QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1282|回復: 1

[純水無大礙] 香港第三次游记

1月30日,5点起床,下雨,3度,冷死,穿了三件衣服,打的去乐桥的东方航空公司机场大巴乘车处,84元,6:20开车,没有空位。8:40到浦东机场,9:20办妥一切手续,12:00起飞。14:30才到珠海,太慢了。虽然坐了9次飞机,但是仍然喜欢飞机拉起来的一瞬间。
25元,从三灶机场到拱北口岸。在车上不停地收到几位先到澳门的朋友的短信,立刻倍感亲切。其实我这次去澳门,已经分不清是更想见SAM还是更想见这些从2003开始交往到现在的旧友。15:30才到拱北,人山人海,这是我第一次遇到过关排队,我右边的人是上海来的,左边的人是广东来的,他们说的话我全能听懂。过二道关,17:10才到澳门。澳门真热,21度,只穿一件衣服就够了。
打的去司打口的宾馆,收到佛山A与B的电话,去妈阁庙集合,走了20分钟,在门口遇到他们。5年未见,大家都没变,还是老样子。我说想在上环找房子,AB说一般人不住在那里。聊到18点多,广州的美女+才女C姗姗来迟,原来她刚才在赌场里面赢了几千元。大家一起往回走,几家名店都满员了,只好随便找了一家餐厅,点了葡国鸡,奶味十足。之后AB去赌场,我和C打的去金沙,然后坐穿梭巴士去氹仔的威尼斯人,因为是同一个老板开的店,所以车费免。在二楼的金光综艺厅狂拍照,遇到了香港SAM歌迷会的会长,以及几大SAM网的会员。听到SAM在里面排练的声音,好开心,毕竟5年未见到SAM了。
23:00坐穿梭巴士回金沙,汇合A与B,一起走到永利,里面有矿泉水,可以随便取用。我在赌大小的地方看了一会,一直是开「大」。然后C来了,我告诉她:押「大」。果然,又是「大」。然后我离开永利,在葡京门口拍了一段DV,本想走回宾馆,可惜澳门的街名很不清楚,只在一条街的开头和结尾出现一下路标,走在路中间根本不知道这条是什么街,而且排列方向极乱,我走到24:00仍在葡京门口打转迷路,不得不打的回宾馆。还好有中国插头,我充足了电,准备明晚使用。晚上睡觉时好冷,不得不盖着自己的大衣,以后不在冬天去南方了。
1月31日,9点起床,然后出门,一路走,一路吃。先去议事亭前地的义顺牛奶公司,这家店在香港也有,好象是最正宗吃双皮奶的地方,我点了双皮奶,姜汁撞奶和猪扒包,都不好吃,双皮奶里面全是水,还不及苏州粤菜馆做的甜。然后去全澳门最有名的玛嘉烈蛋挞店,七元,与肯德鸡的没有什么区别。蛋挞又叫葡挞,出自葡萄牙,葡萄牙占领澳门后,将蛋挞结合了广东人的口味,发扬光大。全世界最有名的蛋挞,就是澳门的玛嘉烈。它的隔壁有家咖哩店,我吃了云吞面,原来云吞就是馄饨皮包着虾,面条超难吃,很象方便面。一路走到金沙,才发觉澳门的白天好丑,好脏,完全跟香港无法比。夜景也只有赌城一带可以看看。走了二个小时,只见到一家SASA,一家麦当劳。去新葡京转了一下,又是一直开「大」。没有免费的水,见到圆明园的马首铜像,7千万元拍下来的。
12:00在金沙坐穿梭巴士去氹仔的威尼斯人,找了张沙发睡到16:00。收到C的电话,出门与ABC汇合,还见到番禺来的D。大家一起打的到路环一家名店,5人吃了600元。19:00回金光综艺厅,见到各大SAM论坛的网友,虽然大家平时各玩各的论坛,不过见面时都好热情。珠海的E甚至带了全家来看,还给我们看了通行证,他给自己儿子取名冠杰。又遇到闻名已久的广州F,江门G,中山的H。正好坐在我的左边。还遇到香港的几位老歌迷,她们已经迷了30多年了。入场后,见到N多歌迷带着小孩一起来,甚至有很多歌迷已经白发苍苍,非常感动。
