QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2194|回復: 5

[純水無大礙] 南源花园 附近算不算广州省城?

来了这里之后。。学习了很多广州话相关的东西。
但是我很想问我住的地方算不算广州省城。
毕竟我觉得自己的广州话发音挺准的。
但是,经过多年的国语教育。还是有些担心。
在这里看了很多要注意的字啊什么的。。。
就只有几个没有发出来。
但是有很多字不懂。。。
现在在国外了。。。已经没有广州的腔调了。
但是要是连发音都不准的话。。。。。。。太丢脸了~~~~~~
我觉得。。。南源花园 那边的老广州还是蛮多的。
而且上学9年了。。。我班上的同学刚刚好都是会说广州话的。
所以老师讲课基本都是用广州话讲得。

ps:我在说「广州」的时候跟「香港」不一样。中间有一个u音。
       另外,讲「我」的时候,我看不懂「哦」的那个不一样。但是我发音的时候下巴会向前的。那么我说得准吗?
好担心阿~~~~~~
物业地址 花园位于荔湾区南岸路富力路路口 [交通图]
交通状况 花园 离车站步行时间3分钟,楼盘附近的公交线路:4、233、71、209、61、82

当然算。

你再向西行,一过「海」就系 大坦沙 ,再过就系 金沙洲 ,再过就系 南海里水。

「光」读 gong, 「你」读lei, 「爱」读oi, 这些口音才是我们省城人民的本色口音。不要被香港小市民吓疾,他们家银行存折的位数,极有可能少你家一个零。

那些很喜欢在 零声母 前面加个 ng- 刻意突显的,譬如「呕」要读成 ngau 的,又比如《正识第一》入面那位老教授的口音,肯定是乡下人的作派。

上次听到 林海峰 在电台节目里面刻意将份稿读得「ln分明」,听到我 毛管栋 ,恶心至极。

原帖由 使君子 於 2010-1-12 16:16 發表 当然算。

你再向西行,一过「海」就系 大坦沙 ,再过就系 金沙洲 ,再过就系 南海里水。

「光」读 gong, 「你」读lei, 「爱」读oi, 这些口音才是我们省城人民的本色口音。不要被香港小市民吓疾,他们家银行存折的位数,极有可能少你家一个零。

那些很喜欢在 零声母 前面加个 ng- 刻意突显的,譬如「呕」要读成 ngau 的,又比如《正识第一》入面那位老教授的口音,肯定是乡下人的作派。

上次听到 林海峰 在电台节目里面刻意将份稿读得「ln分明」,听到我 毛管栋 ,恶心至极。

睇到阿使君子出於仇富心態而對香港人放出的不敬言辭,心理之變態,內容之噁心,真係睇到我「毛管棟」,「噁心至極」啊

我昏。。。。。。
都幾廿萬年前嘅帖啦。。。。
點解重要返出嚟啊。。。。。。

原帖由 饭团子 於 2010-1-13 14:34 發表 我昏。。。。。。都幾廿萬年前嘅帖啦。。。。點解重要返出嚟啊。。。。。。

幾廿萬年前嘅帖,使君子都重要攞返出嚟鬧,可想而知佢嘅「心理健康」