QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4609|回復: 9

[八卦時聞籮] 關于王老吉捐款

王老吉向汶川地震災區捐款一億,實在是一個很強的策略。
        一億,是目前國內外捐款數量最大的,災區人民得到很大幫助。其次,這個一億,遠遠比它在全國各地做的「怕上火喝王老吉」廣告效果好得多。廣告費恐怕也遠不只一億了吧,可是這個慈善舉措就能讓王老吉賣斷貨!最重要的,不是這個企業能夠獲得多少效益,而是宣傳了涼茶文化。從此,涼茶在廣東以外被認為是「涼了的茶」的笑話將會成為歷史,涼茶將會在全中國內深入民心,尤其是在麻辣風味盛行的四川盆地,因為那里的人們在受災后不僅得到王老吉的捐助,還知道了這種飲料能夠使他們吃辣不上火!涼茶在前一兩年成為了國家級非物質文化遺產,還在中國境內的銷售量超過了可口可樂。在這次成功的「營銷策略」實施之后,不久,光是王老吉的銷量就能超過可口加百事!
        另外,值得提醒的是,這次捐款的是廣東加多寶,但是受惠的卻是所有的名叫「王老吉」的產品,呵呵!加多寶是租用了廣州王老吉藥業的「王老吉」商標。皆大歡喜,何樂而不為?
涼茶還可以預防疾病啊

涼茶文化

廣東文化,再度展現.

有承傳, 有發展.

樂   見   其   成 !

捐款多当然好,但系都要考虑自身能力,我好怀疑王老吉一年赚吾赚到一亿。

盒裝嘅周不時都飲下……
又一成功嘅公關個案     ,可以寫入教材
加多宝王老吉(红罐)一年有35亿销售,绿盒王老吉都有7亿,广告费都唔只一个亿啦…… 今次真系一个成功嘅营销策略!
哇,成班陰謀論者。

凡事都有好有坏,~ 个个回复都净系着眼于一方面有咩好呢~

诚然系一个推销手法,但确实又系有捐钱~~大家都得到好处,何乐而不为呢

原帖由 malonso 於 2008-5-31 15:52 發表 捐款多当然好,但系都要考虑自身能力,我好怀疑王老吉一年赚吾赚到一亿。

自此之后难说