QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4729|回復: 14

[純水無大礙] 考下你哋:点解哆啦A梦系蓝色?

哆啦A梦原本同佢妹妹哆啦咪一样系畀人油成黄色,后来佢畀女朋友飞佐,足足喊佐三日,黄色外壳就褪色变成佐蓝色,点解呢?

唔知!

叮当啊!谁都喜欢你!小猫也自豪!

因為愛
因为佢要着住蓝色嘅天空迷彩上天去打飞机啊嘛!

另外, 佢嘅日文真名应该系 铜锣卫门 啊!

喺日本, 好多猫嘅名系叫"虎卫门"嘅. "铜锣卫门"同"虎卫门"读音嘅区别系, 一个系浊音开头嘅, 一个系清音开头嘅. 阿铜锣卫门中意食豆沙包, 亦即系叫"铜锣烧"嘅嘢. 一只猫以佢中意食嘅嘢命名, 系好滑稽嘅.

畀女飛而喊,即是話傷心憂鬱,憂鬱在英文中可以用Blue來解,Blue有多個意思,除了憂鬱、傷心外,亦有色情的、好色的的意思,當然還有眾所週知的藍色。
点解蓝之前佢又系黄嘅呢?

原帖由 紫凤凰 於 2008-8-23 16:06 發表 畀女飛而喊,即是話傷心憂鬱,憂鬱在英文中可以用Blue來解,Blue有多個意思,除了憂鬱、傷心外,亦有色情的、好色的的意思,當然還有眾所週知的藍色。 ...

呀...好嘢啊~所以佢系一只忧郁嘅机器猫,嚟到地球之后,遇到大雄慢慢变得聪明又负责

原帖由 penkyamp 於 2008-8-23 16:00 發表 因为佢要着住蓝色嘅天空迷彩上天去打飞机啊嘛!另外, 佢嘅日文真名应该系 铜锣卫门 啊!喺日本, 好多猫嘅名系叫"虎卫门"嘅. "铜锣卫门"同"虎卫门"读音嘅区别系, 一个系浊音开头嘅, 一个系清音开头嘅. 阿铜锣卫门中意食 ...

咁点解铜锣卫门又变佐哆啦A梦呢?日语发音相同咩?

原帖由 penkyamp 於 2008-8-23 16:22 發表 点解蓝之前佢又系黄嘅呢?

之前黄色系因为个时出品个批猫系做成蓝色咯

黄加蓝变绿

哦! 日本人都知道佢顶帽嘅颜色可以象征乜意义啊!
淋咗雨变色囉,環境污染
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%E9%93%9C%E9%94%A3%E5%8D%AB%E9%97%A8%22&btnG=Google+Search&meta=
铜锣卫门
http://images.google.com/images?hl=en&q=%22%E9%93%9C%E9%94%A3%E5%8D%AB%E9%97%A8%22&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
"铜锣卫门"
铜锣卫门

哆啦A梦由来1:

哆啦A梦的创造要追溯到1970年的某个截稿日,大师藤本弘的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要 截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子了,这时老师像热锅上的蚂蚁 走来走去,突然踢倒了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合了起来,就创造出了带给我们欢乐的机器猫。一开始机器猫被命名为 Doraneko,中文是机器猫的意思,后来大师为了让机器猫具有人的性格,就改名为Doraemon,翻译成中文是「铜锣卫门」。

哆啦A梦由来2:

1.在动画中哆啦A梦是2112年9月3日于松芝机器人公司产生的保姆性型的机器猫

2.有一天哆啦A梦在午睡时被小世修所使用的机器老鼠咬掉了耳朵

3.后来便变成了一只没有耳朵的机器猫,因被心仪的女生讥笑,自此便开始害怕老鼠

4.遭到大打击的哆啦A梦,伤心痛苦了三天三夜,全身的漆因而退色成蓝色变成现在的模样

难怪那时候奇怪哆啦A梦怎么与他妹妹长得不一样呢~

哆啦A梦性格分析:心肠好,乐于助人,但却心肠软。每次野比遇到困难,他总会帮野比。但有时会用愚蠢的方法来帮助野比。当机器猫吃不到红豆饼或人们叫他狸猫时,脾气会非常暴躁。

