QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5328|回復: 22

[八卦時聞籮] 有冇人留意到呢一幕?

啱睇完女子10米氣手槍頒獎禮,亞軍係俄羅斯選手,季軍係格魯吉亞選手。喺奏完中國國歌後,兩位選手擁抱埋一齊,重貼埋面。而喺遙遠嘅高加索,兩國正喺度開戰……或者呢種就係奧林匹克精神!
通常都係噉,大人有大人打架,細路仔有細路仔玩

原帖由 雨夜街燈 於 2008-8-10 13:27 發表 通常都係噉,大人有大人打架,細路仔有細路仔玩

唔好再打架得唔得呢?

南奥塞梯--普京的难题

格鲁吉亚与俄罗斯围绕南奥塞梯共和国的矛盾,在奥运开幕当日演变成为了武装冲突,甚至是「战争」,给普京出了一道难题,如果俄罗斯无法表现出足够有力的反 应,那么普京任期内所塑造出来的强人形象,乃至俄罗斯重新赋新的认知,就会受到严峻的挑战,俄罗斯也将因此彻底沦为真正的二流国家。

南奥塞梯问题的由来可以追溯到20世纪80年代末,从1989年起,南奥塞梯就要求与俄罗斯境内的北奥塞梯合并。苏联解体后,南奥塞梯自治州一直谋求 独立,不服从格中央政府的管辖。南奥塞梯1992年1月通过全民公决,要求成立独立共和国及与北奥塞梯合并。因此,格中央政府与南奥塞梯地方当局的矛盾急 剧恶化,并导致大规模武装冲突。 但是欧盟和美国对于这一全民公决的结果始终没有承认。

1992年6月24日,俄罗斯、格鲁吉亚和南奥塞梯、北奥塞梯四方最高领导人就和平解决南奥塞梯武装冲突问题首次举行会谈,达成有关实现停火、成立维 持和平部队和监督委员会的协议,格奥冲突双方随后实现停火。根据协议,俄、格和南奥塞梯、北奥塞梯成立了解决格奥冲突的四方混合监督委员会,由俄、格和南 奥塞梯三方组成混合维和部队负责在冲突地区执行维和使命。但是停火协议并没有最终解决问题,南奥塞梯当局一直初衷不改。2006年11月,南奥塞梯再次就 独立问题进行全民公决,绝大多数公民支持南奥塞梯独立。但这一结果没有得到国际社会的承认。

从上述问题演变的历史脉络,可以发现很有意思的一点,那就是南奥塞梯当地人的诉求是希望从格鲁吉亚独立,然后并入俄罗斯。而这一主张在当地民众中颇受 欢迎,甚至可以在全民公决中加以通过,而西方国家与格鲁吉亚则极力反对。显然,这一问题背后折射出的,是西方国家在前苏联解体后,继续试图遏制乃至尽可能 削弱前苏联的主要继承人俄罗斯的基本指导思想。叶利钦执政初期,曾经认为通过奉行亲西方的意识形态和外交政策,就可以被认定是西方的同盟而得到比较好的待 遇,也不会压迫俄罗斯的生存空间。不过事实并非如此。

普京时期情况略为有所好转,俄罗斯在外交舞台的表态逐渐变得强硬,也恢复对于俄罗斯军事力量的建设。但是普京时期俄罗斯的军事力量究竟得到了多大程度 的提升?这次南奥塞梯的冲突就是个检验场了。如果只依靠目前驻扎在附近第58军就能够轻松击败格鲁吉亚,且战果干净利落,那么这场由格鲁吉亚挑起的危机不 啻就是俄罗斯重整雄风的良机,就像当年里根拿格林纳达出气,帮助美国重整信心一样。但如果反过来,拖上几个月,甚至最终失去对于南奥赛梯的控制,那么普京 的光环,将伴随俄罗斯已经开始复兴的乐观想法一同在无情的现实面前破碎。

大队披挂主动反应装甲的坦克开赴冲突现场,预示着俄罗斯似乎已经在试图用牛刀杀鸡,尽快解决战斗,不过是否能够如愿,还需拭目以待。

我觉得格鲁吉亚是没有北约和美国实际现时直接支援的. 美国也是被迫表态道义上支持它的. 格国实在是有点猴急.
在俄罗斯的跑腿势力阿布哈兹和南奥, 没有实行种族清洗的情况下, 西方不会敢直接使用"维和"来支援格国.

而且, 西方支持的东帝文独立, 科索沃独立, 南苏丹独立, 达富独立, 其性质都是小地区的民族因为中级主权国家实行了种族清洗政策, 而得到西方的"维和"仲裁, 最终达到小地区作为主权国家独立.

