QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2615|回復: 6

[文化對對碰] 重建华夏复仇文化:异族侵略必须有历史成本!

.

转自汉文化论坛  帖主 汉统使者  2008-05-11

转贴声明:本帖观点不代表转贴者的观点.转贴目的是给大家观看/评论.
.

汉统使者:

重建华夏复仇文化:

异族侵略必须有历史成本

犯罪人如果不受到惩罚,那么下次犯罪的力度和频度一定会更甚于前。也就是说,减少犯罪率,其中一个有效办法就是增加犯罪的成本。而不能单靠道德教化。

同样道理,异族对汉人的侵略和屠杀也有一个成本问题,我把它叫做「历史成本」。这个历史成本就是汉民族历史性的「复仇」,如果觊觎中华的外族感到华人复仇的机会很低,甚至几近于零,那么他们就会认为侵略和屠杀的安全系数就越高!下面我列举一部分历史证据,用事实来支持我的复仇理论。

两汉时期汉帝国数度反击匈奴,血腥复仇,匈奴人被杀怕了,甚至西迁到欧洲,为他们的侵略付出了极为高昂的成本。大汉也因此赢得了数百年的「太平」。

但后继者实行怀柔政策,尤其是曹魏和西晋王朝一度允许匈奴等各族南迁,真的是做到了「以史为鉴、面向未来「,「共享太平」。结果怎么样?结果是大大降低了侵略者的历史成本,导致了「五胡乱华」!鲜卑族、羯族对汉人的血腥杀戮空前绝后,北方有石赵大屠杀,南方则有侯景之乱,汉人几乎灭族。

汉人冉闵复仇,灭后赵,屠戮「羯族」,传檄天下,号召「杀胡」,终于迫使数百万胡人西迁,逃离中原。经此一役,胡人也算上了一课,深刻学习了汉人的「有仇不报非君子」的性格。由于,杀戮汉人的历史成本太高——有被汉人灭族的高风险,于是胡人大为收敛,汉人历史才得以继续传承。

唐亡以后汉人武力柔弱,被异族轻视。导致汉人长期被异族杀戮、统治,乃至几乎再次濒临灭族的境地。

明初大力肃清北元,对蒙元余孽实施有限度的复仇,这一场不彻底的复仇,实际效果是明朝长期受到蒙古人的骚扰,蒙古后裔逐步学会「以史为鉴」,蒙汉「和平」局部得以维持直至清兵入关。

蒙古灭宋,满洲灭明,明末以来日本人的不断进犯、甚至在近代大举侵华。甚至,连印度尼西亚这样的小国居然也敢对当地的华人疯狂杀戮。其中,部分原因就在于,一些大权在握的华夏子孙,片面强调「太平」,「怀柔」,复仇不力,导致他国人误以为屠杀华人的历史成本极低,养成了肆无忌惮的心理。

记得诗经里有句话,叫做「赳赳武夫,公侯好仇」!我们祖先的血液里其实就流淌着的复仇基因。数千年了,我们差不多早已把这一真正的优秀传统遗忘殆尽。

所以有人说九世之仇,必报! 也就是说,坚定的复仇意志,即使过了几百年都不会稍减。这个说法在今天的中国犹其具有现实意义!

所以,我今天提出中华的复仇文化,是出于理性的思考,绝不是鼓吹没有原则、单纯的一味报复行为。我提倡的「华夏复仇文化」既是对我们优秀祖先衣钵的继承,也是为了继往开来,其真谛是高举复仇之剑,随时让敌人感到恐惧!使敌人不敢越雷池半步!

我热切期盼,中华的复仇文化,将重兴于我华夏神州!

漢人宗廟聯盟 汉人宗庙联盟

.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗啸风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 汉之复兴者
  发贴心情 Post By:2009-4-22 19:04:33

好一个九世之仇,必报!

支持!

秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来.
支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 | 回到顶部

大汉后裔
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-7-8 23:33:05

有道理!支持!只可惜那些肉食者是否能看到,是否能认识到这个道理?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复
汉雄风
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-7-9 7:01:18

好文!支持!!但上层安享太平盛世,裤裆里没有能硬的东西该如何复仇?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 |
汉君武威
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大汉将军!
  发贴心情 Post By:2009-7-9 8:29:46

非常好的文章!

说得好!

九世之仇,必报!

在下看来,岂止九世,那就是上嗍千年!直到今天!

再有蔑视侮辱,屠杀我华夏者!

一定千倍的报复他们!直到杀的他们再也不敢与我为敌!

看新疆的是怎么处理吧!如果再一味的强调该死的和谐忍让,出卖汉族的生命!

那么换来的将是更大得的屠杀!

因为我深沉的爱着我们汉家祖先开拓的这片土地,所以,我愿为他鞠躬尽瘁!
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 |
大明吴王
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-7-9 9:22:49

以牙还牙,以血还血!只有死掉的蛮夷才是最好的蛮夷。

大明吴王,横扫满清蒙元倭寇汉奸!
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 |
冤冤相报何时了