QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6644|回復: 59

[八卦時聞籮] 洪拳同霍元甲有咩關係?點解愛拜霍元甲??

佛山少女拜师精武会学习洪拳------------------

2008年7月28日 8:57昨天,佛山市精武会洪拳传人吴德明再收三名入室弟子,传统拜师仪式威武而庄严,14岁女孩徐宏钏幸运地成为了吴师傅唯一的女弟子。她说,自己希望学武圆警察梦。

[英勇师傅是她偶像]徐宏钏家在禅城,她告诉记者,自己从小到大只有一个愿望:长大后当一名人民警察。前年二月,吴德明师傅在文沙路人民桥附近习武,恰好遇到警察追捕持刀歹徒,他们挺身协助抓获歹徒,得到众人称赞。徐宏钏从电视上得知吴师傅的事迹,就将他视为偶像。「后来,我叫爸妈托关系找朋友,去年暑假非常幸运地找到了吴师傅,整个暑假都住在他家中学习洪拳。」

[依传统拜师很激动]在学习一年后,徐宏钏终于有机会正式成为吴师傅的入室弟子,跟她一同拜师的还有两个十三四岁的男孩。佛山武术界「消失」多年的传统拜师仪式昨天在中山公园精武会馆重现。威严的古乐响起,师傅先带领众人在霍元甲画像前焚香祷告。师傅师母在拜师台上坐定后,三名弟子方跟随挑着担子的父母亲一同走进来。只见箩筐装有谷物、生鸡、生菜、烧猪肉、葱、酒等,寓意本门派兴旺发达。一声「吉时到」,三名徒弟上台向师傅、师母鞠躬行礼,随之向霍元甲像鞠躬、上香、献爵。弟子敬茶过后,由家长代表宣读拜师帖,接着,师傅宣读收徒帖,以示双方愿意结拜心意。「礼成!」佛山精武会会长梁旭辉在见证帖上盖上「精武精神,世代流传」的印记后,仪式大功告成。徐宏钏回味仪式,说当时己的心扑通直跳,之所以那么激动,是因为对这一刻盼望已久。仪式结束后,徐宏钏还表演了拳法和枪法,她的动作刚劲有力,绝对是巾帼不让须眉。(新闻来源:南方都市报)

洪拳唔係洪熙官創嘅咩???同霍元甲都唔挐經嘅……係拜都拜洪熙官啩???

霍元甲個家姐個姑媽,有個表妹,咁呢個表妹呢就嫁咗俾一個姓陳嘅阿「腥」,生嘅嗰個仔嘅表舅父個老竇個同父異母兄弟個姨丈嘅孫女原來就係阿嚴詠春,咁……跟住落嚟唔使我多講啦~~~

妳作架?
齊齊嚟吹,今晚我地齊齊嚟吹,今晚我地齊齊嚟十下十下,齊齊嚟彈下彈下……
妳心情幾好噃。。。
我日日心情都咁好噶啦~~~~~~
直頭心花放喇妳。。

原帖由 cingsan 於 2008-7-29 19:51 發表 直頭花放喇妳。。

好似系花怒放(懒音畀人话添 )多少少。

我覺得係心花放。。。。身花放表達出嚟嘅意思都唔同喇

咁你想心花放定身花放~~~??

我想妳心花放。。。身係受意識支配嘅。。所以個心放咗。。想點就點。。
……一言驚醒夢中人~~~~~~~~~
重唔多謝我??請我喫飯喇。。。
係米我請你就出嚟先~~~~?!
当然喇~~有饭唔食正龟蛋
好,我決定……AA制~~~
你真系风吹皇帝裤浪~~

原帖由 cingsan 於 2008-7-30 15:04 發表 你真系风吹皇帝裤浪~~

我點知你D食量會唔會孔子條底褲噶~~~

傻喇~~我食好少架~~