QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3504|回復: 11

[八卦時聞籮] 中國IP地址告急:新網民兩年後可能無法上網(轉)

中國IP地址告急:新網民兩年後可能無法上網

http://www.chinareviewnews.com   2008-09-21 11:47:48  

大約到2010年時,如果不使用新的地址資源,新網民將無法正常上網。

中評社北京9月21日電/近日,由中國互聯網絡信息中心(CNNIC)等主辦的2008IP地址資源研討會在天河軟件園召開。會議透露,IPv4地址資源按照目前的分派速度只剩下830多天。屆時,如不采取措施,新網民將無法正常上網。 

據大洋網報道,CNNIC國際業務部IP組業務主管李凱解釋,網民要正常上網就必須要有一個IP地址,通過IP地址才能解析域名瀏覽網頁。目前中國絕大部分網絡都是使用IPv4的網絡地址,作為互聯網的基礎資源,IPv4的資源是有限的,目前已經用掉了80%。

其中中國的使用量近來超過了日本,僅次於美國居世界第二位。按照目前情況,IPv4的網絡地址資源只剩下了830多天,這意味著大約到2010年時,如果不使用新的地址資源,新網民將無法正常上網,網絡運營商的業務也無法拓展。 

李凱介紹,目前美國已經開發了IPv6網絡地址,這是一種沒有上限的網絡基礎資源。但是目前中國使用這個地址資源的只有教育網。如果要使用IPv6的網絡地址,意味著運營商要使用新的設備,而舊的設備都要被淘汰掉,這需要一筆很大的資金,「我們現在到處都開研討會,就是要告訴網絡運營商盡快申請剩下的IP地址,儲備起來,另外要提前為網民准備提供IPv6的IP地址」。
上到與否都0敢過…
連電費都慳番,好嘢!
唔可能嘅,君唔知有内网nat吗?其实我哋中国本国都够大了,上内网不就得了。
内网ip非常麻烦,尤其对于p2p人士而言。所以一定要支持ipv6
唔可能嘅,君唔知有内网nat吗?其实我哋中国本国都够大了,上内网不就得了。 ...
dert112233 發表於 2010-6-12 16:18

唔好傻啦,上内网嘅话就唔叫互联网啦

冇咗互联网嘅中国网络,将唔再精彩
中国有四亿网民,没有中国嘅互联网亦都係唔精彩嘅。中国有自己嘅下一代网络协议,比ipv6还好,名字我望了,点解中国一定要被鬼佬牵着鼻子走?
中国有四亿网民,没有中国嘅互联网亦都係唔精彩嘅。中国有自己嘅下一代网络协议,比ipv6还好,名字我望了,点解中国一定要被鬼佬牵着鼻子走?
中国有四亿网民,没有中国嘅互联网亦都係唔精彩嘅。中国有自己嘅下一代网络协议,比ipv6还好,名字我忘了,点解中国一定要被鬼佬牵着鼻子走?
鬼知啊爷做过乜手脚。设定乜时乜候自动断网1星期
打码风暴更为盛行
信ipv6必定冇错㗎喇
諗起當年千年蟲嘅故事
喺GFW之下,同內網冇乜分別。