QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2932|回復: 8

[衣食住行] 一個意味深長的故事

管家急匆匆地跑來報告:「老爺,大事不好,你讓廚房用細土和面做饅頭的事給長工們發現了,現在正鬧事呢!」。

老爺問:「面粉裏加多少細土?」

管家說:「一斤面粉摻二兩。」

老爺說:「這樣的比例憑這些長工的智商應該很難發現的,出去告訴他們,就說沒有這回事,叫他們別鬧。」

一會兒管家回來說:「和他們說了,但他們不聽,說非要見老爺不可。」

老爺叫三姨太出面應付。三姨太說「傳老爺話,我們是對大家負責任的,絕對不可能用細土和面粉給大家吃的,難道大家辛辛苦苦做事老爺會把土當面給大家吃?大家信不過管家難道還信不過老爺?」

長工們說「不是我們不信老爺,但我們吃了這些饅頭後,實在是拉不出大便啊!」

三姨太說「拉不出大便的原因是多方面的,怎麽就說是饅頭呢?說饅頭摻土是奸人挑唆,你們萬萬不能輕信啊!」

有個多事的長工把饅頭燒成灰,露出了土。

於是群情激憤,揚言要鬧事,罵老爺不是東西。

三姨太把土拿給老爺看,說瞞不下去了。

老爺出來和大家見面,說事情與老爺無關,是廚房和管家混帳,蒙騙了老爺,辜負了大家。當即宣布換了管家和廚房。

長工們都說老爺英明,為民作主,感激涕零。

於是,一場食品危機化解了,大家又開始努力工作了。

老爷英明
家阵班鱼民中咗招都未醒水啦!
養兵千日用在一時…自然壅你去死!!孭 鑊
自己犯的罪過令民衆受到傷害,係中國 居然成為歌功頌德嘅讚歌...cp黨的力量果然強大 [ 本帖最後由 vincent10 於 2008-9-23 23:55 編輯 ]

你哋重未醒覺?

重有邊位想繼續做長工?

作孽深重…應該冇幾耐命水喇!
老he4最憎聰明人,嗰個多事嘅長工事後會死得好慘。分之就會搵呢個長工算賬
原帖由 普君南拆遷居民 於 2008-9-24 00:06 發表 老he4最憎聰明人,嗰個多事嘅長工事後會死得好慘。秋分之後就會搵呢個長工算賬。
恐防會一夜消失得無影無蹤……