QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6802|回復: 44

[純水無大礙] 試吓啲字睇唔睇到

公屋飛(車立)愈解畫愈心慌【東方日報專訊】大埔富善村善雅樓今年十月發生駭人升降機飛墮事件,機電工程署昨公布花個多月完成的意外調查技術報告,但報告只找出俗稱啤令的對重滑輪軸承嚴重生�怓側Z(車立)元兇,至於啤令生�怑鴞]及電梯保養商為何未及時察覺等疑團仍然未解。機電署一至兩周內將確定是否有人或機構須負上刑責,或作出檢控,但立法會議員、大埔區議員及電梯業界均異口同聲對報告感失望,富善村居民至今乘坐升降機仍一秒一心慌。調查報告披露,用以平衡升降機機廂的對重裝置設有對重滑輪,墮(車立)是由於對重滑輪軸承(啤令)內側受侵蝕斷裂,導致懸吊纜索出軌,對重裝置失去承托而升降機機廂亦失去平衡,兩者一同下墮,雖然升降機的安全裝置曾啟動以求令機廂的下跌速度減慢,但未能煞停升降機,升降機最終下墮至井道底坑,衝力更令八條纜索中有七條被拉斷。人為責任肇因疑團未解機電署署長何光偉昨形容意外非常罕見,啤令生�拑{度達嚴重級別,�抳k絕非「兩、三日內造成」,雖然他表示電梯維修商若跟足生產商指引及實務守則進行保養應會發現�抳k,並應修理或更換,但他以事件涉及司法程序為由,拒絕評論是否涉及人為疏忽,亦未有解釋啤令嚴重生�怓O由於濕度還是被外來腐蝕性液體侵蝕引起。何光偉希望一至兩個星期內完成進一步調查,確定是否有人或機構違反《升降機及自動梯(安全)條例》,若有足夠證據,不排除會提出檢控,至於負責監管的機電署是否失職,何光偉未有正面回應,只表示該署負責監管及巡查,整個程序有需要檢討及提升。根據機電署翻查善雅樓閉路電視錄影顯示,除早前報道一名少女因覺升降機有異樣而於十四樓「出(車立)」外,還有一名男子從十七樓「入(車立)」並乘坐升降機至地面,就在他「出(車立)」後七十二秒內,升降機即飛墮,機電署照片顯示飛墮後,升降機機廂變形,何光偉昨不排除若當時(車立)內有人會有受傷機會。立法會議員鄭家富對機電署調查報告表示失望,他批評報告並未有提出任何具體補救措施,並促請機電署增加人手巡查全港五萬多部同類型升降機,大埔區議員任啟邦則不滿當局未有指出哪個單位要為事件負責,並質疑升降機保養商蒂森克虜伯事發前十日的例行檢查為何察覺不到啤令生�怴A蒂森克虜伯則回應指會研究報告。業界疑機電署監管不力香港電梯業總工會理事長謝景華表示,以啤令生�拑{度,保養商在周期檢查應能輕易察覺,他指出今次事件未必單純因啤令生�怳獉_,更質疑機電署監管不足,他說:「一個合資格技工只要畀時間打開個蓋睇o下有無�怉說A開動部(車立)聽o下有無異聲,就知道啤令有無生�怴C」記者昨日亦再到善雅樓,肇事的升降機仍被圍板圍封,暫時仍未恢復使用。不少居民也坦言對調查報告不盡滿意,擔心升降機日後的安全性。

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 10:35 發表 公屋飛(車立)愈解畫愈心慌【東方日報專訊】大埔富善村善雅樓今年十月發生駭人升降機飛墮事件,機電工程署昨公布花個多月完成的意外調查技術報告,但報告只找出俗稱啤令的對重滑輪軸承嚴重生�怓側Z(車立)元兇,至於啤令生�怑 ...

邊d字呀?

仲有好心你執執佢喇~好難睇呀~

妳睇睇

妳睇睇

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 18:09 發表 妳睇睇

睇唔到呀~

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 18:09 發表 妳睇睇

係方框o個d?

我都唔知~~

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 18:48 發表 我都唔知~~

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 19:06 發表  

呃分

妳咋

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 20:09 發表 妳咋

你唔係~~~~~~~~~~~~

好彩妳知

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 20:38 發表 好彩妳知

我o個句係有反話嘅意思o架~

成日係到斷章取義~

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 20:46 發表 撥亂反正

矯枉過正~

妳個頭……

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 21:10 發表 妳個頭……

水后!!

原帖由 cingsan 於 2008-12-6 21:18 發表 水后!!

水王

外星人唔喺度呀…