QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2570|回復: 9

[純水無大礙] [轉]史前巨蟒體長創紀錄 鱷魚當點心可生吞牛隻

法新社)2月5日 星期四 07:20

(法新社巴黎    4日電) 嘖嘖稱奇的科學家已發現到全球最巨大蟒蛇的化石殘骸,此改寫紀錄巨蟒的體長約13公尺,體重約1.135噸,能輕易生吞一頭牛,並以鱷魚當點心。

英國    科學期刊「自然」(Nature)今天披露的報告指出,此巨蟒於大約6000萬年前,橫行在如今的哥倫比亞境內熱帶雨林,當時全球氣候遠較當今炎熱。

此巨蟒的脊椎骨顯示,它的體重約1.135噸,範圍介於730公斤至2.03噸間。鼻子到尾巴的長度約為13公尺,範圍介於10.64至15公尺間。

共同領導這項研究的佛羅里達大學脊椎動物古生物學家卜洛克(Jonathan Block)表示,「真正巨大的蟒蛇的確引人遐想,但現實世界已凌駕好萊塢幻想。在『大蟒蛇-神出鬼沒』(Anaconda)影片中試圖吞噬珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)的那條蟒蛇,沒有我們發現的巨蟒大。」

紐約    康乃爾大學(Cornell University)頂尖蛇類專家葛林(Harry Greene)表示,「此哥倫比亞巨蟒,是真正令人振奮的發現,多年來,爬蟲學家一直對蛇類到底能長到多巨大爭論不休,尚有爭議的估計是大約不到40英尺(12.3公尺)。」

今日世界上最長蛇類是亞洲網紋蟒(reticulatedPython),通常能生長到約10公尺長。就體重而言,最重蟒蛇是綠森蚺(Green Anaconda),體重可達227公斤。

恐怖!!

原帖由 cingsan 於 2009-2-7 09:03 發表 恐怖!!

唔使驚,佢唔會食咗你嘅

咿呀。好核突啊

原帖由 ‘櫈仔. 於 2009-2-7 13:31 發表 咿呀。好核突啊

係咩~唔多覺~

原帖由 彼岸花 於 2009-2-7 11:13 發表 唔使驚,佢唔會食咗你嘅
至怕蛇

原帖由 cingsan 於 2009-2-8 21:16 發表 至怕蛇

相都驚?又唔係真係喺你面前~

驚架!!

睇《狂蟒之灾》嘅时候觉得几好睇!

唔知今生有无機會親眼睇到咁樣嘅巨蟒?。。。

果然恐怖!