QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3607|回復: 17

SAM-2009澳门演唱会(视频下载)

SAM-2009澳门演唱会

SAM是我从小的最爱,而且这么多年过去了,始终未变,以后也永远不会变。我至今所会的所有粤语,均来自SAM的歌曲。2004年的复出无疑对我们这些人来说是天大的好事,终于可以一偿夙愿,亲临红馆欣赏他的现场演绎。

2009年1月31日年初六,SAM在澳门的威尼斯人金光综艺厅开了一场演唱会(据说红馆的档期给了左麟右李)。金光综艺厅虽然只是赌场附属的一个室内音乐场所,却能容纳一万五千人,而红馆才一万人。不过它的音效极差,在我心中,始终只认红馆是唯一正宗欣赏SAM的地方。

五年前,我们一行六人一起在红馆欣赏SAM的复出第七场,现在,一行八人坐在一起,不远处还能见到其他几位相识之人。虽然大家平时各自玩不同的SAM网,但是看演唱会时却热情地聚在一起。入场后,见到N多歌迷带着小孩一起来,甚至有很多歌迷已经白发苍苍,非常感动。

我们的位置在左边第四排,大家整晚都歪着脖子,忍受着糟透了的音效,欣赏着SAM的精彩演出。试问华语歌手之中,有谁能在六十岁之际(SAM的生日是1948年9月),仍然能一呼百应,立刻将五湖四海的人聚集在一起,而且坐无虚席(距离开场前一个小时,听说15000张票中,仅剩余100张350元的票)。

19:30进场,舞台上大大的SAM标志非常漂亮,现在播放的是「人生多么好」的纯音乐(这是SAM最新专辑的名字),我当然早已于第一时间买下正版CD,多谢Samkong。不过这段视频我没有录下来。我的DV的电池只能坚持70分钟,而且还是在不使用取景框的情况下。虽然广播里面一直在播:不许录音录影,但是为了将SAM的记忆长留心中,不管那么多了。玉琳琅妹妹激动地花枝乱颤,大家的座位是连在一起的,所以她一颤,大家拿着像机集体手震。

原本应该20点开始的SHOW迟了半个小时,真正的开场第一首歌是「最紧要好玩」,SAM边唱边打鼓,从台下升起。因为是开场第一首,所以我全部录下来。之前我一直以为他会以「财神到」开场。

然后SAM开始说话:大家好,欢迎大家,现在金融海啸,经济低糜……真没想到,SAM第一句话就直指现况。虽然SAM一开场就说今天要唱足三个小时,但是仍然只有二个半小时。与2004年复出演唱会的四个多小时相比,大大缩水。

细仔Scott扮财神,SAM下台唱「财神到」,大派巧克力金币,坐在我右边的Highyun手快抢到一个。我录了一半。

接下来唱「新的开始」,好象是他首次在演唱会中唱这首歌。而且这首歌也是我本人非常喜欢的,所以全曲录下来。我有首版CD,450元购得,多谢「南风」。

「共你常为伴」,由于要将电池省给后面的歌曲,而且本曲是保留曲目,次次都唱,所以只录一句。

接下来是连唱,「搵嘢做」虽然也是保留曲目,不过我本人太爱它,所以全曲录下来。

换九龙皇帝曾灶财写大字的衣服,唱「先敬罗衣后敬人」,同上。

「鬼马双星」,虽然爱它,不过次次都有它,所以只录一句。

请出细仔Scott唱「卖身契」,未录。

换猫王衫,出来唱英文歌「G.I.Blues」,我不喜欢外文歌曲,只录一句。

再唱「Pocketful Of Rainbow」,未录。

与Justin合唱「咪当我老亲」及「Baby I Don’t Care」,我不喜欢这首,只录一句。

再请出肥猫王许冠英,与Justin三人合唱「佛跳牆」及「Don’t Be Cruel」,只录一句。

许冠英独唱「无情夜冷风」以及国语「掌声响起」,未录。

换古装出场,唱「何处觅蓬莱」,虽然也是保留曲目,不过我本人太爱它,所以全曲录下来。

拿出纸船,唱「纸船」,2004年万人一起晃动荧光纸船给我留下了深刻的印象,所以这次特地录了观众席。听了SAM的介绍我才知道这首歌与冰心有关。只录几句。

「双星情歌」,虽然爱它,不过它是保留曲目,次次都唱,所以只录一句。

「沧海一声笑」,我不喜欢这首,只录一句。

换豹纹服出场,与Gary Cheung合唱「沉默是金」,我不喜欢这首,只录一句。

Gary Cheung独唱「Monica」,虽然他的造型和舞姿极力模仿哥哥,但是声线只能打90分,而且哥哥就是哥哥,无人可以替代。未录。

接下来是所谓的「点唱环节」,其实都是预先准备好的,SAM走到台下第一排,这里坐的全是香港SAM歌迷会的核心成员。唱「阳光」,「说一声再见」,,都是平时极少唱的,所以全录。「学生哥」虽然常唱,不过我喜欢,所以全录。再以日语唱「我只在乎你」,这首歌的邓丽君日文版正是我最喜欢听的,所以也全录。「甜蜜的往事」也是平时极少唱的,所以全录。「阿郎恋曲」我不喜欢,只录一句。「Interlude」只录一句。

