵化佢哋。 ...

这两个州有其自身方言(湘南土语属湘语系统)

这种想法(将湘南粤化)无异于「将梅州、潮州粤化」……

原帖由 使君子 於 2009-5-31 23:30 發表 这两个州有其自身方言(湘南土语属湘语系统)这种想法(将湘南粤化)无异于「将梅州、潮州粤化」……

尼个使君子,都唔知自己几甘黑人憎,仲成日假扮广东人骂街,等D外省朋友都以为我地广东人素质甘低

原帖由 小红 於 2009-6-2 00:22 發表 尼个使君子,都唔知自己几甘黑人憎,仲成日假扮广东人骂街,等D外省朋友都以为我地广东人素质甘低

要喜迎外省朋友的,欢迎去深圳。

原帖由 使君子 於 2009-5-31 23:30 發表 这两个州有其自身方言(湘南土语属湘语系统)这种想法(将湘南粤化)无异于「将梅州、潮州粤化」……

潮客係拒粵嘅。

原帖由 粵嚟粵掂 於 2009-6-3 19:28 發表   潮客係拒粵嘅。

广州、潮州、梅州,三大汉族群体,都是强烈认同自己汉族身份,同时互相拒斥各自的语言文化。

所以我认为 大 粤 应该是血统立族优先于文化立族,学似德意志帝国的做法,因为当年的德意志各邦亦是语言文化差异极大。

比如,生活在珠江流域上游的侗傣族群入面,布依族、壮族、泰族、岱侬族,彼此语言不通,风俗有D差异,但互相认同彼此越人血统,所以有计倾,来往得好亲密。

E家 大 粤 统一面临的好严峻问题是:

1·潮州佬同梅州佬都是死硬派,都是极度偏执于汉族身份,拒绝接受广州佬管治;

2·「新深圳人」是非我族类,佢地挟持住香港来逼迫我地;

3·江西贵州同埋湖南既南部,有好几个军事战略地位极其重要的县,被北人朝廷划出两广管治势力之外,犬牙交错,当年秦汉军队就是由这几个县攻入 大 粤。

所以我认为:

1·应该将梅州同潮州逐出 大 粤(反正佢地所在地理位置唔属珠江流域 就算在河里落毒也毒不死我地);

2·应该进一步向广府人灌输越人血统观念,增强其与珠江流域中上游各民族的认同度,坚决批判「北望神州」观念

3·争取与蓬勃崛起中的越南展开更多方面的文化经济社会合作,广西现在的定位就是泛珠三角经济体与ASEAN经济体的对接窗口,因为只有将两广与越南的疆域合在一起,才能坐拥称霸整个南海的丰富天然资源。(目前越南已经拥有俄罗斯「基诺」级潜艇 在南海深水区是玩晒)

4·反正香港的地位已在下降,斩草要除根,只有不断抑压香港的作用,才能废掉深圳「得戚」的根基。

最后,这幅图展现了本人的野心:

地方利益的分配问题

作为 大 粤 的五大主体民族,广人、壮族人、黎族人、京族人、占族人,我认为应该在其各自地域的中心城市至少选一座作为分权首都。可以细分为行政首都、议会首都、最高法院首都、警察首都、军队首都,等等。

谈到湖南南部邻近两广的几个县的归属问题

湖南永州零陵区发现商周墓葬群 考古确证为古越人聚居地

2009-5-13   红网  

望子岗商周遗址的考古发掘,证实遗址地是湖南境内目前发现最早的古越人聚居地。

(望子岗商周遗址的考古发掘,证实遗址地是湖南境内目前发现最早的古越人聚居地。)

湖南省考古研究所研究员柴焕波,遗址文化层叠压着4次生活界面。

(湖南省考古研究所研究员柴焕波:遗址文化层叠压着4次生活界面。)

墓葬内可看到残留的人体骨骼和陪葬的陶器碎片。

(墓葬内可看到残留的人体骨骼和陪葬的陶器碎片。)

大量有序排列的柱洞,表示为是房屋之间的间隔。

(大量有序排列的柱洞,表示房屋之间的间隔。)

呈红色的陶片具有明显的外来特征。

(呈红色的陶片具有明显的外来特征。)

出土的大量石料、石磨、石器。

(出土的大量石料、石磨、石器。)

今年51岁的王穆军,曾经挖出过一个石斧。

(今年51岁的王穆军,曾经挖出过一个石斧。)

