QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3365|回復: 14

[八卦時聞籮] 布什在伊拉克出席记者会遭扔鞋袭击(组图)

布什在伊拉克出席记者会遭扔鞋袭击(组图)
http://news.QQ.com  2008年12月15日04:05   新华网    我要评论(21401)

记者举鞋子两次扔向布什

记者举鞋子扔向布什

布什看见鞋子赶紧躲闪

布什躲过鞋子袭击

扔鞋的伊拉克记者

点击浏览更多最新图片

新华网巴格达12月14日电 (记者 惠晓霜 付一鸣)美国总统布什14日突然访问伊拉克,并与伊拉克总理马利基签署了美国驻军协议和两国间战略框架协议。

布什在与马利基共同举行的记者会上说:「我们还有很多事情需要做。这场战争没有结束。」

马利基则表示,伊拉克现在正在各个方面取得进步。

就在布什讲完话时,一名伊拉克记者将两只鞋朝布什扔了过去,布什弯腰躲过了袭击。

根据驻军协议,美国将在明年上半年撤出伊拉克城镇,并于2012年之前从伊拉克全部撤军。

驻伊美军最高指挥官奥迪尔诺13日说,明年上半年美军撤出伊拉克城镇后,部分美军将继续在城镇的营地中训练伊拉克部队。

伊拉克在协议中还对美军的军事行动进行了约束,并在一定条件下拥有对美国军人的司法管辖权。

布什此前还会见了伊总统塔拉巴尼。他承认伊拉克战争进行得很艰苦,但认为战争对美国国家安全、伊拉克的未来和世界和平是必须的。

这是2003年以来布什第四次访问伊拉克。他将于明年1月卸任。美国为伊拉克战争的拨款总额已经超过了6000亿美元,并损失了4200多名军人。

尴尬的伊拉克总理(右)和布什

布什躲过记者飞来的臭鞋。

丢飞鞋袭击布什的男子被保安制服。

组图:布什伊拉克遭记者扔鞋袭击

布什事后一脸镇静和现场记者开玩笑

原文地址(含视频):http://news.qq.com/a/20081215/000206_1.htm

原帖由 Jean 於 2008-12-15 11:12 發表 布什在伊拉克出席记者会遭扔鞋袭击(组图) http://news.QQ.com  2008年12月15日04:05   新华网    我要评论(21401)   记者举鞋子两次扔向布什 记者举鞋子扔向布什 布什看见鞋子赶紧躲闪 布什躲过鞋子袭 ...

咁都飛唔中~

呢個記者都係蕉王 Yuk Man Wong嘅徒弟。
呢啲氣氛好~~
布殊几好嘢!
果然見慣大場面...

掟鞋記者遭伊警毒打送院 斷手斷肋骨 各地示威促放人

(明報)12月17日 星期三 05:10

【明報專訊】「飛」鞋擲向美國    總統布殊    伊拉克    29歲電視台記者扎伊迪,頓時成了不少阿拉伯人心目中的英雄。然而他的親人昨天卻透露,扎伊迪被伊拉克症苦拘捕後,在拘留所被毒打到骨折和內出血,須送院。不少伊拉克人昨天都示威,要求伊拉克症苦從寬處理,將扎伊迪釋放。

扎伊迪(Muntazer al-Zeidi)的家人昨稱,扎伊迪被囚於保安嚴密的巴格達    軍政中樞「綠區」。他的兄長迪爾加姆向英國    廣播公司(BBC)表示,扎伊迪在拘留所遭伊拉克保安警衛毆打到臂骨和肋骨骨折,出現內臟出血,眼睛和手也有損傷, 估計現已被送到巴格達一間美軍醫院。他還稱,儘管有很多律師提出為扎伊迪辯護,但伊拉克當局卻不讓扎伊迪與任何律師接觸。

記者會場留有血漬

肇事時與扎伊迪一起的兩名記者也指出,伊拉克警衛曾作出恫嚇和濫用暴力。其中一人表示,在擲鞋事發後,伊拉克警衛將他們3人都重重摔落地上,「他們打我們,道﹕『你們串謀妨礙今次訪問。』」有法新社記者更稱,扎伊迪被押走的記者會場上留有血漬。

伊拉克官員昨透露,扎伊迪已交由總統保安衛隊審問,查究「幕後黑手」,意味正式啟動刑事程序。內政部長稱,可能控告扎伊迪侮辱本國總統和訪國元首罪名,最高刑罰為監禁2年。

扎伊迪任職的私營衛星電視台Al-Baghdadiya要求即時釋放他,還中止了正常廣播,改為不斷播放來自阿拉伯世界各地的聲援消息。扎伊迪的親人強調,他這次行動純屬自發,替伊拉克人民圓了「羞辱暴君」的心願。其兄弟烏代說﹕「數以百萬伊拉克人,乃至數以百萬計的世人都希望像扎伊迪那樣做。感謝真主,他有膽量去做,替伊拉克人和這個被掠奪、人民被殺害的國家報仇。」

親人﹕表達反抗暴政的願望

在伊拉克的薩德爾城、巴士拉、納杰夫、費盧杰、摩蘇爾、納西里耶等地,均出現大大小小的示威。群眾要求釋放扎伊迪和美軍立即撤走,他們拿着各式鞋子或豎在柱上,或拋上半空,有示威者更向美國人車隊擲鞋。一名示威者說﹕「扎伊迪表達了伊拉克人民反抗暴政的感受和願望。」連Facebook網站亦一夜間出現會員近萬人的支持扎伊迪組織。但半島電視台報道,也有一些伊拉克人認為扎伊迪過了火、沒有必要。巴格達記者協會指出,扎伊迪也許不夠專業,但症苦應予網開一面。

劉建超幽默﹕以後要留意誰在脫鞋

中國外交部發言人劉建超昨在例行發布會上,被問及對布殊遭記者擲鞋辱罵有何意見時說,「我想我們應該對一國領袖有基本的尊重」。接着他幽默道﹕「也許以後我除了留意哪一位記者舉手外,也要留意誰在脫鞋。」

法新社/美聯社/紐約    時報

www.sockandawe.com [ 本帖最後由 18503 於 2008-12-19 01:34 編輯 ]

嘿嘿

原帖由 cingsan 於 2008-12-19 12:40 發表

條女幾正喎,我做布殊就唔閃嘞!

原帖由 外外星人 於 2008-12-20 02:47 發表 條女幾正喎,我做布殊就唔閃嘞!

真實版飛鞋噶5系靚女....系男人呢

原帖由 雲妮莎 於 2008-12-20 17:02 發表 真實版飛鞋噶5系靚女....系男人呢

真實版我唔係布殊。

原帖由 外外星人 於 2008-12-20 18:24 發表 真實版我唔係布殊。

真係布殊,粵語就有望成為聯合國通用語喇。。。。連美國總統都唔講美式英文,講粵語喎。。。

原帖由 Jean 於 2008-12-21 15:37 發表 真係布殊,粵語就有望成為聯合國通用語喇。。。。連美國總統都唔講美式英文,講粵語喎。。。

故此,下界我要競選美國總統。

真系大快人心啊,布薯仔呢只烂坦抵死添啦,最好是碇炸弹炸死呢只扑街。