QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3426|回復: 12

每人贴一首最爱歌词

希望版主将它置顶,因为这里没有ftp给大家交流mp3,所以唯有欣赏歌词了. 每人只可以贴一首,如果你说你全喜欢,那么这种泛泛的爱,与全都不喜欢,又有什么区别呢? 我先贴: 罗文-报春鸟 入选理由:意境美(虽然我的偶像也狠狠地作了一批古典诗词的歌词,但总觉得与下面这首歌词无法比,因为那些歌词,有的较俗,我最喜欢的曲“春宵良梦”的歌词,甚至令我无法忍受。有的则无病呻吟:少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁,却道天凉好个秋) 是那一只小鸟 唤醒告知春晓 睡眼原是带些困倦 但听廉外你浅笑 多清脆恰似黄莺叫 步履经过轻俏 露水染湿多少 雾里红日半遮照耀 绿柳缠住牡丹笑 轻烟已渐散云渐渺 春江水 水波敛艳流动像摆纤腰 春风吹 吹得好花开遍叶儿绿了不少 芍药撒娇 蝶缠梦绕 香水仙境伴幽兰低笑 面颊添上浅笑 像水眼波相邀 在你明媚眼波里面 是只迷惑告春鸟 春天醉在你眉畔笑

Re:每人贴一首最爱歌词

《印象》 曲:sam 词:sam、黎彼得 誰令我當晚舉止失常,難自禁望君您能見諒,  但覺萬分緊張,皆因跟您遇上,誰令我突然充滿幻想。   誰令我音韻腦際飄揚,撩動我內心愛情醞釀,  為我撥開憂傷,找得失去樂暢,誰令我彷似初戀再嘗。  我心中蘊藏,愛意千百丈,  怎許相依戀,永遠心相向,  結伴上天際,似燕子飛翔,  雙雙去編寫動聽樂章。  誰令我朝晚苦苦思量,長在夢境永恆照亮,  令我萬千猜想,分不清去向,留下了這個深刻印象。

人皆尋夢,夢裡不分西東,  片刻春風得意,未知景物矇矓。  人生如夢,夢裡輾轉吉凶,  尋樂不堪苦困,未識苦與樂同。  天造之才,皆有其用,  振翅高飛,無須在夢中。  南柯長夢,夢去不知所蹤,  醉翁他朝醒覺,是否跨鳳乘龍。  何必尋夢,夢裡甘苦皆空,  勸君珍惜此際,自當欣慰無窮。  何必尋夢。 上面呢首唔使讲,用返校长嘅一句话:系神嘅歌。 另一首词系霑叔写嘅: 男:女兒意 英雄痴 吐盡恩義情深幾許 女:塞外約 枕畔詩 心中也留多少醉 男:磊落志 天地心 傾出摯誠不會悔 女:獻盡愛 竟是哀 風中化成唏噓句 男:笑莫笑 悲莫悲 此刻我乘風遠去 女:      凝悲 忍嘆 無可奈 男:往日意 今日痴 他朝兩忘煙水裡 女:從今  痴淚  兩忘煙水裡 堪称对唱情歌嘅典范之作。

highyun,你的第二首歌,有三个版本(1粤2国),你要听吗?

poplar在2005-08-15 11:09:55說道:[br]highyun,你的第二首歌,有三个版本(1粤2国),你要听吗?
国语版本我只想知道系边个填词,边个唱嘅,听就免喇。

《急流勇退》 許冠傑 名成利就人人想擁有 誰料此刻只嚮往自由 留住這光輝今天不再等候 奮勇地退出這急流 求名逐利時常多爭鬥 嘗盡圈中的歡笑淚流 人在那高峰始終都不免跌後 長日擔憂心神倦透 不奢望天長地久 只要是曾經擁有 今天內心感足夠 應走時候決定放手 至愛知音感謝你恩深厚 臨別依依不忍再望轉頭 期望你記住我今晚分手以後 從舊歌中心靈互扣 呢首係其中一首!

邓丽欣 尽兴 曾给我精彩过 学会兴幸得到过 辛酸痛楚怎会离弃我 也算不上什么 曾给某君抛弃 学会悔恨不应记 首首爱歌总会留到尾 就当一纪念碑 当天快乐就留做记应 他朝失去也能真的看清 当天马路树旁在约定 怎可保证快清醒 悔恨曾任性 与各位倾听 吐着苦水可更高兴 往日曾路过 就算灰心过 难忘记 在今天也尽兴 谁都有这生世 未会去问这问题 分手也抵不介意献世 难去反转常规 谁初叹这么晚 未会责难怕麻烦 不想再拣 任由人拆散 我要冲破难关 今天兴幸从前做记应 今天失去也能把握看清 须知往日从来是怨命 当天反应刹风景 悔恨曾任性 就算可适应 吐着苦水可更高兴 往日曾做错 现已经知错 愿忘记 在今天也尽兴 当天快乐就留做记应 他消失去也能真的看清 当天马路树旁在约定 怎可保证快清醒 悔恨曾任性 与各位倾听 吐着苦水可更高兴 往日曾路过 就算灰心过 难忘记 在今天也尽兴

