QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Yuok

[衣食住行] 襯衫點樣先洗得好?

嗱,我話過你聽,聽好啦啵~~~~~~冇……!

原帖由 我阿媽個女 於 2008-6-24 17:48 發表 嗱,我話過你聽,聽好啦啵~~~~~~冇……!

等住缩水?

原帖由 外外星人 於 2008-6-24 17:55 發表   等住缩水?

教你啦,如果你係著細碼嘅話,你就買定件大碼嘅,反正洗一次縮一次嘅,洗得五六水啦就唔縮噶啦,到佢唔縮嗰陣就係細碼嚟噶啦~~~~

原帖由 我阿媽個女 於 2008-6-24 17:57 發表   教你啦,如果你係著細碼嘅話,你就買定件大碼嘅,反正洗一次縮一次嘅,洗得五六水啦就唔縮噶啦,到佢唔縮嗰陣就係細碼嚟噶啦~~~~

我都系噉谂,不过,而家变咗童装,你话点算?

原帖由 外外星人 於 2008-6-24 18:06 發表   我都系噉谂,不过,而家变咗童装,你话点算?

俾你個仔著咯~~~~

原帖由 我阿媽個女 於 2008-6-24 18:11 發表   俾你個仔著咯~~~~

等到沤烂啦!

羊毛衫缩水了怎么恢复
    买了一件温柔可人的毛衫却由于洗涤不当而缩水,这可如何是好?别着急,有「过来人」为你进行「场外指导」了。
    记者了解到,遇到这种情况可以将脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,这样留在毛线上的皂成分就会溶化。同时以两手轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。在半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。
    顺便说一下防止缩水的方法:
    水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤;一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3;漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净;洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。
    另外洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。当然了,对那些标明了不能用洗衣机甩的毛衣,你却非要去用机器脱水,呵呵,那后果就不用说了。