QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8580|回復: 19

[其它] 我剛剛到香港工作,不會說粵語好辛苦,哪里可以學,又不會貴呢,

我剛剛到香港工作,不會說粵語好辛苦,哪里可以學,又不會貴呢,聽磁帶學太慢了,也不自然。謝謝!

Re:我剛剛到香港工作

同香港的朋友, 同事多傾談吧~~ 還有個更快奏效的方法~~~就是識個香港男朋友~~~ em9:

我覺得,多聽啲粵語廣播,歌曲等等,多啲同周圍人講,好快進步嘅,加油啊! 你可以嚟呢度啊,呢度啲人有好多都係喺粵語方面比較有研究嘅。 em6: 多讀啲粵語文章都有好大幫助嘅,例如到http://www.cantonese.asia/attraction/dialogue/dialogue.asp 上面有好多經典粵語電影對白

Re:我剛剛到香港工作,

謝謝你,我做的工作主要是普通話的,所以很難有機會說廣東話,同事都很照顧我,為了方便我,努力和我說普通話,唉,學起來很慢,至於找香港男朋友學廣東話,那就更慢了,還不如和磁帶學呢。 不知道還有沒有什麼途徑呢?

其實聽都差不多了,可以聽懂大部分,只是說就比較差了。很多句子,只會說其中幾個詞,所以不能完整說一句話。

樓主做勝行啊?

樓主點解咁好可以去香港工作嘅?做勝行啊?我都想呀。。。

我剛剛到香港工作

楼主,我也想去香港工作,向你请教一下啊 粤语方面我可以同你交流,欢迎你加我 我的qq号是35810524

Re:我剛剛到香港工作,不會說粵語好辛苦,哪里可以學

似交友多過似謀職.....

梔梔貓在2005-10-06 22:22:29說道:[br]謝謝你,我做的工作主要是普通話的,所以很難有機會說廣東話,同事都很照顧我,為了方便我,努力和我說普通話,唉,學起來很慢,至於找香港男朋友學廣東話,那就更慢了,還不如和磁帶學呢。 不知道還有沒有什麼途徑呢?
莫非你的工作是教普通話???

Re:

kathy在2005-10-09 18:38:44說道:[br][quote]梔梔貓在2005-10-06 22:22:29說道:[br]謝謝你,我做的工作主要是普通話的,所以很難有機會說廣東話,同事都很照顧我,為了方便我,努力和我說普通話,唉,學起來很慢,至於找香港男朋友學廣東話,那就更慢了,還不如和磁帶學呢。 不知道還有沒有什麼途徑呢?
莫非你的工作是教普通話???[/quote] 肯定唔系啦,能够喺香港教普通话嘅人,粤语本身要好掂先得。

Re:

唔知喔 睇多d電視拉 tvb

Re:不會說粵語好辛苦,哪里可以學,又不會貴呢,

到了香港,还怕没有机会学粤语?真是啊,你周遍的环境就是学习粤语最好的条件。

哇,沒有想到,我的問題還沒有得到解決,就有這麼多人問我如何來香港工作,真的不知道怎麼說,家人都在香港,所以就過來了,只是我不在香港長大,不會說廣東話,現在的工作也是國語和英文,和廣東話沒有特別聯繫,但是我要趕快學粵語,不然很難在工作上有進展。 謝謝大家了,我本來以為這是香港的網站,想認識多幾個朋友,可以學習粵語,呵呵,才發現我弄錯咯。

Re:我粵語好辛苦,哪里可以學,又不會貴呢,

呵呵,这里是大陆网站啊。没能帮你解决问题非常过意不去。希望你能在香港找到会讲粤语的朋友,尽快学会粤语。

謝謝拉!

Re:我剛剛到香港工作,不會說粵語好辛苦。

梔梔貓在2005-10-10 21:46:17說道:[br]家人都在香港,所以就過來了,
你的家人都在香港,那你可以和他們學粵語呀。簡單方便。 不要說我知你的家人都不會講粵語呀。

梔梔貓唔會因為呢個網站唔係香港網站就唔黎掛...???? em17:

有朋友的問題真的好可愛,又讓我想笑,家人在香港,但是如果他們會說廣東話,我還要在這裏請教大家嘛?呵呵。最近沒有上網不是因為這不是香港的網站,而是工作比較忙一點,沒有時間來。大家有空,還是可以多多指點我的。我今天聽立法會會議的時候,把廣東話的鄉郊聽成了香蕉哦。呵呵。

Re:我哪里可以學,又不會貴呢,

梔梔貓在2005-10-21 21:24:21說道:[br]有朋友的問題真的好可愛,又讓我想笑,家人在香港,但是如果他們會說廣東話,我還要在這裏請教大家嘛?呵呵。最近沒有上網不是因為這不是香港的網站,而是工作比較忙一點,沒有時間來。大家有空,還是可以多多指點我的。我今天聽立法會會議的時候,把廣東話的鄉郊聽成了香蕉哦。呵呵。
瞓觉前多听下收音机啦,好多粤语节目噶,当然,太多医疗节目啦。 em3:,你可以听下李扬的心灵地图噶,听下听下,就会瞓着噶拉。有助你学粤语,又有催眠的作用,好好噶。

Re:我剛剛到香港工作,不會說粵語好辛苦,

南粤高凉仔在2005-10-22 21:23:39說道: 瞓觉前多听下收音机啦,好多粤语节目噶,当然,太多医疗节目啦。 em3:,你可以听下李扬的心灵地图噶,听下听下,就会瞓着噶拉。有助你学粤语,又有催眠的作用,好好噶。
香港啲电台唔会有嗰啲医疗节目架