QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2436|回復: 12

[純水無大礙] 对中央下一届领导的提议

我希望下一届政府能够做到:

1  「民主党派」(九三学社等)出任中央和各省领导职位。从副职开始,慢慢进入正职。
2 军队慢慢做到类似国家化
3 法制渐渐采用香港法律系统中可以借鉴的东西。并放开很多能够用香港法律和香港法律程式解决的程序来解决大陆的诉讼调停等。
4  增加 人大 政协 的 比重。尤其政协的 实权要增加。
5  监督并制裁城管。防止城市行政机构利用城管 施行暴政。要行使取消某些 城市政府 立城管机构的权力。
6 广设 监察专员(Ombudsman) 用他们来纳取 信访

在某些地区实施公投来决定地区政改方案的具体选择

无知草民妄议国政,拉下去扒掉裤子,打到飙屎后再加五十大板!

以后再敢谈论军国大事,扰乱民心,破坏和谐安定,定灌屎五大桶!先此警告!

提议很好,实现很难
三權分立!成立ICAC…斬盡貪官!
轉貼定係原創?
Yeuncong

香港政制已证明系失败嘅,可取之处少之又少,重要学香港?香港立法会系废嘅,直选议员都话做唔到嘢,甚至保皇党议员私下都话做唔到嘢,因为最终都系阿爷话事。

三权分立先至系正道,香港唯一可取嘅ICAC。

學臺灣,五權分立,由考試院執行人事任免權
台湾是个顶腐败的国邦。

原帖由 tonybean 於 2009-4-16 23:12 發表 學臺灣,五權分立,由考試院執行人事任免權

學台灣重死,五權分立,執政速度慢多二錢,本來三權經已夠慢啦,五權重慢,而且權力更加分散,各省很容易會獨立,傷害到中國核心利益,其後更有可能會遭到列強瓜分。所以學台灣重死。

台灣單個實施就話啫,因為台灣就一個省,所以問題才會輕好多,但中國大陸當局就肯定唔掂,這是加重問題,不是減輕問題的做法。

學香港都要睇下學咩,如果學廉政公署就唔掂。

原帖由 紫凤凰 於 2009-4-17 21:37 發表 學台灣重死,五權分立,執政速度慢多二錢,本來三權經已夠慢啦,五權重慢,而且權力更加分散,各省很容易會獨立,傷害到中國核心利益,其後更有可能會遭到列強瓜分。所以學台灣重死。台灣單個實施就話啫,因為台灣就一個省,所以問題才 ...

咦!紫书记好耐唔见啵,系咪上咗北京开会啊。

「中国核心利益」系乜吖?系咪中央又有咩新精神出嚟吖?

中國需要類似周朝政制,但要改善其制以合今時.