红网永州5月13日讯(记者 汤红辉)今年51岁的湖南省永州市零陵区凼底村村民王穆军,20多年前从隔壁村子搬到凼底村,让他没有想到的是,自己一天到晚耕种的土地下,竟然睡着有3000—4000年高龄的老祖宗!经过对这个命名为「望子岗商周遗址」考古发掘,考古专家在他的地下不仅发现了厚达1-2米的文化层,还有多组建筑遗迹和墓葬群。今日,湖南省考古研究所研究员柴焕波站在望子岗商周遗址上宣布,首次在湘江流域发现商周墓葬群,同时证实这里是湖南境内目前发现最早的古越人聚居地。

考古发掘发现8个文化层

望子岗遗址位于永州市零陵区,地处潇水支流桴江西岸。

早在1986年,当地考古部门就已发现望子岗遗址,但碍于当时的发掘技术和条件,遗址一直没有被发掘。2008年11月,趁湖南省第三次全国文物普查之机,柴焕波来到永州,发现当地经过多年的建设,望子岗村的村民建筑已经逐渐逼近遗址,最近的建筑现场距离遗址仅有数米远。为了尽快发掘遗址使之不被破坏,柴焕波当天便向当地村民借来锄头等工具。「一锄头下去,竟然出现了可观的文化层。」柴焕波喜出望外:这么丰富的文化层,下面究竟隐藏着怎样的秘密?带着这样的疑问,柴焕波开始着手制定发掘方案。

经过周密部署,望子岗遗址的发掘工作从今年3月正式开始,共发现多达8层的文化层。柴焕波介绍说,望子岗遗址的文化层厚达1-2米,共分8层,年代跨度为新石器时代晚期至商周时代早期,其中包括4次明显的生活界面的叠压关系。「所谓生活界面,就是我们现在脚下的地面。」

柴焕波认为,随着社会的发展,每个时代的人所处的地面,分属不同的空间,这样叠压着的4次生活界面,向今人揭示了古人在望子岗的繁衍更迭。而在这些叠压关系中,不仅有同一文化时期的叠压,也包含了不同文化的叠压,「这在湘南地区同时期考古遗址中尚属首次,对于建立湘南地区商周考古的年代分期和文化谱系,具有十分重要的研究价值」。

陶片佐证楚越文化的交汇

随着考古工作的进行,又相继发现多组建筑遗迹。

「遗址上的这些洞口,都是古人的柱洞,用来支撑房屋。」柴焕波在现场指着成排的柱洞介绍说,在大约200平方米的遗址表面,大量柱洞有序排列,彼此之间形成直线、曲线的连接,「这些连接,应该就是房屋之间的间隔。」

与去年同在湘南发现的坐果山遗址不同,望子岗遗址上的部分建筑成半地穴式,此类形式的建筑在过去同时期的考古遗址中比较少见,湘南地区更是从未出现过。对此,柴焕波认为,这种建筑形式很可能是从洞庭湖楚文化区传到湘南的。至于这些建筑功能何在,柴焕波坦言尚不确定,「居住、窖藏都有可能,有待进一步研究。」

在清理遗址的过程中,不断有大量陶片出土。在这之中,一块质地细润的灰色陶片引起了柴焕波的重视。「从颜色、形态等来看,这块陶片与其它的都不同,应该是湘南地区固有的技术制成的。」柴焕波补充说,其它陶片均呈红色,具有明显的外来特征,由此来看,这块灰色陶片,应为湘南地区的古人制作。

除此之外,望子岗遗址还出土了铜钺、玉环残片,以及石料、石磨等,这些具体的文物,都为研究古越文化、确证古越人的生活方式提供了最早的实物证据。

墓葬群内保留有人体骨架

与此同时,望子岗遗址还出土了21座古墓葬,其中不少墓葬中,还存有清晰的人体骨架。

其中有些墓葬狭长,长宽比大概为4:1,刚好符合是古越人墓葬的特征。而在墓葬之中,一具人体骨架清晰可见。骨架高约160厘米,透、肩、胸、腹、腿等部位分布明晰,保存十分完好。在其旁边的一座墓葬中,也可看到残留的人体骨骼,且有陪葬一些陶器。

湖南省考古研究所所长郭伟民认为,这些人体骨架为研究望子岗遗址的年代、当时人们的生活方式提供了重要依据。「随着发掘的进行,我们将通过生物学分析手段,测评骨骼内部的微量元素,还可对残留的牙齿进行专业分析,这些分析得出的结果,可以帮助我们确定当时人们的饮食习惯等。」

郭伟民表示,望子岗遗址的构成十分丰富,具有深度的文化内涵,考古所专家还将对其进行进一步细致发掘。

留意下这幅图

当地村民,除了左边着军绿色衫的捞婆是一种典型湖南头相貌(斜眼阔面)外,其余村民都是好明显百越特征,在两广乡民之中好常见。

原帖由 使君子 於 2009-6-4 05:33 發表 9489当地村民,除了左边着军绿色衫的捞婆是一种典型湖南头相貌(斜眼阔面)外,其余村民都是好明显百越特征,在两广乡民之中好常见。

