QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4323|回復: 7

[詩詞歌賦] 南越广东告北胡书

漄山之后 已无中国 今之北汉人者 非汉唐之汉人 彼北京人者 北胡女真之后 绝非中华正朔

北胡中原之主  城池数万余座 封疆百万余里 尤有不足之心  常起灭绝之意 灭西晋 屠南朝 绝宋后嗣 狼子野心尤不知足 纵兵南下 进犯岭南 占我土地 巧取豪夺 收我人民 肆意欺凌 北胡一尊独大 轻视四方 灭我文化 刨我宗庙 士可忍孰不可忍

昔尧舜有德 四海来宾 汤武施仁 八方进贡 乾坤浩荡  非一族之独权 宇宙宽洪 做诸邦以分守 盖天下者 非一国一族之天下 我南粤与北胡 言语不通文明各异 居远弱之地 偏小之国 城池不满一百 封疆不足三千 穷山恶水 小国寡民 取之无用 所求无它唯 民族国家之独立尔

我南粤愿年年进奉于上国 岁岁称臣为下邦 不敢与天朝争锋 南粤与北胡 永为弟兄 若犯我南粤 顺之未必生 逆之未必死 上国有兴战之意 小邦有御敌之策 论文 有孔孟道德之文章 论武 有孙吴韬略之兵法 水泽之地 山海之州 兵来将挡 水来土淹 尤可拼死搏杀 岂肯跪而奉之乎?相逢岭南 聊以博戏 有何惧哉

自古胜负之道 不在众寡 存亡之数 不在强弱 顺天者倡逆之者亡

曹操狂妄 败于赤壁 符坚猖獗 溺于淝水 虽十亿之众 岂可逆天 北胡胜 胜之不武 若我南粤胜 反遗小邦之羞

我南粤诚惶诚恐 稽首顿首 谨具表以闻 愿北汉国以天下百姓为重 免生灵之涂炭 救黎庶之艰辛 惜之慎之早决之
既然係中華正塑,點解唔用正體漢字而要用殘體字?
原帖由 普君南拆遷居民 於 2009-2-11 11:41 發表 既然係中華正塑,點解唔用正體漢字而要用殘體字?
普君识手写繁体字吗?

好。有骨氣。

赤壁好似係喺湖南省噶噃。

原帖由 TEMBLOR 於 2009-2-11 07:35 發表

我南粵願年年進奉於上國 歲歲稱臣為下邦

......

我南粵誠惶誠恐 稽首頓首

呢幾句系敗筆。本來仲想建議此文加精, 可惜......

原帖由 普君南拆遷居民 於 2009-2-11 11:41 發表 既然係中華正塑,點解唔用正體漢字而要用殘體字?

用篆体,打竖来写!
原帖由 Jake_ct 於 2009-3-11 19:46 發表     赤壁好似係喺湖南省噶噃。

湖北咸宁。荆楚故地。

酒后胡言

作者酒后之作,内容自大狂妄却又夹杂卑躬乞怜,文意荒谬、混乱,自相矛盾。

用错字,「士可忍,孰不可忍」应为「是可忍,孰不可忍」。未知作者是否了解孔夫子《论语》中此话之意。若其未忘此为「子曰圣言」,相信不会写错。