QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5921|回復: 20

[八卦時聞籮] 陈扬再度「失踪」原因成谜

广受观众欢迎的广州电视台新闻频道《新闻日日睇》栏目主持人陈 SIR(陈扬)1月4日再度从屏幕「失踪」,原因成迷。有消息称,陈扬已经被暗中撤职,被要求不再插手该栏目任何事务;子栏目「G4」LOGO被要求继续 出现在电视屏幕上,但是电视台官方网站论坛上的「G4」字眼已经被过滤。

消息来源透露,新年后上班的第一天(1月4日),广州电视台接获指示,要求加强新闻管理强化正面舆论引导,对《新闻日日睇》等栏目进行调整。但为减少外界猜测,该电视栏目仍会署名「主编:陈扬」。有人致电新闻频道的负责人求证陈扬是否被炒一事,该负责人否认了此一传闻。 

陈扬「失踪」及栏目被整肃,有业内人士猜测与广州创建文明城市失败有关。早在2008年的12月31日晚上,电视台新闻频道就接到 上级指示要求砍掉三次节目重播。也有业内人士猜测与1月3日陈扬在节目中对《信息时报》一篇题为「‘不折腾’译法难倒国际媒体」的评论有关。他在节目中 说:「老百姓不要折腾了,该怎样就怎样。还有各级官员你们不要折腾了,老老实实,全心全意为人民服务......」。 

陈扬在节目中直面广州民生话题,并不为一方主管官员所喜欢。此前坊间多次流出陈扬「下课」的传言。2005年的6月3日,陈杨因穿黑西装播报节目后在屏幕上消失,曾经传出「下课」消息。2007年7月,陈扬再次从屏幕消失十几天,后再度出现时,他自己解释是出外度假。 

《新闻日日睇》是广州电视台新闻频道主打的新闻时事评论节目,于2004年2月2日开播至今,由陈扬主持。特点以广州话及广州人的 生活态度、文化观念来解读当天报纸的时事新闻,关注广州的话题和社会新闻,再加上平民和主持人的观点来评述。「G4出动」子栏目,主要报道广州本地民生新 闻。由于节目以言辞犀利、敢说敢言,作风强硬著称,深受观众欢迎。 

附陈扬的评论:「不折腾」译法难倒国际媒体(信时A08) 

再看这条报道真吓人,「不折腾」译法难倒国际媒体,纪念改革开放30周年,胡锦涛总书记发表重要讲话,他说,只要我们不动摇,不懈 怠,不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色的社会主义道路,就一定能够胜利实现,这一宏伟蓝图和奋斗目标,结果这句不折腾,难倒了国内外 媒体界的翻译精英,这句不折腾到底要怎么译呢?怎么译也译得不像,因为折腾这词,别说译成普通话,译成广州话也很难。我想了很久,这条新闻昨天在网上就有 了,我就在想,我们没那么高的水平,就不译英文了,我们来译广州话,你说该怎么译呢?后来我想了想,想到一个最差的答案,各位先别骂我,我把它译成不炒 豆,炒豆是不是有点折腾的意思呢?肯定是不准的了,但比交不了功课要好,不炒豆。如果胡锦涛总书记知道我这样子来翻译,一定会骂我,但这是没办法的事。国 新办,也就是国务院新闻办公室,干脆说没办法了,用拼音直译,记者问他怎么样译成外文,他说「bu zheteng」,不是不折腾,如果不折腾,就是中国人也不会说中文,而是「bu zheteng」,只能这样了。但是我觉得这的确有个好处,不折腾由于不懂得翻译,结果成为万众瞩目的新词,说可能以后牛津字典也会收录进去,叫做「bu zheteng」,使得我们对不折腾,有一个更加深刻的向往和认识,老百姓不要折腾了,该怎样就怎样。还有各级官员你们不要折腾了,老老实实,全心全意为 人民服务,另外一个译法能否译成不搞事呢?也等于不折腾的意思,大家都是脚踏实地,该当官就当官,该做老百姓的做老百姓,搞好它,不折腾。如果又炒豆又搞 事,我们改革开放特别在金融危机之下,怎么搞得它定呢?肯定是搞它不定的。 

陈杨在《新闻日日睇》元旦新闻频道节目开头语 

http://bbs.g4.163.com/bbs/utopia/112969730.html(第10楼) 

新闻频道,日日倾下计。今天是二零零九年元旦,农历十二月初六。先祝各位街坊元旦开心,新年快乐。今天风和日丽,是个休假的好日 子。不过仍然几冻。乐观的人记得阳光,忘记寒冷,悲观的人只会喊冻,无视阳光。而我就既不见阳光,也不会叫冻。因为琴日落班先接到通知,从今日起,新闻频 道节目在新闻频道的重播全部取消,以后各位街坊要睇呢个只是倾计的节目,一系就七点坐定定睇新闻频道,一系就乌眉哈睡等晚上十一点半左右的主频道重播,一 个节目睇两日。 

