QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1692|回復: 2

[八卦時聞籮] 你点睇郝海东?*(点解唔整返个体育版?)

2008年9月13日 星期

郝董,好懂「球」?

曾格

「郝董」能成为「郝主席」吗?

谢亚龙事实上已经「下课」,在多家网站投票「选举」谢亚龙接任者的调查中,前「亚洲第一前锋」郝海东票数遥遥领先。对此,郝海东说:「我们这种体制和环境,如果我去,凭我对足球的理解,和我对足球的爱心,我愿意发展青少年足球,我愿意做足球推广,我愿意让足球在中国更加兴旺,形象更加正面。」郝海东说道。(《半岛晨报》)

■栏主点评:郝海东,因为是某家集团的董事长,故人称「郝董」。中国足球从「阎王」(阎世铎)时代到「龙王」(谢亚龙)时代,一代不如一代———人们共识,主要还是体制问题。看人挑担不吃力,郝董虽然当球员时勇于「发炮」赢得过美名,可真到了足协主席份上能有多大作为?要知道,中国足球这只「球」,不仅仅是圆的,有时还是方的、扁的,甚至是长的短的……郝董,真懂这只「球」?真能玩得转?

国家体育总局某官员表示,如果真如香港媒体报道所言,郭晶晶的眼睛出现了危急病情,不可能只由香港霍家安排治疗。组织上各方面都会想办法为郭晶晶寻求名医,制定最好的治疗方案。作为功勋运动员,郭晶晶的医疗保障问题不会成为她的后顾之忧。(《体坛周报》)

■栏主点评:境外媒体特能来事,见风就是雨。跳水运动员常有的眼疾,落在郭晶晶身上就非要跟霍家、婚期什么的扯上关系,语不惊人死不休。我相信总局官员说的话,郭晶晶的身体要是有个三长两短,总局岂会不管?就跟刘翔的伤踵一样,治疗方案也要上报总局,为何?还不是一切为了运动员?!所以,笃信港媒这些胡言乱语,不是人云亦云,就是误人误己。

瑞士天王费德勒以3比0击败英国新星穆雷,创造了美网五连冠的新历史,也为夺回世界第一宝座迈出重要一步。在经历了风雨飘摇的大半个赛季后,费德勒终于以美网奖杯打破外界对他今年大满贯「四大皆空」的猜想。(《羊城晚报》)

■栏主点评:费德勒曾是战无不胜的代名词。但是,球员总有手风不顺的时候,今年的费天王着实是时运不济———前三大网球公开赛一杯未得,还被纳达尔从世界排名第一的神坛上踢了下来。好在年末的美网替他挽回些许颜面,不至于令赞助商对其信心崩溃,要不然,就像他的名字的中文谐音:废了,得了。    

本栏主持:曾格    

来源:金羊网 -- 羊城晚报

發張帖。。。就想開個版?

原帖由 cingsan 於 2008-9-16 08:33 發表 發張帖。。。就想開個版?

暂时未一定要开个版,但系觉得冇呢个分类有少少唔方便。

注:呢度有个街灯兄嘅回帖畀勤人删咗,睇怕管理员都未必知道。