QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3925|回復: 19

[八卦時聞籮] 若然CCTV收購TVB,重得了0架……

之前在維基百科叢書看到CCTV有意收購TVB。

今日看羊城晚報,報道揣測TVB有可能之買家除了碧桂園老闆與美國××基金之外,中國大陸的CCTV亦為潛在買家之一,而TVB本身亦有意內地買家……由此看來,CCTV收購得手的可能性很大。

以現時CCTV的所作所為以及中國大陸現況,若然TVB為CCTV收購,TVB前景堪憂,而間接地影響香港的民主以及言論自由發展,

總言之,後果不堪設想~~~~

唔好啊~~~千其唔好啊~~~~~~

我最討厭CCTV嘅係配音,並唔係節目~~~~

唔知點解,CCTV好中意將原本將國語嘅配粵語,原本將粵語嘅又配國語,冇曬方言冇曬味道~!

呢個都算啦,最滿清十大酷刑嘅係D體育節目啊~~~

曾經某年嘅世界杯,嗰陣仲讀緊大學,得飯堂有電視,D撈頭多過廣東人,所以電視都係睇CCTV嘅直播。

哇……簡直摞命,個旁述簡直冇得頂啊~~

入波嗰陣就:哦,好球!!!!!

失波嗰陣就:哎呀,好可惜啊!!!!

跟住中間就冇嘢講了……

而家啉翻起都對CCTV冇乜好感……

邵逸夫唔會噉對我哋啩??世界末日…真係可惜邵家居然冇人願繼承…
    會日日畀蘋果日報叼~~~
TVB會暫時失去公信力,大量的民間團體湧上來,如果力量足夠的---睇邊個有錢佬肯唱對台,某一個會取代TVB,力量唔夠的,各位準備好被洗腦。不過平時關起門,各位都可以幫自家小朋友先洗定腦,但記緊叫佢唔好周圍講。

樓主,你啲資料好舊下。

TVB被CCTV收購嘅機率太低,因為如果係CCTV嘅話,首先中央政府就好有可能出來干預。因為政府唔係幾鍾意香港企業由中資機構接手。所以TVB基本上冇乜太大可能會由CCTV接手。

不過默多克早前有意購下邵逸夫嘅股權,但最後放棄,由於太貴,所以估計目前尚未有乜人能夠接手,但各派分攤邵氏嘅股權就有一定機會。只是邊個會成為最大股東就唔知。

成事后,ATV嘅收视一定攀升。

to樓上,噉又未必,多年來嘅經營,TVB已經形成咗一定嘅慣性收視,ATV即使能夠收視攀升,但亦未達到足以撼低無線嘅實力。

原帖由 我阿媽個女 於 2008-5-23 18:13 發表 唔好啊~~~千其唔好啊~~~~~~   我最討厭CCTV嘅係配音,並唔係節目~~~~ 唔知點解,CCTV好中意將原本將國語嘅配粵語,原本將粵語嘅又配國語,冇曬方言冇曬味道~!呢個都算啦,最滿清十大酷刑嘅係D體育節目啊~~~ 曾經某年嘅世 ...

重有:射门!拉屎!...

原帖由 不关云和月 於 2008-5-23 22:49 發表 成事后,ATV嘅收视一定攀升。

ATV都冇晒嘢讲啦!睇嚟都嘥电费。

所谓嘅惯性收视系咪敌得过CCTV呢把大刀?难讲。睇下嗰出联亲剧嘅档次就知道啦(剧名都唔记得咯,好似收「岁月风云」),联亲都搞成噉,若完全等CCTV揸庄会变成乜鬼样?

