QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3015|回復: 7

[純水無大礙] 北京奥運稱「中國」為「China」係犯法。

关于地名标志不得采用「威妥玛式」等旧拼法和外文的通知 

(中国地名委员会 城乡建设环境保护部国家语言文字工作委员会 1987年12月2日 中地发[1987]21号) 

地名标志上的地名,其专名和通名一律采用汉语汇拼音字母拼写,不得使用「威妥玛式」等旧拼法,也不得使用英文及其他外文译写。违背上述原则的,应及时予以更正。 

地名的汉语拼音字母拼写按中国地名委员会等部门颁发的《中国地名汉语拼音字母拼写规则(汉语地名部分)》和原中国文字改革委员会等部门颁发的《少数民族语地名汉语拼音字母音译转写法》的规定执行。 

廣州自前清開阜以來、歴經唔知幾多代人努力、先至省到「CANTON」塊招牌臘臘令、令到全世界人都知「CANTON」同「CANTONESE」。

但係大陸所謂「語言文字工作委員會」一紙斯文就拆左「CANTON」塊牌、重要洞個「Guangzhou」出来。何其陰功。

照渠甘計、「中國」一詞、好應該譯做「Zhongguo」而唔係「China(支那)」。

何故奥運其間、北京奥委会「一小撮人不顧廣大人民群衆意願、一意孤行」將中国隊譯做「China(支那)」、嚴重違反我國語言文字法時、「語言文字工作委員会」唔当住国際友人面對其進行嚴厲執法?

且引用北京民間流行成語問候尓班仆街一句「尓們還是中国人?」

伊D係唔係就外交部日叫夜叫既所謂「雙重標準」?

Zhongguo

呢個中國地名委員會嘅通知至多算係一般規範性文件。。。淨係國內有效。。。而廣東係中國一省,用「GUANGDONG」稱謂都冇錯。。。

整個國家嘅名稱喺國際上嘅表述就涉及到國際社會範圍。。。而家聯合國對中國認定嘅官方正式稱謂就係CHINA,都冇計~

呢個咩委太低等。。管唔到上高。。。
寫得好~
北風不識字,何故亂翻書.

應該正名為   peking 2008  welcome to china 

奉天承運,黨要食葯:

我國英偉,千秋萬世,永垂不朽。英偉之國,配英偉之名,乃天道使然。
故我國之英名,乃天道所賜,更改不得。
惟今國人頽喪,亂用國號,損我國之英名。為正視聼,使國之英名千秋萬世,永傳不斷,特此以聖諭重申,我天賜之英名乃:

中華人民共和國
Zhong hua ren min gong he guo

任何人等,膽敢唔採用以上天賜英名嘅,不論洋文中文,一律按擾亂朝綱論罪,立斬之!!
欽此!!!!