QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2298|回復: 9

[八卦時聞籮] 京人搶購平貨逼爆家樂福

【東方日報專訊】金融海嘯令全球經濟受到衝擊,愛國情懷有時亦難敵減價促銷。法資超市家樂福在北京一間新店前日開張,吸引數以千計民眾湧入搶購,消費者互相推撞擠倒貨架,瘋狂搶平貨。由於場面過於混亂,數十武警奉召到場維持秩序,店方恐釀成人踩人慘劇,被迫提前關門停業,預定本周五再重新啟業。內地網友早前號召抵制法國貨,獲得不少群眾響應。但前日於北京石景山一商場新開張的家樂福超市,仍吸引大批消費者搶購。該超市開張前向附近上萬居民派發傳單,宣稱開張當天大減價,而每張傳單還附上面值五元(人民幣,下同)的現金券。有顧客說:「油、米、麵、肉低價促銷,還發(現金)券,能不吸引人嗎?」排隊人龍數十米長前日上午八時半,超市正式開門營業,門外早就排起數十米長人龍。因前來排隊的人數不斷增加,當局趕忙派出數十名武警到場,以手拉手方式排起人鏈維持秩序,並於超市外架起鐵馬。當日排隊個多小時才能擠入超市的姓李顧客稱,超市內人頭湧湧,他只能隨人潮移動,完全「身不由己」。另有多位顧客稱,店內群眾懶理職員的叫停呼籲,為搶平貨互相推擠、推倒貨架,險情此起彼落。後來超市內電梯發生故障,令人流移動速度更為緩慢,收銀員又應接不暇,顧客不滿一度鼓譟。由於人潮擁擠、場面失控,店方擔心出現人踩人慘劇,提前於下午四時關門,並宣布至本月二十六日(周五)聖誕節過後才重新開業。網民曾發起抵制法貨法國總統薩爾科齊早前無視北京反對,堅持接見西藏流亡精神領袖Daat Laai喇嘛,觸發內地民眾不滿,有網民發動繼「京奧聖火」事件後今年第二次「反法浪潮」,呼籲罷買法國貨。內地一個網站曾於短短一星期內,錄得一百二十萬名網民響應。外界認為,倘內地重掀「反法熱」,超市家樂福又將首當其衝。■本報綜合報道
超!!又話抵制??虛偽!!!
三聚氰胺風頭火勢嗰陣,咪一樣有人搶購懵牛同醫你。

原帖由 外外星人 於 2008-12-22 12:31 發表 三聚氰胺風頭火勢嗰陣,咪一樣有人搶購懵牛同醫你。

你條o木咀都入唔少啦.

評分

查看全部評分

屌你哋咩??喺度搞搞震…

原帖由 cingsan 於 2008-12-22 13:07 發表 屌你哋咩??喺度搞搞震…

使乜勞氣啫,你評分咪得囉,睇下啲乞兒點折墮法。

真係有用嘅??之前咪試過,你又話冇乜用嘅???

原帖由 cingsan 於 2008-12-22 13:27 發表 真係有用嘅??之前咪試過,你又話冇乜用嘅???

通知咗管理員,會修改權限咖嘞!你得個講,唔做又點知唔得呢?