QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1794|回復: 6

[衣食住行] 关于「月光一族」

你是一个」月光族」吗?

如果要为那些「月光」的年轻人勾勒一个简单的肖像,他们一般具备如下特征——

「月光」们花钱大手大脚,没有精打细算的观念,既不爱存钱,也存不了钱。因为他们认为,如果在得到一个体面的存款数字的同时,失去的是金钱带来的快乐,那么还不如去做快乐的穷光蛋;

「月光」们有知识、有头脑、有能力,花钱不仅表达对物质生活的狂爱,更是他们赚钱的动力。老辈信奉「会赚不如会省」,对他们的行为痛心疾首;而他们的格言是「能花才更能赚」,花光用光自得其乐;

「月光」们是信贷消费最坚定的支持者和实践者,他们感谢世界上还有一种叫「按揭」的消费方式,对「寅吃卯粮」的做法感到心安理得。但他们并不愿打肿脸充胖子没钱也要装阔佬,很少向别人借钱消费,大不了在信用卡里透点支,下个月回头就补上;

「月光」们是商家最喜欢的消费者,因为他们有强烈的消费欲望,会花钱;更重要的是他们有很强的赚钱能力,有钱可花。「富,富不过30天;穷,穷不了一个月」,是对他们最生动的写照。

一个低收入者通常不会是「月光」,因为他们对未来缺乏信心,收入再低也要想方设法省点钱存起来以防万一;一个大富豪也不可能是「月光」,因为他们的钱已经多到无法每一个月都花光。「月光」们是低收入者眼中的高收入者,但在真正的有钱人看来那点钱算不了什么,很容易就会花光。

其实是不是「月光」,不仅取决于收入,更取决于观念。一个持传统消费观念的人,无论收入是高是低,都不可能是一个「月光」。一生要赚多少钱才算够?有人计算过,算上房子、车子、孩子、孝顺父母、家庭开支、休闲生活、退休金的成本之后,得出的结论是397.2万。绝大多数人一生都赚不到397.2万,「月光」们很少会为这样的问题烦恼。就好像马太福音说的:不要为明天而忧虑,因为明天自有明天的忧虑。「月光」们不一定知道这句话,但他们的确很少为明天忧虑,因为他们对未来抱有信心,相信自己的赚钱能力,今天赚到的钱今天花完,明天要花的钱明天可以再赚。

我们不一定认同「月光」的消费方式,但必须承认这样一群人的存在。

你呢,是一个」月光族」吗?

以上来源:雅虎论坛
單選投票, 共有 2 人參與投票
100.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
嘻嘻~~~~~我係一個名副其實嘅月光一族~~~~~^o^

ME 2

我開頭仲以為「月光一族」係指鍾意浦夜街嘅人添……

如果有新一代悭妹(哥),唔该过几招嚟使下啦。

「月光」们是商家最喜欢的消费者,因为他们有强烈的消费欲望,会花钱;更重要的是他们有很强的赚钱能力,有钱可花。「富,富不过30天;穷,穷不了一个月」,是对他们最生动的写照。

留意呢句,我引以為榮~~噢嘢~~~~~~~

所以唔使人地過招,我地係實力派嘅~~~~~~^_^

衰在我冇好强挣钱能力,所以好需要:)