QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2516|回復: 7

[八卦時聞籮] 19岁青年游钱江因听不懂方言被潮水卷走

19岁青年游钱江因听不懂方言被潮水卷走
2008年06月08日 08:34都市快报 】 【打印

记 者 陈 奕

本报讯 19岁的徐海田和20岁的李辉都是杭州经济技术开发区鸿源科技有限公司员工,6月6日下午,他俩和其他5位同事相约去下沙沿江大道边捕鱼。

一阵潮水袭来,徐海田不幸卷入江中,水上派出所立即进行拉网式搜救,徐海田至今下落不明。

昨天,浙江省委常委、杭州市委书记王国平就此事紧急批示,要求加强巡查。

出事前,6日15:10左右,杭州经济技术开发区综合治理办公室直属的江堤巡逻队员陈剑飞、高峰、任强三人,发现了徐和同事们在钱塘江堤53公里界碑附近撒网捕鱼,用扩音器、警报器把他们叫上来教育后,让他们离开。

没想到,巡逻队员走后,徐海田和李辉又返回了当时捕鱼的地点。为什么返回?李辉说,主要看鱼网还在水里,就下水去拿。

当时是16:00多,正是钱塘江涨晚潮时,李辉说,刚开始水还在膝盖,但很快他们就无力逃走。

他离岸比较近,被同事救起,徐海田离得比较远,「我看到他还在江的那个位置挣扎,后来,江水就没过了他的头顶。」

110接警后,立即通知开发区分局白杨派出所和水上治安分局钱江水上派出所民警赶赴现场,动用快艇、多艘渔船反复搜寻,至今仍未找到。

随着天气转热,杭州水利设施监管中心也加强了对钱塘江堤监管力度,6月6日,他们还专程检查了喊潮人工作。

杭州现有200多个喊潮人,按规定,喊潮人必须在潮水来之前1小时到岗,每人管理约1公里堤岸。如果看到有人下水,要马上喊上来,如不听,就拨打110。

检查发现,一些喊潮人没有穿醒目的工作服,喊潮时也没使用扩音器播放事先录好的普通话提醒,而是扯着喉咙用本地方言喊,外地人根本听不懂。

监管中心主任袁祥海说,要再加强喊潮人培训教育,同时加大巡逻密度,一些危险地带派专人定点固守,严防人们下堤——定点固守的人员,每天在潮水来前1小时到岗,退潮后半小时至1小时后再离开,固守将一直持续到11月。

需要固守的危险地带包括钱塘江边的丁字坝、盘头、缺口等。

「我们还打算向下沙一带的企业发放潮水宣传单,联合单位力量,提醒外来创业务工人员不要到钱塘江玩水。」袁祥海说。

關咩嘢唔識聽嘅事啊~~

啲人去到人哋地頭都唔入鄉隨俗,以為識 煲冬瓜 大晒,唔死都冇用啦~~!

咁阴公吖··
咁阴公吖··
又罗方言开刀
至少可以证明,煲冬瓜并非全国通行~
原帖由 cingsan 於 2008-6-9 09:32 發表 又罗方言开刀

呢啲叫抽水。
啊哈哈