QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2539|回復: 7

[純水無大礙] [轉]5歲童索吻 尋回犬噬傷嘴唇

【明報專訊】

西貢    坑口永隆路豪宅「詠濤別墅」昨午發生狗咬女童事件。一名瑞士    籍5歲女童,由菲傭陪同下到友人家中作客,其間與友人所養的金毛尋回犬玩耍,疑太熱情欲擁吻對方,豈料卻遭尋回犬咬傷嘴唇,工人見狀立即報警,並將少主抱送醫院治理。

被狗咬傷的5歲女童Zoe,瑞士籍,送院敷治後已無礙出院。而「兇徒」的金毛尋回犬,事後被工人捉回狗籠,等待有關方面到來檢驗,據知,該頭尋回犬已領有牌照及精片。

事發現場是永隆路豪宅「詠濤別墅」,該屋苑內有多幢3層高獨立式別墅,其中一戶戶主是德國    籍,戶主夫婦近日出國,其5歲女兒交菲傭照顧。現場消息稱,Zoe與德籍小妹妹為好友,經常到上址探訪。昨午3時許,Zoe由36歲菲傭接放學校後,帶到上址作客。

疑被女童熱情嚇怕

其間兩名女童在花園與戶主所養的一頭金毛尋回犬玩耍,疑Zoe太熱情,想擁吻尋回犬示好,豈料小狗卻被嚇怕,更張口將Zoe右邊嘴唇咬傷,登時血流如注,菲傭發現立即將Zoe抱走,再報警求助,其後由救護車將女童送院敷治。

犬訓總會﹕狗對陌生人有顧忌

香港犬隻訓練總會總教練張松照表示,金毛尋回犬性格溫馴,鮮會主動傷人。但一般狗隻對陌生人會「有所顧忌」,若動作太快,甚至太熱情,狗隻可能誤會是想襲擊牠,會作出防衛,甚至攻擊對方。張提醒,狗隻開心時表現是擺尾、扭動屁股等,若想與牠們有親密接觸,亦應先輕撫毛髮,讓牠們安心後,才作輕吻,擁抱等動作。

故此,我一直反对豢养宠物。
原帖由 外外星人 於 2008-11-15 16:22 發表 故此,我一直反对豢养宠物。
我都係!!如果你同一個养寵物嘅女人一齊,簡直就生不如死,連狗不如!!

原帖由 cingsan 於 2008-11-15 22:01 發表 我都係!!如果你同一個养寵物嘅女人一齊,簡直就生不如死,連狗不如!!

莫非你試過

原帖由 cingsan 於 2008-11-15 22:01 發表 我都係!!如果你同一個养寵物嘅女人一齊,簡直就生不如死,連狗不如!!

喫乜醋啫 ?同貓貓狗狗爭?。。。

原帖由 Jean 於 2008-11-17 13:18 發表 喫乜醋啫 ?同貓貓狗狗爭?。。。

猫狗不如

地位問題。。。

原帖由 cingsan 於 2008-11-18 07:51 發表 地位問題。。。

梗係呀佢當d猫狗係仔女,你唔係呀嘛~~