回到台上,应澳门的景,唱「麻雀耍乐」和「打雀英雄传」,都是保留曲目,只录一句。

与大仔Ryan合唱「风中赶路人」,保留曲目,只录一句。

与二个儿子合唱「半斤八两」,保留曲目,只录一句。

唱「星夜」,大家一起拉星星链条,保留曲目,只录一句。

唱「Vincent」,原来是纪念凡高的。Ryan弹结它。外文歌不录。

唱「天才白痴梦」,虽然爱它,不过保留曲目,只录一句。

唱「珍惜」,虽然是保留曲目,不过太爱它,所以全录。从1967年至今已经42年了。歌词中的20完全可以改为40。

接下来的节目算Encore。

Sam穿黑衣弹钢琴唱「印象」,不喜欢它,只录一句。

唱新曲「好鬼冧你」,因为少听它,所以全录。

唱「梨渦浅笑」,保留曲目,只录一句。

唱「玛莉,我好钟意你」,虽然是保留曲目,不过太爱它,全录。

唱「追求三步曲」,因为平时少唱,所以全录。

唱「Pretty Woman」(这是电影「风月俏佳人」主题曲的粤语版,粤语版一般都不及英文原版好听,但是这首歌是例外。)虽然是保留曲目,不过太爱它,全录。

唱「难忘你」,不喜欢这首,我觉得林忆莲的番唱胜过SAM的原唱,只录一句。

唱「铁塔凌云」,保留曲目,只录一句。

唱熏妮的「每当变幻时」,这首歌也是我本人从小就喜欢的,而且有原版CD,全录。这时室内的四个大屏幕放出SAM从小到大的珍贵照片。

唱「浪子心声」,保留曲目,只录一句。据说这首歌一唱,就表示今晚再也不唱了。

我的电池是为3个小时准备的,结果只有2个半小时,所以最后还剩下10分钟的电池。

提取码 58a6fc85

下载地址:(红色的) http://51.dc.ftn.qq.com/ftn_handler/d543c6d0a0ce358b0d701964571a9dc7137af714c9f2696e79a54f92af2f5264924ce24781afd5ef5a8cc7746f43b524a0435120a47884c43825dbef0faf0adc/澳门20090131有水印.MPG?k=7f3861364236c9ec5422e93040630a1a540e055251065b50180c0753034e0c04025d4c0f565a5c180159595353560d025401550166753885f1fba40456530105040b50e5b6a896e694162c662163 共61分钟,608M,MGP格式(就是VCD的清淅度)。

如果提示:同时下载人多,解决办法请看此贴的图解http://bbs.wykhd.com/thread-6533-1-1.html

如果仍不会弄,请留下QQ号码或者其他的邮箱地址,我发EMAIL给你单独下载。

如果大家下载时遇到200次限制问题,只要等到人比较少时,多试几次就能下载了,腾讯公司的QQ服务器有些毛病,一般后半夜都可以下。

华*的QQ邮件,我已发送了

四*的QQ邮件,我已发送了

傑*的QQ邮件,我已发送了

好*的QQ邮件,我已发送了

浪*的QQ邮件,我已发送了

肥*的QQ邮件,我已发送了

乙*的QQ邮件,我已发送了

南*的QQ邮件,我已发送了

枪*的QQ邮件,我已发送了

你是我们的大功臣啊 辛苦你了 ` 麻烦你发给我 rockjiaju@qq.com 永远支持SAM
您的邮件已发送。
此邮件发送成功
詳盡的記實+資源共享,多謝楊同學!
我不会用

我不会弄

发下把

谢谢

油箱120590483@qq.com

yanjianzhog@qq.com

我也不懂下哈

这是我的QQ邮箱,期待

多谢晒Y同学~

再重温一下...

8楼和9楼的已发送
颇有难度!!请发80476020@qq.com谢谢!!

呵呵` 已经下载次数超过200 无法下载啦`~

12楼的也发送了

13楼的请注意2楼的紫色字

下载人数过多啊!
郵箱:385336586@qq.com
謝謝
我重新上传了提取码 656fe226 http://xianexs.mail.foxmail.com/cgi-bin/downloadfilepart/svrid210/%B0%C4%C3%C520090131%D3%D0%CB%AE%D3%A1.MPG?svrid=210&fid=fc4deb97e1202f93077d4acfbf589aa6635edb7f23c4a251&&txf_fid=39c5aaf372481d535fee251eba1d423bb8c3916c&&txf_sid=96f7196ead2e6a6114ee37db9b4cd2abd5fa854c
请问使用乜软件下载?迅雷得5得吖?我试左不过吾掂。帮发到我邮箱度咯,唔该晒楼主~~!305378926@qq.com

发了

其实直接把上面黑色网址复制在浏览器的地址栏里就行了,最多刷新几次页面

用迅雷也可以,但是必须先打开下载页面才能用,不能直接把网址复制到迅雷