而这次, 是小地区的亲俄民族, 指控中级主权国家格国实行种族清洗. 这在欧盟, 首先会有道义上的内部矛盾. 而也与西方在以上所属小国独立例子上的精神背道而驰.

如果西方没有在派出亲格维和部队上达成一直, 格国将独自坚守前线.

目前报道似乎表示, 格国在战争开始有一定优势. 但是俄罗斯的"维和"增援部队可能很快扭转局面.
格國喺普京趕嚟睇奧運開幕式之後先至開仗,擺明兜人后「lang1」,認真「無恥」。
狗越细就越恶, 而且越唔听笛.

格国好歹亦系个奥运会参赛国, 要面子. 但系格国话, 系南奥人夹埋佢哋盟友阿布哈兹人开片先. 呢啲人同"撞犊"一样, 唔系奥运会参赛国, 唔使讲面子.
但系咁, 南奥郁咗手, 即刻就惹来自己差啲输匀全局嘅下场. 我想, 天下边度有咁蠢嘅分裂分子呢? 而且呢个格国总统萨卡什维里, 后生仔来嘅, 有破坏现状, 通过闪电战兼并阿扎里亚嘅前科. 呢个人亦将国旗从三色旗改成圣乔治十字, 亦就系话佢系"颜色革命"领袖入边民族主义思想比较明显嘅一个. 讲佢呢个人猴急自负, 系唔过分嘅.
所以我想, 重系格国先郁手打人嘅分析比较合理.

另外, 我认为, 讲俄罗斯趁机怂恿南奥阿布哈兹出手嘅讲法, 系无根据嘅.

话美国同北约能够实际帮到格国手嘅讲法, 或布殊怂恿格国趁机出手嘅讲法, 亦系欠根据嘅.

根本就系小国发穷恶.
有冇人留意呢一幕:第41枚金牌得主男子单杠邹凯上场时,他的教练可以站在单杠边上,当邹凯做出高难翻腾动作时,教练在此期间曾先后做出二个保护承接的姿势(随时预备赛者下手跌落?),我就是不明白,其他选手都是单人上场,为什么中国可以这么特殊?感觉很怪!
原帖由 不关云和月 於 2008-8-23 09:26 發表 有冇人留意呢一幕:第41枚金牌得主男子单杠邹凯上场时,他的教练可以站在单杠边上,当邹凯做出高难翻腾动作时,教练在此期间曾先后做出二个保护承接的姿势(随时预备赛者下手跌落?),我就是不明白,其他选手都是单人上场,为什么中国可 ...

其他国家选手都可以讓教练在旁边保护,不過若是跌落黎要教练扶嘅話即係动作失敗,因為中国曾经有運動員嚴重受傷(如桑蘭),所以教练会站在一旁觀察以防萬一

万一佢跌落地结果都一样要扣分,何必畀人一个唔成熟嘅形象啫。
原帖由 不关云和月 於 2008-8-27 10:01 發表 万一佢跌落地结果都一样要扣分,何必畀人一个唔成熟嘅形象啫。

做保护措施唔使扣分,相比起形象,都係生命重要!

原帖由 雨夜街燈 於 2008-8-27 12:20 發表 做保护措施唔使扣分,相比起形象,都係生命重要!

唔好同生命扯上关系,本来赛场嘅保护措施已经足够。你又唔见其他选手从单杠跌落嚟就呱咗?人哋系边度跌底喺边度趴起身。再讲啦,一个教练企响旁边就真能接得住佢?

原帖由 不关云和月 於 2008-8-27 13:12 發表     唔好同生命扯上关系,本来赛场嘅保护措施已经足够。你又唔见其他选手从单杠跌落嚟就呱咗?人哋系边度跌底喺边度趴起身。再讲啦,一个教练企响旁边就真能接得住佢? ...

跌底咗未必起倒身,如果保护措施足够嘅話桑蘭就唔使坐輪椅坐到夷家啦,生不如死噃,你話同生命有冇关系?有個教练企响度係心理上好大幫助

桑兰系意外之中的意外,你噉讲法,嗰啲冇教练陪同嘅运动员,系咪其他教练唔紧张自己嘅运动员呢?

好似一个小学生要家长陪上课咁 。

[quote]原帖由 不关云和月 於 2008-8-27 15:37 發表 桑兰系意外之中的意外,你噉讲法,嗰啲冇教练陪同嘅运动员,系咪其他教练唔紧张自己嘅运动员呢? 好似一个小学生要家长陪上课咁 。 [/quot 

唔好以為得桑兰一个噃,下面你自己去睇啦,聽日先同你傾,約咗女朋友行街街

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/sports/2007-06/13/content_6235499.htm