QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9589|回復: 5

狼牙女主角——中美混血 Celina Jade

必要资料: Celina (卢靖姗)

• 加入日期: 341 Days
  • 生日: 6月10日
  • 地区: 香港
  • 语言: 英语, 广东话, 国语
  • 关系状态: 未婚
  • 星座: 双子座 5/21~6/21
  • 是否吸烟: 不吸烟
  • 是否喝酒: 稍微喝一点/社交场合喝
        大家好!

关于我的一点介绍:中美混血,香港出生、长大。我读的是中文学校,直到14岁那年觉得应该有所改变,所以飞去新泽西就读于当地的一所公立学校,但我很不喜欢寄宿生活,就回到家乡换了一所国际学校。没错,香港是我的家。我爱这里,爱这里的人、美食和中国文化...18岁那年,我动身去伦敦的一所大学,在经济学院学了三年的管理学(经济金融学的常见学科),之后继续学习我倾心的音乐。在伦敦我与BMI签约成了一名创作人,继而决定回到家乡,在艺术领域发展我的事业。我做过一段时间的模特儿以维持生活,在TVB"港生活.港享受"节目担任过主持,与我的乐队Jaded演出了几个月,直至遇到黄柏高。他介绍我首次触电,参演了吴京主演的影片《狼牙》,不久后还我将录制新专辑。多美好的时光! 正如我所说,香港是一个充满奇迹和惊喜的城市,希望我能了解并体验更多... 有朝一日可以讲述给我的子孙后代听...

Love Celina Jade 卢靖姗

周身刀多瓣數 Celina Jade文武全才
        2008 十二月 10 00:46:18 PST 来源:文匯報美洲版
        採訪︰李寶雯

攝影︰植毅儀

造型︰Jackson Yung@IL Colpo

化妝︰JL

服裝︰C'N'C Just Car, e'N'c Costume National, JustCavalli

集中國、西班牙、英國、法國及印第安血統的Celina Jade,第一次拍電影《狼牙》就擔正做女主角,與內地武打男星吳京合作,而且還唱主題歌,可謂萬千寵愛在一身。但小妮子卻認為與其花時間去興奮,倒不如利用時間做好本份,不負所託。

Celina Jade在香港長大,14歲時簽過小室哲哉,出過一次碟,叫做《Good News Bad News》。後來在父母要求下,中學畢業後便到英國讀大學,主修經濟,期間選修一些音樂科目。Celina表示,雖然讀的是經濟,做的是Model的工作,但其實內裡更愛音樂。她說︰「做Model不是我的夢想,只不過在讀大學時我不想依靠父母,所以就做Model賺零用錢。回港後我打算給自己兩年時間找一間好的唱片公司和經理人。為了拿經驗,在做Model同時,我自組了一隊Band,一是要看觀眾的反應,二來是要練氣。」

武打世家 動作片無問題

皇天不負有心人,在朋友介紹下,Celina被黃柏高(Paco)睇中,還與吳京合作,擔正做女主角。但第一部戲就做「打女」,會否有點難度呢?Celina笑道︰「我爹地還沒做教授前其實做過武打明星,他跟成龍拍過《蛇形刁手》,跟李小龍拍過《死亡遊戲》等電影。所以自小我都有學過功夫,直到讀大學我都有學跆拳道。當Paco跟我說時,我很興奮,覺得自己算是運動型女兒,本身又喜歡打功夫,所以就答應了。」Celina謂,導演之一的吳京十分注重安全措施,在拍每場武打戲份時都花了很長時間講解,讓她能更靈活地演繹。

緊張過度 拔槍像拔水喉

始終都是第一部戲,Celina坦言事事都顯得相當新鮮,所以在拍攝時經常鬧笑話。Celina笑了笑說︰「最搞笑的是因為我在戲中做一名離島警察,有一場講幾個疑犯走向我,我很驚,要拔槍,但我不知道要指向誰,當時我真的很緊張。這時導演就說『Cut!』我就問為什麼,導演說︰『阿女,你以為自己是消防員拿著水喉?』聽了之後我覺得很搞笑。」

但要數最難忘的一場戲,Celina即表示是最後一場與吳京拍的喊戲。她說︰「一來是不捨得,大家合作了這麼久,像一家人似的。當看到吳京跪在我前面紅著雙眼,我就忍不住哭了出來。說起來也有蠻好笑的地方,吳京一拍完就起來做回導演,而我還是收不到戲,眼淚還在流。」說著說著,Celina眼泛淚光地說︰「拍完後,我足足有整星期時間都不能抽離角色,幸好有家人和朋友在身邊,他們陪伴我,很快我就沒事了。」
        作者: 文匯報美洲

Day trip to Wat Arun Temple

狼牙主題曲:《曾經心痛》演唱—— Celina Jade

唔知距以後系米都留系香港發展呢