QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1744|回復: 6

[八卦時聞籮] 赴四川送别亲人血泪记

赴四川送别亲人血泪记 ――5。12地震札记

汶川大地震震撼了每一个中华儿女,让我们体会到了中国同胞的关爱,正所谓众志成城,抗震救灾。而四川的非震区人民,虽然幸免于难,在这场血与火的洗礼荡涤之下,他们的灵魂他们的思想境界是否亦得到提升了呢?

我父亲于5月24日在四川省泸州市龙马潭区中医院住院,5月25日因换病房,新病房未准备设备,护士就拔下我父亲的氧气,转病房时出现了危机,两次抢救未果,当晚去世。

正所谓「好人不长命,祸害遗千年」,令人痛心疾首的插曲交大家分享。

去世当日,龙马潭区中医院有一名「优秀」的护士,四十多岁,风华正茂,为我父亲输液,扎针一连四、五针都扎不上,后来交一名年轻的护士同事一针即入。换病房时,母亲问新病房设备都准备好了吗,答「都准备好了」,那名四十多岁的护士「果断」地拔下我父亲的氧气,然而推到新病房空空如也,因为转房期间的延误,导致我父亲立即出现翻白眼,我母亲周围大呼救人,护士还愣在原地,不知道该怎么办,有医院的工作人员斥责「你在那里乱吵什么啊!」我母亲说「人都这样了,你们怎么还不抢救啊」,医院方才组织人进行抢救。第一次抢救之后,父亲已神色全无,但眼里含着泪水,当晚第二次抢救在医生认为死亡之后,被取下氧气和心电图器,父亲在19时41分永远的离开了我们。

更令人发指的事情绝不止此。

当日下午,在我父亲第一次抢救之后仍然在世的时候,有一名「红白喜事一条龙」个体户杰出青年(有99%的可能是接到医院内部「业务员」的报料),找到我母亲问要不要运遗体,我母亲说人还在世,现在不要谈。第二天又再次主动上门将我父亲的遗体运到个体户的「殡仪馆」,(在几个当事人的词汇中,一致将该个体户灵堂叫做「殡仪馆」,将正规的殡仪馆叫做「火化场」)。感觉很奇怪,母亲当时就问为什么要运到这个地方,没有其他的地方了吗?个体户自称「都满了」。收440元运费。 接下来的几天中「水到渠成」,该「殡仪馆」收电费10元一小时房间租用费420元一天,消毒费80元一天,事实上没有任何消毒操作。房间内因为无沙发,无座椅只有长木凳,无空调,无电扇,庭院脏乱,苍蝇周围飞,成批的蚊子叮红了眼,厅前的遮雨棚全烂滴雨不遮,令人无法长时间忍受,家属不得不轮流守护,另外使用「住房」,而「住房」是要另外收费的。「住房」中无窗,无桌,无凳,无空调,无电扇。到5月30日出殡,才发现正规的殡仪馆有设施齐全的灵堂,有空调,有沙发,有电视,有洗手间,不收电费,可以请人照相,可制作VCD。小房260元一天,中房420元一天。而从所谓「殡仪馆」到正规的殡仪馆要再托运一次,亦即第一次托运440元完全是多余,更何况正规的殡仪馆托运只要200元。

有鉴于此,公布一下几位当事人的大名。

泸州市龙马潭区中医院那位四十多岁,拔我父亲氧气的身手敏捷的护士叫王利平。王利平小姐,你连扎我父亲四、五针,我父亲没有痛死已是万幸,而其他护士轻而易举地扎入之后,你又拔氧气把我父亲憋死。你可曾想过一个人的离去给死者的家属带来了多少悲痛!也许院方有一千条理由敷衍,而我们又不是当地人,就算你不承担法律责任,如果你尚有一丝做人的良知,你此生能否逃避良心的遣责。你有多少类似「业绩」我不得而知,然而你是否对得起白衣天使这个称号,你的存在,是为社会创造价值还是给病人家属制造伤痛!!!!!!!

泸州市龙马潭区中医院,训练员工不力难辞其咎。给病人转病房,贵院是否有以及教导过员工正确的操作流程,以及紧急关头最关键的应变反应?在病人家属误走「红白喜事一条龙」的贼船一事中,更是有推卸不掉的责任。救人不力之余,甚至为个体户提供报料服务帮衬生意更加是丧尽天良,社会败类。不要说是贵院纵容个体户「红白喜事一条龙」在医院随意游荡,考察生意。「一条龙」两次抢时机做生意,更何况父亲尚在世之时个体户竟闻讯赶来,如果不是贵院员工报料,绝无可能。很难相信这样独特的医院会尽心尽力去救治患者。

个体户「红白喜事一条龙」的名字叫做「王八」(知道自己的名字会遗臭万年,很懂得起名的艺术),最丧心病狂的「殡仪馆」名字叫「玉皇山庄」。这些有识之士趁着死者家属被失去亲人的伤痛打击得降低理智之时,趁火打劫,大发死人财。

已经出离愤怒了,我不知该说什么好,亦不知道该怎样看待四川人民了。 如果日后在国内搞投资,支援地方建设还会不会考虑到四川呢? 四川是我永远的伤心地!无语。

我就係知道實情與銀幕上總是有差距!
國內電視臺嘅新聞做戲咁做!唔睇得。
我捐咗三百文 又捐咗血
又捐钱又捐血,小心营养不良,行错绝路仆街啊!

感谢大家回贴, 我希望将副标题改成记5.12大地震中的泸州市龙马潭区中医院,大家帮手将文章贴至各大论坛.帮手公众遣责。谢谢!

赴四川送别亲人血泪记

----记5.12地震中的四川省泸州市龙马潭区中医院

原帖由 alex 於 2008-6-24 19:24 發表 感谢大家回贴, 我希望将副标题改成记5.12大地震中的泸州市龙马潭区中医院,大家帮手将文章贴至各大论坛.帮手公众遣责。谢谢!   赴四川送别亲人血泪记 ----记5.12地震中的四川省泸州市龙马潭区中医院 ...

呢間醫院嘅行爲的確令人髮指!點解當時唔報畀報社,向衛生部門投訴呢?