QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3178|回復: 9

[原创]SAM87演唱会影像问题探讨

曾经有部分细心的sam迷提出过,sam的相识廿载87演唱会的各种原版及盗版的视频,都有一个奇怪的现象,就是开头部分画面比较暗淡,影像质量欠佳;三小时足版及正版ld就更有个怪现象,就是在播放过程中,画面上方总有一个模糊的红色小圆点。 而小弟珍藏的原版ld中,封面上显眼之处就印着醒目的、银白色字的一段话“由于现场片段是直接拍摄的,故此部分画面出现camera tube burning......”,不知道这和上述现象是否有关?

Re:[原创]SAM87演唱会影像问题探讨

使唔使研究到咁细啊?

是我提出的 我有个朋友有ld-89,谁会帮他转为vcd?

好高难度,我暂时都唔知边个有噉嘅设备

可惜,我出钱给他,他都无法转个视频给我,不过,想看ld封面就很简单了

钱唔系万能嘅

poplar在2004-10-01 19:36:08说道:[br]是我提出的 我有个朋友有ld-89,谁会帮他转为vcd?
其实这不会是一件太难办的事,先将ld转录成录像带,再转vcd就是了。

poplar在2004-10-01 23:39:34说道:[br]可惜,我出钱给他,他都无法转个视频给我,不过,想看ld封面就很简单了
y姐可否帖个封面来look下,好让小弟按图索骥,寻而得之?

samkong在2004-10-04 23:09:23说道:[br][quote]poplar在2004-10-01 19:36:08说道:[br]是我提出的 我有个朋友有ld-89,谁会帮他转为vcd?
其实这不会是一件太难办的事,先将ld转录成录像带,再转vcd就是了。[/quote] 转成录像带亦需要专门设备 而且转成录像带画质肯定下降

ld-89,谁会帮他转为vcd? 可以将模拟线直接连接到视频采集卡,实时录制就可以了! 多么珍贵的资料啊,希望ybl姐姐把它弄好噢!