QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6090|回復: 8

经典粤语歌歌词

大家觉得经典嘅粤语歌歌词,攞出嚟分享下。 我嚟先。 钟镇涛嘅《无限旅程》: 喜与悲 犹如音阶 韵律每日更从未休止 提步向新旅程 再用血汗题辞

Re:经典粤语歌歌词

痴心眼内藏 曲:王醒陶  词:小美 堕进美丽爱恋里 遇着你困住我思绪 我暗心花放 却不敢照直讲 太彷徨 *为你拼命写诗句 又为你暗地寄出去 我喜欢你 想轻抚你面庞 没法淡忘 而我太迷惘 却不敢 轻率乱闯 幻觉中 多少个情网 心内轻放 似千度虹光 人看似硬朗 人看似硬朗 难挡痴心的眼光 谁痴心去闯 谁痴心去闯 情爱看似蜜糖 又似糖 **人悄悄堕网 人悄悄堕网 这感觉太彷徨 将痴心眼内藏 人在网内 沉醉着而不解放

《別人的歌》 - raidas 乐队 為何仍要歌唱 不願在細想 每晚卻照常 等知音讚賞 曾用真心認真唱 藏著辛酸的歌 觀眾的聲音卻常比它更響 *人人隨意點音一樣那些歌 唱罷也惹來公式的拍掌 其實掌聲屬於那人盡皆知的歌 演唱的歌手卻如永沒名字 #驟變的音階屢次起跌 如同年月蹉跎 別人的歌 別人風光 藏著我一生痛楚 但我不甘心 永遠灰暗 如同陪襯 不相信就這般 無聲的渡過 重唱 *,# 台下熱烈射燈正閃亮 像千盞欣賞眼睛 從前願望逐漸變真實 如像看見聽眾個個細聽我的歌 漸暗的燈火卻照醒我 仍然如舊蹉跎 別人的歌 別人風光 藏著漆黑的痛楚 但我不清楚 那裏保證 何時能突破 只恐怕像首歌 重複的渡過 不相信就這般 無聲的渡過

倾心- raidas 乐队 曾自问,样子真太笨 曾自问,外表都不怎样吸引 却妄想跟你同行 请你,明白我已暗中因你倾心 人越近,越不敢发问 人越近,越不敢将我心拉近 我的心窝已下沉 心里,留住了只有苦困 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 我仍然情愿更甘心,不悔恨 无奈地,让风光旖旎 无奈地,让他将欢欣交给你 我的悲伤都给你 痴情,宁静里让我可跟你一起 沉默地,任痴心塌地 沉默地,在唏嘘中送走希冀 剩我空虚中忆记 依然,仍在偷偷想想你 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 我都甘心,我都甘心,去等 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 这份情仍在我深心烙印。

beyone 嘅《长城》 前世的沧桑 后世的风光 —— 呢句歌词可能会令到某啲人觉得唔舒服,因为讲啱咗佢哋。但係呢句歌词好真,可以讲係唯一嘅“另一种声音”。

钟镇涛嘅《烟花》 相处到现在 了解增添 减了爱 —— 点解啲旧粤语歌咁多人钟意,尤其係一啲有一定人生经历嘅人,佢哋其实唔止怀旧咁简单嘅,佢哋喺旧粤语歌里边揾到共鸣同埋感觉啊。

如果有一天在2005-10-14 12:03:52說道:[br]倾心- raidas 乐队 曾自问,样子真太笨 曾自问,外表都不怎样吸引 却妄想跟你同行 请你,明白我已暗中因你倾心 人越近,越不敢发问 人越近,越不敢将我心拉近 我的心窝已下沉 心里,留住了只有苦困 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 我仍然情愿更甘心,不悔恨 无奈地,让风光旖旎 无奈地,让他将欢欣交给你 我的悲伤都给你 痴情,宁静里让我可跟你一起 沉默地,任痴心塌地 沉默地,在唏嘘中送走希冀 剩我空虚中忆记 依然,仍在偷偷想想你 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 我都甘心,我都甘心,去等 如何,在你心窗一角 朦胧呈现我的爱 纵是骤晴骤雨,尽管昏昏暗 祈求在你窗外徘徊 任这风吹雨打去 这份情仍在我深心烙印。
呢首歌好象是黄凯芹唱的吧? em8:

《倾心》呢首歌的确系raidas乐队所唱,收录于1987年首张专辑大碟《传说》中。

良·人将纯在2005-11-20 15:57:19說道:[br] 呢首歌好象是黄凯芹唱的吧? em8:
黄凯芹以笔名“若愚”作词,raidas嘅主唱。