碧桂园否认收购TVB股权
《财经》记者 周琼 《财经网》  

总裁崔健波称目前尚无在广播电视领域发展的计划,也从未与TVB洽谈

【《财经网》专稿/记者 周琼】内地房地产巨头碧桂园(香港交易所代码:2007)19日澄清,公司并未参与竞购香港电视广播有限公司(香港交易所代码0511,下称TVB)的股份。
  当天有香港消息称,在港上市的碧桂园正通过多家银行安排资金竞购TVB,后者是香港最大的免费电视运营商。当天傍晚,碧桂园总裁崔健波在接受《财经》记者采访时称,「我们不知道消息是怎么传出的,我们没有这个打算,也从未找TVB洽谈过。」
  TVB于1967年11月开业,是香港首家无线电视台。公司创始股东为邵逸夫及其妻方逸华。目前,年过百岁的邵逸夫通过邵氏兄弟(香港)有限公司(香港交易所代码:0080,下称邵氏兄弟)及邵逸夫基金,分别持有TVB 26%及6%的股权。
  今年5月14日,因市场传闻私募基金百仕通(Blackstone)、中资渤海基金两买家,争购TVB控股股东的股权,导致TVB的实际控股权随时可能易主,TVB 及其大股东邵氏兄弟的股价飙升逾10%,午后双双停牌。
  邵氏兄弟当日发布公告称,其公司控股股东Shaw Holdings Inc.正在接洽出售公司股份事宜,但目前尚未订立任何协议。
  崔健波19日在回应《财经》询问时表示,碧桂园目前尚无在广播电视领域发展的计划。■

「小超人」李泽楷、香港富商周亦卿、大马富商郭鹤年、和记黄埔李嘉诚、媒体巨头CCTV同出重拳——

开台39年,一路陪伴不少香港和内地电视迷成长的香港无线电视(TVB)可能遭遇易主。在包括「小超人」李泽楷、香港富商周亦卿、大马富商郭鹤年、和记黄埔李嘉诚和CCTV在内的多个来者不善的买家中,种种迹象表明,央视可能最有希望成为TVB的新主人。

卖家喊出100亿高价

人称「六叔」的邵逸夫,今年10月将满99岁。由于年事已高,他早在数年前已开始部署长远接班人问题。2000年委任太太方逸华为副主席,又于2003年找来香港前广播管理局主席梁乃鹏出任副行政主席,协助方逸华管理TVB。不过,方逸华本身亦已届71岁,邵逸夫的子女亦无意接手。加上追随邵逸夫31年的董事总经理费道宜,亦于今年离职,接班人问题显然仍未解决。这种情况下,近年来TVB卖盘的消息不绝于耳。不过香港投资银行界消息指出,邵逸夫及有关人士虽然有兴趣出售股权,但索价不菲,总数接近100亿元,不少财团虽感兴趣,但却为价钱却步。

分析人士53亿港元可取TVB

据悉,邵逸夫目前主要通过邵氏兄弟以及邵氏基金,持有TVB合共32%股权。若有买家对TVB有兴趣,香港一不愿透露姓名的资深分析人士估计或会从收购邵氏入手,便可用以较低成本间接持有TVB。

邵氏兄弟公司虽只持有约26%的TVB股权,但已为最大单一股东,另邵逸夫基金亦持有约6%股权。若买家只是购入邵氏股权并提出全购,所费亦不过53亿港元,便可控制市值约200亿港元的TVB。四大势力各自念经李泽楷价钱问题谈不拢?

这次买家当中呼声最高的要算是「小小超」电盈集团主席李泽楷。自李泽楷火速出售电盈股权后,便有消息指李泽楷拟入主TVB。不过香港媒体通过相应渠道从李泽楷身边人士获悉,最终不成事主要是双方价钱问题谈不拢。

周亦卿牵头引进上海资金?

除李泽楷以外,TVB非执行董事、经营工程起家的其士国际主席周亦卿也列为大热门。周亦卿在2000年开始出任TVB的非执行董事,除了身兼两家上市公司的主席,他也是上海市政协常务委员。据了解,周亦卿利用职能之便牵头,并引进上海的资金组成财团提出洽购,有关洽购已经酝酿接近两个月。

但是据最新坊间传言,周亦卿已经表露了退出收购TVB股权的意愿。郭鹤年「不合乎资格人士」?

除两位大热门以外,持有南华早报SCMP集团的马来西亚富商郭鹤年也是人选之一,不过依香港现行法例,若拥有平面报纸超过一定比例股权,是不能跨媒体持股的。所以他落入「不合乎资格人士」,故此他若入股TVB,必须先处理好同时持有南华早报及TVB控制权所带来的规管问题。 (骆骏鹏)

若果成事。噉就真係 死過鹹魚,臭過啦!

收咗咪好囉,同大陸同聲同氣.

《歲月風雲》反而是難得一見的佳作,對比起《溏心風暴》不知要好幾多倍。

不過唔知點解樓主要抄返爾啲舊聞嚟講。

三百年前嘅舊消息,嗰陣時聽都聽到厭晒。

引用一句
"You cannot buy a company merely by buying its shares."
                                                               -------- Sir James Goldsmith, Anglo-French financier
同溏心风暴比,当然系「佳作」。