应该20点开始的演唱会,晚了半个小时,嘉宾中也没有许冠文,我们的位置在左边第四排,SAM只在唱财神到时才过来一次,23点就结束了,音效极差,完全是受罪,以后只在红馆看SAM。
2月1日,8点起床,坐巴士到港澳码头,原来澳门的巴士只在有人招手要求上车时,和车上的人按下车铃时,才在站上停靠。145元买船票,11:30到香港,风平浪静,没有晕船。上下船都要办理过关手续,但是不必填任何单子。
穿上三件衣服在上环找房子绝对是受罪,要么住满了,要么太贵,380元,想起前天AB说的话,果然,上环不是住人的地方。干脆55元买张全日通,14:00去尖沙咀,仍住重庆大厦,虽然这里条件很差,但是因为喜欢那部电影,所以也不觉得受苦。
放下行李,首先去湾仔的太原街,就在地铁出口处,而且它的对面就是三联书店的总部,可惜仍然没有ST的书和玩具。反而在太原街吃了一碗蛇羹,买了一双鞋。太原街虽然称为玩具街,不过只在开头有三家玩具店而已。去旺角,人山人海,走路时肩擦着肩,想起去过香港上百次的AB竟然会说香港春节冷清的鬼影都见不到,真是想笑。找先达,找了很久才找到,已经不想进去了,它旁边的皆旺里面竟然有ST的玩具,是TOS的「多利安网」这一集的,好大一盒,才30元,立刻买下。还见到一家SW专卖店,如果是ST专卖店就好了。又去了兆万,有一家店有ST,写着一版二款,不知道什么意思。不过都是TOS的配角,所以没买。
然后去信和,看了二家店,粤语CD还不如前年多,曾经在香港最爱做的事,如今已经变成最痛苦的事,满眼尽是日文和英文CD。也许我的粤语CD真的已经收集全了?也许香港的唱片业真的萎缩了?也许自由行南下扫碟之人真的把碟都扫光了?圣地已变,我心已死,不再留恋,转身离开,我下次再去香港时,可能不会再到信和了。
去龙城买化妆品,这里换钱比其他地方贵。
回重庆大厦,看SW第一集,然后再出门,去中环的兰桂坊,没什么人,再去威灵顿街的云吞店,正在关门。再去上环,找荷李活道,没什么可看的。这一带的路非常有趣,路上全是楼梯,一会上,一会下。23:00回重庆大厦,吃了印度菜。
2月2日,8点起床,去中环的交易广场下面的巴士总站,坐66路去赤柱广场,一直绕着浅水湾的山路开,非常颠簸,广场没有任何东西可看,也许我应该去集市,不过找不到去集市的车,只好坐6X回中环,回来的路上不停地吐。然后去鸭寮街,只有几家碟铺,而且以中国盗版碟为主。我竟然买了一件衣服。中午去海港城帮同事买化妆品,然后去太空馆,可惜天象馆要装修到6月底。见到杨利伟的训练服原件,是他送给此馆的。在太空馆睡了一觉,18:00回重庆大厦,又吃了印度菜,然后去看幻彩咏香江。回去又吐了。从此不再吃印度菜。
2月3日,7点起床,去太子站的钵兰街与弥敦道交界处的环岛大陆通买90元的大巴票到深圳机场,在落马州又吐了。汽车进入皇岗后,出现一种奇怪的现象,驾驶座位在右边,汽车也靠右行驶。10点办妥登机手续,睡到14点上机,一个半小时就到杭州了,95元坐机场大巴回苏州。汽车刚刚进入苏州市区,司机突然被警察抓走了,大家只好自行下车,让家里人开车来接我。
睇嚟都好多朋友去咗睇阿Sam噃!