QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2185|回復: 3

[轉帖]鄧小平講英語的故事

鄧小平講英語的故事 話說小平同志80年代訪美,到了以后開了個記招會?。小平從容不迫的回答記者們的各個問題。當然是帶了翻譯的。 記招會到了一半,翻譯要上廁所,于是只有小平一人面對記者們。 記者們一看,机會來了,沒有翻譯,赶緊難為難為, 問(用英文):"請問美國第一任總統叫什么?" 小平英文不太好,沒听懂。不過當著這麼多記者的面,總不能示弱吧! 心想:第一個問題總該是問我姓什么吧? 答(帶地方口音的中文):"我姓鄧。 記者們听成了"washington" (我姓鄧) 于是想,可能這個問題太簡單; 又問道:"請問尊夫人和孩子到了美國以后都幹了什么?" 小平一想:問玩我姓什么,跟著叫什么了吧。這難不倒我. 答(還是有口音):"小平。" 記者們听成了"shopping" (小平) 心想:可以呀,有兩下子!! 問個敏感問題:"請問台灣這次誰會被被當選總統"(當然是用英文) 小平同志有點兒煩了,回頭望了望。 怎么回事,翻譯還不來??真可恨! 轉過頭對提問的記者說:"你等會兒!" 當時記者群有點兒騷動,哇賽!"你等會兒!"[李登輝]這麼敏感的問題也直接回答! 于是又有個記者問道:"那李登輝之后會是誰當總統呢?" 小平同志實在是不高興了,怎么回事嘛!翻譯不在,還問這麼么多問題,真過分! 非常不耐煩的說:"隨便、隨便。"(水扁、水扁)

Re:[轉帖]鄧小平講英語的故事

好耐之前聽過,但睇返都係覺得好搞笑! em9:

啲發音又會咁啱嘅……

我之前未睇过噃~~~~~ 又真係几好笑!