湘南嘅所謂漢人其實都係啲平地瑤人。

原帖由 使君子 於 2009-6-4 04:46 發表 广州、潮州、梅州,三大汉族群体,都是强烈认同自己汉族身份,同时互相拒斥各自的语言文化。所以我认为 大 粤 应该是血统立族优先于文化立族,学似德意志帝国的做法,因为当年的德意志各邦亦是语言文化差异极大。比如,生活在珠 ...

1 应该将梅州同潮州逐出 大 粤(反正佢地所在地理位置唔属珠江流域 就算在河里落毒也毒不死我地);

---  應該係將潮客dek走,梅州同潮州留低,明唔明我意思?!

2 应该进一步向广府人灌输越人血统观念,增强其与珠江流域中上游各民族的认同度,坚决批判「北望神州」观念

---認同。

3 争取与蓬勃崛起中的越南展开更多方面的文化经济社会合作,广西现在的定位就是泛珠三角经济体与ASEAN经济体的对接窗口,因为只有将两广与越南的疆域合在一起,才能坐拥称霸整个南海的丰富天然资源

---得到越南就最好,不過我都係睇淡兩粵(越)合併嘅前景,最關鍵嘅係邊個揸fit先,搞唔好,內戰都有份。到時兩粵(越)齊齊衰,粵喺北越喺南,基於地理位置,支那要犯嘅都係粵先越後,大粵受創必定遠深於越南,到嗰陣,越南為咗自保真係唔知佢會做出啲乜,我話嘅係佢會180度轉呔,取悅支那而陷我大粵於不義。

4反正香港的地位已在下降,斩草要除根,只有不断抑压香港的作用,才能废掉深圳「得戚」的根基。

---好搞笑嘅論斷,深圳得戚係因為有支那撈撐,HK嘅地位係準國家嘅地位(國際關係範疇裡頭嘅地區 / 政治實體),係國際社會一致承認嘅,就算佢點衰落,佢呢種準國家嘅地位都係難以消彌嘅,更何況英美一直都好關注佢。

原帖由 粵嚟粵掂 於 2009-6-4 21:07 發表   

1 應該係將潮客dek走,梅州同潮州留低,明唔明我意思?!

3 得到越南就最好,不過我都係睇淡兩粵(越)合併嘅前景,最關鍵嘅係邊個揸fit先,搞唔好,內戰都有份。到時兩粵(越)齊齊衰,粵喺北越喺南,基於地理位置,支那要犯嘅都係粵先越後,大粵受創必定遠深於越南,到嗰陣,越南為咗自保真係唔知佢會做出啲乜,我話嘅係佢會180度轉呔,取悅支那而陷我大粵於不義。

4 好搞笑嘅論斷,深圳得戚係因為有支那撈撐,HK嘅地位係準國家嘅地位(國際關係範疇裡頭嘅地區 / 政治實體),係國際社會一致承認嘅,就算佢點衰落,佢呢種準國家嘅地位都係難以消彌嘅,更何況英美一直都好關注佢。

1·我都想,但潮客根本唔守计划生育规则,一味死生,试问人丁单薄既白话佬点同佢地驳火?更何况,梅州客家古近代西迁过程中,已经混入北江同东江本地,如果要驱逐的话,点处理当地人个户籍问题?我始终认为,我地能够要到北江同东江就已经好好运了,潮州同梅州,让畀福建吧,等佢地搞个「大闽」都好,做隔离邻舍好过做家人。

3·越南对「北国」始终心怀嫉恨,【越南】个国名正正是【南越】个越式读法,越南人奉赵佗为神明,越南兵北进期间甚至嗌出口号「两广海南是我们的土地」,你明啦?至于边个话事,你睇翻我前面介绍,采用【各族分权】【各族共和】的办法,如果实在唔得,咪让畀越南话事咯,广西又得,反正我不溜唔系几睇好广东军队个凝聚力,各派意向太散,做唔成大事。

4·当然我都希望香港能够成为 大 粤 既Hamburg,澳门能够成为 大 粤 既Bremen。但如果香港同广州争做 大 粤 既Berlin的话,我会坚决反对香港。(查实我心底唔系几想广州做Berlin,做Frankfurt好过,文化事业始终是广州个老本行!)

