QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1906|回復: 2

[純水無大礙] 诗经体 老鼠爱大米

诗经体 老鼠爱大米                                                                                    诗经体·鼠嗜米

吾闻君声,乃有异觉。辗转思之,毋敢相忘。

君在我心,永难忘之。若当其日,诸愿皆偿。

吾爱静女,上可鉴之。途远且艰,吾可誓之:

吾爱静女,如鼠嗜米。风来雨打,永世同心。

君在我心,纵苦纵难。惟愿君喜,九死无悔!

离骚体 鼠米赋

吾闻汝音兮,心有异异然。魂魄思之不反兮,忽忽何相忘。

吾心有汝兮,从此永难离。如今唯思一念兮,又恐如何之。

吾得汝配兮,变而山川震。纵路远而途难兮,上下求索之。

吾心慕汝兮,如鼠梦想米。披凄风戴苦雨兮,然不离不弃。

吾心念汝兮,黄连复蜜糖。得汝欢悦足以兮,废云鹤而纵。

歌词:

我听见你的声音
有种特别的感觉
让我不段想
不敢在忘记你
我记的有一个人
永远留在我心中
那怕只能够这样的想你
如果真的有一天
爱情理想会实现
我会加倍努力好好对你
永远不改变

不管路有多么远
一定会让它实现
我会轻轻在你耳边
对你说 对你说
我爱你
爱着你
就象老鼠爱大米
不管有多少风雨
我都会依然陪着你
我想你
想着你
不管有多么的苦
只要能让你开心,我什么都愿意
这样爱你

原帖由 penkyamp 於 2008-11-28 17:02 發表 诗经体 老鼠爱大米                                                  &nb ...

我好似睇過嘞~

緊係要用繁體字先至夠「正」夠味道咖嘛

詩經體 老鼠愛大米                                                                            

詩經體•鼠嗜米

吾聞君聲,乃有異覺。輾轉思之,毋敢相忘。

君在我心,永難忘之。若當其日,諸願皆償。

吾愛靜女,上可鑒之。途遠且艱,吾可誓之:

吾愛靜女,如鼠嗜米。風來雨打,永世同心。

君在我心,縱苦縱難。惟願君喜,九死無悔!

離騷體 鼠米賦

吾聞汝音兮,心有異異然。魂魄思之不反兮,忽忽何相忘。

吾心有汝兮,從此永難離。如今唯思一念兮,又恐如何之。

吾得汝配兮,變而山川震。縱路遠而途難兮,上下求索之。

吾心慕汝兮,如鼠夢想米。披淒風戴苦雨兮,然不離不棄。

吾心念汝兮,黃連複蜜糖。得汝歡悅足以兮,廢雲鶴而縱。