QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2134|回復: 6

[純水無大礙] [讨论]你是一个善于倾听的人吗?

昨天看到一本书,书中的观点让我觉得很有道理。作者说,如果你想别人对你的事情感兴趣,那么你就要先对别人的事情感兴趣。那些有很多朋友的人,通常都不是那些只顾自己,以自己为中心的人,他们会善于倾听别人的事情,而不是老是强迫别人听自己的事情。那种一开口肯定就是“我……”,就算别人本来在说自己的事情时,他也会最终把话题拉回到自己的身上的人,如果长此下去的话,他们的朋友只会越来越少,人人敬而远之。 想想你自己平时是一个怎样的人?你是不是一个善于倾听的人呢?你有很多朋友吗?他们都是能交心的好朋友吗?

Re:[讨论]你是一个善于倾听的人吗?

我都唔清楚自己係唔係一个善于倾听的人... 我鍾意聽人講佢既事...又成日將自己既雞毛蒜皮既事講出黎... 但我聽人地講佢既事時...通常都會插下嘴講下自己遇過相類似既經歷...以表示我明解佢呀嘛~ em2:

我都钟意听嗰播,但喺钟意听人哋不断讲人是非同不断赞扬自己 em6:

5系好清楚波~!

high_hand在2004-09-23 20:39:44说道:[br]我都钟意听嗰播,但喺钟意听人哋不断讲人是非同不断赞扬自己 em6:
0甘即系“三姑六婆”?

顶,少咗个“唔”字吖,唔钟意听吖 em6:

一齊做朋友吧...

可能吧.如果小聯繫嘅

我覺得冇所謂