QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3415|回復: 3

[我手寫我口] 我想起了哆啦a夢

一篇作文...

寂寞的時候我很想哆啦a夢,想起那只陪伴我度過那么多時光的藍色機器貓,想起那只猜拳永遠會輸的機器貓,也想起了這個世界上沒有其他人會記得哆啦d夢這個事實,就連哆啦A夢也狠心地忘記了一個叫野比大雄的男孩和他在一起的日子.

中學畢業的那一天,我要搬家了。要徹底地告別哆啦a夢了,盡管我早已失去它.

搬家那天妈妈手忙脚乱地在收拾我的房间。她拉开书桌对面空空的壁橱,愣了一下。
「恩?把壁橱空在这里做什么?」妈妈唠叨起来,
我在一旁默默地整理课本,低声说:「妈妈,这里以前住着一位客人的,你不记得了吗?」
「客人?」妈妈一脸疑惑,「什么客人住壁橱?你胡思乱想什么呢」

是的,除了我,所有人都忘記了哆啦a夢.其實我也應該忘記的。如同哆啦a夢也忘記了我們所有人.

几年前,也是一个温暖的下午,哆啦A梦给了我们每人一颗糖果,五顏六色的。坚持看着我们吞下去。大家都很高兴,都吃下了。唯有我,看到哆啦A梦神情的反常。于是我没有吃那颗糖,而是用随身带着的一颗普通糖果混了过去。吞下糖的那一刻,我看到哆啦A梦微笑地看著我,只是它的笑容里夾雜著一丝复杂的悲伤。
      那天下午,我趴在地上看漫画,余光瞥到哆啦A梦戴着竹蜻蜓从窗外飞进来,小心翼翼地落在桌上。他在抽屉边站了很久,然后张开它那巨大的嘴巴吞下一颗糖。听到抽屉打开的声音后,蓝色的身影在眼角一闪而过,消失了.我裝作什么都沒看見.
我呆呆地看着抽屉里的木板,和抽屉旁边的几滴水珠。 我知道哆啦a夢永遠離開了我。而為此悲傷的也只有我一個人,因為哆啦a夢的法寶從沒有失靈,這次的糖果也不例外,每一個人都忘記了哆啦a夢了.

大家都快樂的生活著,哆啦a夢,你也在你的世紀里幸福地生活著吧。也許你也在一次來到這個世紀,正在哪一戶人家里吃著銅鑼燒。這樣的話,以前的野比大雄和哆啦a夢之前溫暖的東西并沒有消失,只是不在這里。我已經長大了,而它,只屬于童年。

習慣了在空閑的時候想想那只曾經照亮我生活的機器貓,想想以前那些溫暖的回憶。或許這些已經成為我生活的一部分。而失去了的哆啦a夢,也永遠的活在我的回憶里。

抬起頭仰望天空,天空那么藍,好像看到了一只藍色沒有耳朵的貓領著一個小男孩一閃而過,我也曾經在那蔚藍清澈的天空飛翔,好像一切都很美好。

點解哆啦A夢嘅結局都係咁悲情呢……

嗯.我重知道兩個結局

原来大雄是一个自闭症小孩,一切多啦a梦的故事都是他幻想出来的.

多啦a梦没电了,不动了.换电池后就会失去所有的记忆.

原来之前的感情可以那么容易一笔勾销.

都好慘...

不過哆啦a夢又的確系部好出色嘅動畫

好開心

森气楼版嘅哆啦A梦