QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5470|回復: 6

[純水無大礙] [轉]<<喜相逢>>郝劭文看釋小龍 小不點變型男

記者項貽斐/台北報導

15年前以「新烏龍院」等片走紅銀幕的童星拍檔郝劭文與釋小龍,闊別8年後又在昨天重逢,兩人一見面就認出對方,並熱情擁抱。不過當年4、5歲就出道的小童星,現在一個是大學生;一個則是準備復出的動作新星。

在長宏影視總裁吳敦與導演朱延平安排下,淡出幕前的郝劭文與釋小龍上演一場「郝龍會」。多年不見,郝劭文看到釋小龍的第一印象就是「哇!型男」,而釋小龍則覺得郝劭文輪廓沒什麼變,身材也沒那麼胖。儘管多年沒聯絡,但兩人碰到一起又打打鬧鬧,默契十足,依然是好哥兒們。

就讀淡江大學運輸管理系一年級的郝劭文,升上國中後就乖乖聽媽媽的話專心課業,不再拍戲,不過童年時代演出的電影至今仍讓同學津津樂道,還常應朋友拜託大方出借他主演的「新烏龍院」DVD。這些年來,郝劭文與郝媽媽都非常低調,即使電視節目邀請也都婉拒。

19歲的郝劭文號稱身高170公分、體重80多公斤,五官與當年有幾分相似,但談吐很成熟。儘管吳敦與朱延平有意力促郝劭文復出,他對表演也依然有興趣,但現階段他還是以學業為重,他與媽媽仍在考慮是否重新踏上演藝之路。

在美國讀書將近5年的釋小龍今年剛滿20歲,6月完成高中學業後,乾爹吳敦打算力捧他為新生代武打明星,演出長宏投資拍攝的「少林寺」系列電影。

當年是小不點、現在身高173公分的釋小龍說,在美國紐約念書期間依然勤上唐人街的武術館練功,武術從未荒廢,接下來則將準備全心投入拍戲。

《新烏龍院》搭檔失散8年 釋小龍登台覓回郝劭文 (轉貼)

長得帥氣的釋小龍(左)背起郝劭文還是很吃力。吳怡慧攝 圖片: 1 / 1

釋小龍是少林弟子必須守清規,沒交過女友。

在14年前全台票房破億的電影《新烏龍院》,全靠2位可愛的小和尚郝劭文、釋小龍吸金,但郝劭文上國中沒拍戲後,兩人已8年沒見還失聯,直到昨天才在台北重逢!2人變胖又變高,一見面互相取笑:「你長頭髮啦?」

20歲的釋小龍在紐約讀完高中,18歲的郝劭文則是淡江大學1年級學生,兩人堅稱還沒交過女朋友!
昨釋小龍宣布將重回大銀幕,「乾爹」吳敦說:「小龍接下來要拍長宏4部片,會安排他在戲裡與女明星拍拖,希望年齡、氣質相仿的女星參與試鏡。」吳敦表示釋小龍是少林弟子必須守清規,沒交過女友,一旁的郝劭文也說沒交女友,朱延平搞笑:「他(郝劭文)沒交女友和守清規沒關。」郝劭文馬上表示有不少女生跟他要MSN。

釋小龍今夏念完紐約的高中後,回北京申請演藝學校,將邊讀書邊拍戲,他在紐約每周都會上武館練武。郝劭文現在只想念書,冰店打工也辭了,他是淡大運輸管理系的學生,對演戲:「我媽應該不會再讓我拍,而且我那麼久沒演戲了,寶刀已老。」

2位10多年前就拿百萬片酬的小童星長大後,與小時候可愛的模樣已截然不同,小龍現在身高173公分、體重70公斤長相俊俏,郝劭文不肯透露,只說:「比他矮一點、胖一點。」不過,據了解他約169公分、77公斤。

他們昨天錄《康熙來了》,葉全真掀郝劭文的底說:「他有暗戀的對象,很喜歡徐若瑄。」他羞紅了臉承認:「我們合作過,在她面前我就努力表現出最好的一面,現在還是覺得她很漂亮。」

朱延平還對郝劭文很有想法,他表示國外有部電影,描述高中畢業在室男想找處女來開苞,非常賣座,而那位電影男主角跟郝劭文長得非常像,不過,可接受裸露戲嗎?郝劭文笑說:「那要看誠意。」

報導:莊幼芬

猛龍翻身

釋小龍(前)昨錄《康熙來了》表演在地板上翻身躍起的動作。 (轉貼)

飛天車輪

釋小龍(前)表演長拳、凌空騰起,讓朱延平(右起)、郝劭文和葉全真看呆了。

影壇新一代天皇?

釋小龍重認得出,果然靚仔。。。

郝邵文同細個時唔係好似。。。

原帖由 Jean 於 2008-12-21 15:25 發表 釋小龍重認得出,果然靚仔。。。 郝邵文同細個時唔係好似。。。

釋小龍細個個陣超得意~依家都唔得意嘅~

原帖由 cingsan 於 2008-12-20 18:52 發表 影壇新一代天皇?

可能係啩~

功夫方面的確需要人接班嘅,如果唔係,老一代啲死晒我哋睇咩??

原帖由 cingsan 於 2008-12-22 13:19 發表 功夫方面的確需要人接班嘅,如果唔係,老一代啲死晒我哋睇咩??

你咁咒人o架~