原帖由 使君子 於 2009-6-5 20:59 發表   1·我都想,但潮客根本唔守计划生育规则,一味死生,试问人丁单薄既白话佬点同佢地驳火?更何况,梅州客家古近代西迁过程中,已经混入北江同东江本地,如果要驱逐的话,点处理当地人个户籍问题?我始终认为,我地能够要到北江同 ...

3 越南对「北国」始终心怀嫉恨,【越南】个国名正正是【南越】个越式读法,越南人奉赵佗为神明,越南兵北进期间甚至嗌出口号「两广海南是我们的土地」,你明啦?至于边个话事,你睇翻我前面介绍,采用【各族分权】【各族共和】的办法,如果实在唔得,咪让畀越南话事咯,广西又得,反正我不溜唔系几睇好广东军队个凝聚力,各派意向太散,做唔成大事。

---廣東兵做唔成大事?妳壞腦吖?咁自賤?孫中山北伐嘅主力係咩人嚟,咪畀啲撈嘅言論呃至得咖。

大粵一定係廣東行先,廣西海南越南香港澳門都係附屬嘅,假如越南唔想做配角,噉佢去做奧地利好喇。

1 我都想,但潮客根本唔守计划生育规则,一味死生,试问人丁单薄既白话佬点同佢地驳火?更何况,梅州客家古近代西迁过程中,已经混入北江同东江本地,如果要驱逐的话,点处理当地人个户籍问题?我始终认为,我地能够要到北江同东江就已经好好运了,潮州同梅州,让畀福建吧,等佢地搞个「大闽」都好,做隔离邻舍好过做家人。

---咩叫做好好運?與其忌潮客,不如採取主動,熔又好殺又好,要徹徹底底噉滅咗佢哋,至少要喺廣東嘅疆界裡頭,唔再有潮客兩個族群。行動甚至要伸入閩南同閩西南。記唔記得土耳其係點對庫爾德咖?越境跨界打都得,美國有話過土耳其咩咩?

原帖由 粵嚟粵掂 於 2009-6-5 21:51 發表     

3 孫中山北伐嘅主力係咩人嚟,咪畀啲撈嘅言論呃至得咖。大粵一定係廣東行先,廣西海南越南香港澳門都係附屬嘅,假如越南唔想做配角,噉佢去做奧地利好喇。

1 與其忌潮客,不如採取主動,熔又好殺又好,要徹徹底底噉滅咗佢哋,至少要喺廣東嘅疆界裡頭,唔再有潮客兩個族群。行動甚至要伸入閩南同閩西南。記唔記得土耳其係點對庫爾德咖?越境跨界打都得,美國有話過土耳其咩咩?

3·千岐唔好为自己树敌太多,到时无晒盟友,孤军作战,死硬。
北伐军战斗力最强一支系叶挺领导,叶挺系边度人,讲咩话,唔使问啦挂?
另外,北伐军就快打到长江以北时,领导者已经唔系我地人,而系浙江佬蒋介石。
当时「宁汉分裂」,胡汉民条痴线佬竟然企在南京蒋介石一方对付武汉大本营,所以我话广人内部意向太散,做唔成大事。
睇翻民国史,作战力最好的其实系新桂系,壮族人对「北国」恨之入骨,所以我支持由广西领军 大 粤。

1·我都系个句。十几亿北捞你都未有应对方案,咁快就谂住将战斗力量消耗在隔离邻舍。
我觉得本论坛的 右 翼 人士,睇问题都太过浅,唔够长远。

大  粤 立 国 后,经济运转状况如何,同周边国家互动如何,「北国」是分是合,你地完全无考虑到。

只要不是傻的,都不会希望「北国」合在一起。「北国」合体得越稳阵,大 粤 就一日都咪使旨意谂。
原帖由 粵嚟粵掂 於 2009-6-4 20:26 發表   湘南嘅所謂漢人其實都係啲平地瑤人。

永州零陵区,相对永州市区,以及杀人魔陶铸的老家祁阳县,都要更靠近广西、靠近南岭,所以当地有越人遗裔真系唔出奇。

况且,湘南好几个县(包括零陵)的地理位置好险要,如果守得住的话,大 粤 是唔怕「北国」攻入的。

下面是地图链接,拎去慢慢研究:

膜拜一下本論壇兩位高人。

原帖由 粤人忧天 於 2009-5-31 01:21 發表 湖南南部既郴州、永州,和岭南山水相连,关系密切。郴州有不少人通晓广东粤语,早前郴州市政府向全市旅游系统推广粤语更在岭南传为美谈,而位于粤、桂、黔三省交界既永州则有广西粤语流传。 9464 ...

想請問這些粵語區是以往一直存在, 還是近年才從廣東擴展到湖南?