哆啦A梦不再只是童年的象征,也不光是我们过来人的心头好,就像爸妈现在说起儿时腻在动画片里的我们,同样会说起机器猫,我想,这就是《哆啦A梦》存在的意义

简简单单学做铜锣烧-红豆饼
缙云山中梁山铜锣山明月山管制分...         制作铜锣烧的方法总和~
多啦A梦机器猫爱吃的铜锣烧 超详...         后海 南锣鼓铜锣什么巷游玩
铜锣烧的做法(日本料理)         小叮当铜锣烧做法[完全攻略]
多啦A梦的最爱--可爱的铜锣烧+做...         迷恋上那破铜锣般的声线
更多>>

http://www.google.com/search?hl=en&q=Ayur+-+Children+Of+The+Earth&btnG=Search
Ayur - Children Of The Earth

人人都爱多拉A梦——铜锣烧 (2006-07-28 00:06:00)

看到馨研的blog说起童年,特有同感呢~ 似乎真的有很多卡通人物好象根植在我们童年的岁月里,变成记忆的一部分~ 掰开指头数一下~ 森林大帝里勇敢善良的小狮子雷欧、顽皮可爱的蓝精灵、群雄逐鹿的七龙珠、忧郁善良的小熊维尼、天真无邪力大无穷的阿拉蕾、百变聪明的多拉A梦~ 这个猫和不倒翁的结合体,就是带给我们无数欢乐的机器猫~ 它的名字挺多的:阿蒙、铜锣卫门、机器猫、叮当~ 《多拉A梦》是我那时候最爱看的漫画之一,老师在上面讲课,我们就在下面偷偷传阅着漫画书,遇到搞笑的情节还会傻拉吧唧激动的扑哧一声暴露目标 它肚肚前那个魔力口袋简直太神气咯,总能在野比落魄的时候鼓捣出一个救命法宝来 多让人着魔啊~ 这个承载着童年快乐的Doraemon随时想起来,都会感觉无比的快乐跟喜悦~ Doraemon最喜欢吃铜锣烧咯,家里没红豆沙了,就做个简易版的~
1、2个鸡蛋、100g蜂蜜、100g牛奶、20g黄油、1小匙泡打粉搅打均匀;加120g面粉

2、拌成均匀的面糊备用

3、热锅后改小火,倒入面糊(锅里可以刷薄薄一层油也可以不刷)

4、大概1分钟,表面都是气泡

5、翻个身,再等30秒,就可以出锅咯~ (想要圆圆的就别象俺这么贪多)

6、简单美味的铜锣烧~ 吃吧!

TOY~ 闻到了吧? 拿礼物来换~ 哈哈

References

[edit] See also

[edit] External links

Wikimedia Commons has media related to:

http://www.google.com/search?hl=en&q=Ayur+MUSIC&btnG=Search
Ayur's music
http://www.google.com/search?hl=en&q=ayur+piano&btnG=Search
ayur piano

參看

[编辑] 外部連結

其他语言

External links

Dorayaki (どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き?) is a type of Japanese confection which consists of two small pancake-like patties made from kasutera wrapped around a filling of sweet red bean paste.

関連項目

外壳D油漆质量有问题. 讲笑!

原帖由 飛鳥 於 2008-8-23 16:32 發表 咁点解铜锣卫门又变佐哆啦A梦呢?日语发音相同咩?

可以噉講。多拉A夢,日文用平假名記得係どらえもん,其中どら轉成日式漢字可以變成銅鑼,而後邊三個轉過去就是衛門。而更重要嘅係,日文原標題係用片假名,所以香港只按音譯,亦因此其名根據音和同音日漢可以叫成銅鑼衛門。咁啱多拉A夢又係超鍾意食銅鑼燒,咪啱啱遇著剛剛囉。