風繼續吹 曲﹕ryudo uzaki / youko agi 詞﹕鄭國江 編﹕徐日勤 ◇我勸妳早點歸去 妳說妳不想歸去 衹叫我抱著妳 悠悠海風輕輕吹 冷卻了野火堆 我看見傷心的妳 妳說(叫) 我怎拾得去 哭態也絕美 如何止哭 衹得輕吻妳髮邊 讓風繼續吹 不忍遠離 心裡極渴望 希望留下伴著妳 風繼續吹 不忍遠離 心裡亦有淚不願流淚望著妳 過去多少快樂記憶 何仿與妳一起去追 要將憂鬱苦痛洗去 柔情蜜意我願記取 要強忍離情淚 未許它向下垂 愁如鎖眉頭聚 別離淚始終要下垂 我巳令妳快樂 妳也令我痴痴醉 妳巳在我心 不必再問記著誰 留住眼內每滴淚 為何仍斷續流默默垂◇ repeat ◇

扁舟情侣 [00:01.00](合)啊…… [00:19.00](男)伴你泛舟去 [00:21.00] 但觉远山仿佛也在笑 [00:27.00](女)在你臂弯里,剧跳的心正动摇 [00:36.00](男)共你眼相对,但觉似在空中轻飘飘 [00:45.00](女)愿看水中倒影,为身边坐的是你 [02:19.00][00:54.00](合)如影一双,像天边双双候鸟 [02:27.00][01:01.00](女)轻舟风里慢慢摇 [02:29.00][01:04.00](男)明日要做对白头鸟 [02:31.00][01:06.00](女)小小心弦被爱挑 [02:35.00][01:10.00](合)啊…… [02:37.00][01:12.00](男)在这软风里 [02:38.00][01:13.00](女)蜜意说不了 [02:40.00][01:15.00](男)就算再钝的心都轻佻 [02:42.00][01:17.00](女)此刻心意没法描 [02:45.00][01:20.00](合)问你可知我心 [02:48.00][01:23.00] 问可知我心剧跳 [01:43.00](男)未怕被你笑 [01:46.00] 为了我的心早早爱定了 [01:52.00](女)但我也感到 [01:55.00] 热爱翻滚似浪潮 [02:01.00](男)共对每一秒 [02:04.00] 亦有爱念恋火心中烧 [02:10.00](女)逝去管多与少 [02:12.00] 但今天最紧重要 [02:59.00]面较胭脂更娇

我最爱的同samkong兄一样,都係《印象》。既然samkong兄已经贴咗,小弟唯有用第二选择啦 许冠杰《心裡日記》 曲:许冠杰 词:林振强 夜之中 喜爱倚星尘 重头重读我的心里日记 迟迟才去睡 原因每页都有你 你是我全部往昔往年 也是我来日每一天 这日记由从前写到目前 篇篇是爱言 愿心中那日记随年变厚 而当中的角色从无分手 齐编织欢笑声和谐诗篇 为彼此抹掉愁是暖的手 愿心中那日记长年暖透 蓝灰灰的冷冬黄黄的秋 而当中的两颗红红的心 在恋火里逗留 人海中 只爱你一人 为何如是我不需说道理 旁人难细读 藏于我内心那日记

叶振棠 的《笛子姑娘》 一个风雪晚上我失方向 夜静里传来竹笛声 飘雪飘降发上笛声凄也凉 月是冷长路更是长 竹笛声引路终于找到 路上那无言的女子 她以竹笛细道笛声追捕 夜静里详述这故事 过去我也曾在此 与她风中相拥抱相注视 计划未来事用云彩写我名字 一起欢呼一起叹息 永不分作二 可惜天要作弄 要把她夺去遗留空虚 我将眼泪寄笛声里 直至来日再会时 冬去春到世上满村欢畅 但夜里仍闻竹笛声 千个千个晚上笛声凄也凉 象在唱谁令每夜长 当再经过雪路已找不到 旧日那无言的女子 风啸声铺雪路发出呼号 象是要重述那故事

至爱果只印象贴过了,整只第2最爱喽~~ 陈百强 涟漪 生活静静似是湖水 全为你泛起生气 全为你泛起涟漪 欢笑全为你起 生活淡淡似是流水 全因为你变出千般美 全因为你变出百样喜 留下舒心的印记 植物亦似歌 那感觉象诗 甜蜜是眼中的痴痴意 做梦也记起这一串日子 幻想得到的优美

友谊之光 for lane,lancelot_x! 人生于世上有几个知己 多少友谊能长存 今日别离共你双双两握手 友谊常在你我心里 今天且要暂别 他朝也定能聚首 纵使不能会面 始终也是朋友 说有万里山 隔阻两地遥 不需见面 心中也知晓 友谊改不了 人生于世上有几个知己 多少友谊能长存 今日别离共你双双两握手 友谊常在你我心里 今天且要暂别 他朝也定能聚首 纵使不能会面 始终也是朋友 说有万里山 隔阻两地遥 不需见面 心中也知晓 友谊改不了 我比较中意呢首多哋!仲有几首……