QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2982|回復: 2

[趣事趣物] 粤语四级[轉帖][灌水]

一、选择题:(40%) 01.“缩骨”的意思是 ( ) a.形容人很瘦 b.形容人很穷 c.形容人很吝啬 d.形容人很小心、谨慎 02.“鸡咁脚”的意思是 ( ) a.形容脚像鸡一样 b.形容走路像鸡一样 c.形容走路很小声 d.形容走路很匆忙 03.“奇离”的意思是 ( ) a.特别的 b.古怪的 c.有趣的 d.无聊的 04.以下哪个词是用来形容那些容易被别人拿好处的人 ( ) a.粉肠 b.金鱼佬 c.水鱼 d.蠢佬 05.与“孤寒”同义的词是 (  ) a.度缩 b.企理 c.爬头 d.掟弯 06.“ke le fe”的意思是 ( ) a.好色的人 b.无足轻重的人 c.有个性的人 d.喜欢的人 07.“call lao ye!”的意思是 ( ) a.我的天啊! b.不是吧?! c.你去死吧! d.岂有此理! 08.歇后语“山草药”的下一句是 (  ) a.人人啱 b.神憎鬼厌 c.噏得就噏 d.心知肚明 09.与“发long嚟”同义的词是 (  ) a.发瘟 b.发烂咋 c.发钱寒 d.发达 10.与“懵盛盛”不同义的词是 (  ) a.憨居 b.short short哋 c.蒙查查 d.傻更更 11.与“嘈生嗮!”不同意的是(  ) a.嘈喧巴闭! b.鬼咁大声! c.六国大封相! d.拆楼咩! 12.四个中,不同意思的是 ( ) a.茅尼 b.大乡里 c.木嘴 d.碌葛 13.四个中,不同意思的是 ( ) a.八月十五 b.箩柚 c.pet pet d. 窟窟 14.与“箩底橙”同义的是 ( ) a.隔夜粥 b.头啖汤 c.拉may d.卖剩蔗 15.“帮衬”的意思是 (  ) a.请帮忙 b.请光顾 c.请进 d.请回吧 16.四个中,不同意思的是( ) a.收风 b.收皮 c.收嗲 d.收声 17.“盏鬼”的意思是 ( ) a.恐怖的 b.新奇的 c.有趣的 d.进口的 18.四个中,不同意思的是 ( ) a.去佐 b.钉佐 c.瓜佐 d.跌佐 19.四个中,不同意思的是 ( ) a.松人 b.撇人 c.散水 d.行人 20.“朱义盛”的意思是 ( ) a.假货 b.好货 c.真货 d.次货 二、为下列词搭配(15%) 呢地字唔识读 静  a.掁掁 黑  b.黚黚 黄  c.鼆鼆 光  d.黢黢 乌  e.鸡鸡 三、写出这些外来词的原词(20%) 波士: 菲林: 士啤拿: 士多: 冧巴: 车李子: 四、写出下列词的意思(25%) 乱噏廿四: 巴闭: 大步槛过: 扮无菲林: 心抱: 三、选择填空题(16分,每题2分) 1、你只 ,打你电话点解唔应啊?! a、肠粉 b、粉肠 c、拉肠 d、腊肠 2、寻日演唱会 晒棚,连企位都冇。 a、建 b、搭 c、拆 d、爆 3、靓姑今日着咗件新衫,红 ,几抢眼喔。 a、懞懞 b、当荡 c、啵啵 d、掠掠 4、bb仔个面珠趸红 ,好鬼死得意。 a、懞懞 b、当荡 c、啵啵 d、掠掠 (做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏) 5、以下四个词中不可解释为“死”的是 。 a、香 b、钉 c、直 d、飞 6、再阿吱阿咗,信唔信我拍 咁拍你啦! a、姜 b、葱 c、蒜 d、胡椒 7、咯个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处, 都唔起身。 a、推 b、铲 c、摸 d、炒 8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒 咁款 a、盐 b、油 c、糖 d、醋 四、阅读理解题(10分,每题2分) 顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咍” 铺头老世:“要水啊?边只牌子?......喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!” 顾客甲问顾客乙:“喂,有冇带银啊?......唔系啊嘛?甘仲唔较脚散水?!” 问题: 第一个“水”的意思是 第二个“水”的意思是 第三个“水”的意思是 第四个“水”的意思是 第五个“水”的意思是 五、名词解释(10分,每题2分) 1、生骨大头菜: 2、观音兵: 3、静鸡鸡: 4、青bb:

原帖由 carrielong 於 2005-8-9 10:02 發表 一、选择题:(40%) 01.「缩骨」的意思是 ( ) a.形容人很瘦 b.形容人很穷 c.形容人很吝啬 d.形容人很小心、谨慎 02.「鸡咁脚」的意思是 ( ) a.形容脚像鸡一样 b.形容走路像鸡一样 c.形容走路很小声 d.形容走路很匆忙 0 ...

呢啲題係咪放去「初級書院」好啲? 而且樓主張帖都好唔美觀啵。

一早就睇過晒喇~~~~其實粵協自己都可以整出好多套題~~~~重可以出到專業8級