我早就讲过要将每一天的节目当成最后一期的节目来做,这一天已经越来越临近了。今日之果,昨日之因,我无怨无悔,只是辛苦了各位街坊。新年溜溜,都要讲声对唔住,难为晒。 

我想起罗大佑的那首歌,叫做闪亮的日子,你我为了理想 历经了艰苦 我们曾经哭泣 也曾共同欢笑 但愿你会记得永远的记着我们曾经拥有闪亮的日子。无论晴天阴天,我和新闻频道的兄弟姐妹都会始终怀抱正义情义的理想,将街坊的痛当成自己的痛,将街坊的欢 乐当成自己的欢乐,以广州为家园,以广州为己任,全心全意为人民服务。做得不足不够大家多多包涵,在二零零九年艰难的日子,希望我们可以一起继续为了理 想,为了广州闪亮的日子,继续走下去。天气方面,气象台说,广州市区今晚夜间同明天白天都是:晴天,气温介于7到18摄氏度之间,几冻下,相对湿度介于 20%~55%之间,天气非常干燥,吹轻微的偏北风。各位街坊多多保重,千祈千祈。

对呢类欲擒故纵嘅游戏再无兴趣.

观众无咗一个名嘴唔得,证明呢个社会"人才"贫乏,后继无人;一个电视台重复又重复独炒一味「突然失踪」,无意思,够姜嘅就光明正大炒咗佢,或者由佢自已出来讲自己嘅去向,唔好玩埋晒呢D以退为攻嘅游戏,玩得多,无感觉。

如果係電視臺自己玩嘢,當然唔係咩大事,但如果係電視臺接到通知而不得不解僱一個受歡迎嘅節目主持人,噉就係社會嘅悲哀喇。
就算接到通知话要解雇,点解唔可以公开说明?所以话玩野嘅成分大.
成日都用观众嘅呼声来同上边压力来玩搏弈,善良观众嘅感情受到玩弄,最终都系电视台得益.所以厌恶呢类手法.

我比较钟意睇郑达,当然陈SIR都系唔错嘅,我哋能够装上永久电都要多得新闻日日唔少。迟啲佢老人家一定会出返嚟咖。

第二个可能得益者系陈本人.旧年玩突然失踪,讲掂数之后出返来,升咗,本次又玩咩野,佢自己清楚.

管制,又見管制啊~~媒體人好難做!悲歎一声!

正扑街

有我冇撈!
陈扬「失踪」及栏目被整肃,有业内人士猜测与广州创建文明城市失败有关。——諗下都冇可能電視臺玩嘢啦,如果一個電視臺名嘴冇得上節目,咁佢嘅收益會減少幾多?諗過踱過,你估電視臺流嘎?我諗應該係上頭有人唔順,想搞掂陳Sir嘅嗟,因為以前嘅節目陳Sir都有講到「而家佢講嘅每一句話上頭都有人唔中意,所以自己嘅飯碗幾時畀人打爛都唔知。」
如无意外,陈,谋紧总监个位.
支持陳sir的大膽敢言爲好多人講真話...但我地國家真系5可以自由言論
如果距真喺俾人炒左...就真喺.....唉

原帖由 雲妮莎 於 2009-1-7 20:44 發表 如果距真喺俾人炒左...就真喺.....唉

又點呀?

鍾意陳Sir,希望快的返歸啦。

原帖由 小薏 於 2009-1-7 00:37 發表 第二个可能得益者系陈本人.旧年玩突然失踪,讲掂数之后出返来,升咗,本次又玩咩野,佢自己清楚.

陈扬摆明系玩嘢喇,了无新意。作为一个公众人物,闪闪缩缩,该主持人失踪已引起观众无谓猜测,都唔企出嚟澄清,摆明就系玩嘢,起码系不负责任行为。

廣州街頭現海報 明撐被炒敢言時評主持

http://www.hkreporter.com/talks/thread-721484-1-2.html

原帖由 小薏 於 2009-1-6 18:43 發表 成日都用观众嘅呼声来同上边压力来玩搏弈,善良观众嘅感情受到玩弄,最终都系电视台得益.所以厌恶呢类手法.

各位,我識得啲人,我知道裏面一啲嘢。本來我唔想講咖,但係見大家左一句炒作,右一句炒作,我覺得噉樣實在係對陳揚太唔公平嘞。
各位,之前上次陳揚嘅失蹤的確係炒作,但係今次陳揚嘅失蹤,我惟有直接引用嗰位熟悉内情嘅人嘅句子嚟解釋:「佢唔會再出嚟咖嘞,今年呢個時候,大家都難做。」
据我了解嘅内情,陈扬自以为电视台非佢不可,跟阿爷要价太高(主要系权力),使阿爷觉得条友难以节制,故而叫佢卷席走人。

原帖由 顺德水蛇粥 於 2009-1-23 23:06 發表 据我了解嘅内情,陈扬自以为电视台非佢不可,跟阿爷要价太高(主要系权力),使阿爷觉得条友难以节制,故而叫佢卷席走人。

据我了解嘅最新内情,就係上面呢位老坑威脅政府,話如果再畀陳sir做節目嘅話就走去炸政府大樓,政府無奈,唯有請求電視臺協調此事,最後陳sir為咗廣大公僕嘅安全,毅然決定退居幕後。

政府表示,呢次係向呢位老坑最後一次妥協,如果呢條老坑再阿ji阿jio,就乾脆帶佢去飲三鹿奶粉,等佢肚屙都屙唔出!!