QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4232|回復: 19

[八卦時聞籮] 拍案!有人居然~~

見到某個論壇帖咗張照片,唔睇由自可,一睇,哇!簡直令人心寒,喺呢個噉嘅時候,仲居然有年輕人如此極端及冷血,蔑視他人生命(第二幅圖片),實在令人發指!無語~~

200851920455657152.jpg 200851921325959771.jpg

陈愚(即系陈壁生)嘅所作所为够令人发指啦!又唔见你提出谴责?!

首先正你一個字,係「怒髮衝冠」嘅「髮指」,唔係「發指」——當然你都可以對佢「發」出你嘅中「指」。

講返呢單嘢,唔排除呢段類似粵語嘅火星文真係呢件火星人本人寫嘅。不過亦不妨理性諗下有冇以下可能:

1、有人假冒廣東人。

2、相中人嘅仇家擺佢上臺。

皆因一個稍有少少理性嘅人,都唔會寫呢啲嘢,就算佢真係噉諗,都唔會戇居到寫埋出嚟。

H兄分析得好有道理!
好明显,前后两幅图片所使用嘅语言并唔一致。

唔想理咁多!!!亦都唔想鬧人!!!

自知無權可以干涉人哋點諗點做,淨想講一句:如果重係人,應該有頭有腦,有心有肺!

觉得明显比人整蛊!E个时候边会有人够胆系自己噶空间度写D甘噶嘢!仲要放自己张相上去!
依條友一係就打機打到傻咗,一係就畀人玩.不過見倒第一幅圖左下角嗰句嘢,我覺得佢畀人玩多啲......

睇下咩叫冷血喇,沈陽嘅某女重勁

http://www.youtube.com/watch?v=WkI7IHK5Gsw

原帖由 殺人王 於 2008-5-21 11:15 發表 睇下咩叫冷血喇,沈陽嘅某女重勁   http://www.youtube.com/watch?v=WkI7IHK5Gsw  

点解打唔开连接?

YOUTUBE要用代理

睇呢個喇包你滿意

http://msn.vodone.com/msn/vodplayer/content/160916.shtml

原帖由 samkong 於 2008-5-21 01:13 發表 H兄分析得好有道理!

同意 分析到位

假冒广州人多的是:
广州女孩征婚视频,广东女征婚视频,征婚视频广东女孩征婚 我想找个有房有车的男人

http://www.maocoo.com/post/1783.html

畀人拆穿左,全文在此:
网络现恶搞版女子征婚视频

http://gzdaily.dayoo.com/html/2008-04/21/content_171530.htm

大洋新闻 时间: 2008-04-21 来源: 广州日报 作者: 张强 

女子视频截图 
  文/图张强

近日,国内众多的视频网站和论坛出现了一则被网友取名为《如此征婚》的、反响猛烈的超级视频「牛」贴。视频中的女子自称「26岁广东女子」,视频中的她又是跳舞又是脱外衣,言语肉麻露骨,表现十分不雅。然而,结合部分广东网友的鉴定意见,记者分析认为:这则视频乃是网友后期配音加工「恶搞」的产物。

随着互联网视频的越来越火,「私密视频外泄+有意无意的恶搞」,将成为视频发烧友名誉权受损的重大风险。

「26岁广东女子」言行不雅

从视频画面看,该名女子应在30岁以下,体态丰满,身处某新式套房,房间整理得有条不紊,床上方的墙头还挂着几幅画。她应该正在同某网友进行视频聊天,或对着电脑摄像头自拍。影音中的她言行不雅、前言不搭后语,近乎于神经错乱,「找个有房有车的成功男人嫁了」的想法非常强烈。

这则视频迅速成为各视频网站和网友论坛的人气贴,在土豆网等主要视频网站的点击数直追2万大关;在「天涯」等论坛的回帖数达上千条,浏览数更是高得出奇。网友们众说纷纭,但挖苦性的评论占压倒性优势。网友们评论说:「林子大了,什么鸟都有」;「吐死偶了,我简直要把小时候喝的奶都吐出来了」;「五雷轰顶」;「看了之后一定会中风的」;「地球太危险,你还是回火星吧」。更有网友取笑道:「建议颁发本年度最具娱乐精神人物奖给这位大姐。」

还有网友把这则视频「上纲上线」地加以批判:「故意丑化广东人,污蔑广东女人,居心何在?难道你跟广东人民有仇啊?」网友们称她为「芙蓉姐姐二世」。

鉴定

三点可疑迹象估计网友恶搞

不过,很少有网友对视频影音的真实性进行判别。记者在认真分析后认为:这则视频极有可能属于恶搞,视频中脱去外衣这一不雅的画面当属真实,但「始作俑者」对视频画面进行了后期「配音」,丑化了「主人公」的语言。有三点迹象可以表明这一点。

首先,记者在仔细比对了「广东女子」的口型与发音,发现两者根本不吻合。这一点贯穿这则长达6分47秒的视频,在唱歌部分尤为明显。

在视频中,耳塞式麦克风曾两次意外地远离了这名「广东女子」,从她的表情看,她并没有马上意识到这一点,但其「声音」却紧张地作出了调整,反应虽快但做作的迹象明显,与画面中表情自然的她反差巨大。

另外,当「声音」表达着择偶的意思时,表情却与「声音」的意境很不相符。「广东女子」前言不搭后语,多半是由于配音者追求口型与声音一致的结果,难怪有网友一针见血地指出:「大家难道没发现口型不对吗?」

其次,「声音」告诉我们说,该名女子是在自拍。但从女子的神情看,她很可能是在跟某位网友聊天。有多个细节可印证这一点,如:她屡次用手遮住摄像头;但与此同时,「声音」表达的内容却与这一动作很不吻合。

最后,这名女子在视频中自称「广东人」,但广东网友们一致认为:「听口音,不像是广东人。」的确,她的发音很像是非广东人呆板地模仿广东口音。

分析

从「图片恶搞」到「视频恶搞」

网络恶搞方兴未艾,如今,「缺乏技术含量」的图片恶搞已经很难满足恶搞迷们的胃口,视频恶搞正变得越来越多。

在图片恶搞时代,恶搞者只需掌握简单的photoshop技术,就可把图片加工成他想达到的效果。芙蓉姐姐的「玉照」频繁地被PS,就属于这一类。而视频恶搞的技术难度相对较高,如:著名的《一个馒头引发的血案》,制作者首先需要剪接画面,然后还要做心思细密的配音,使画面中人物的口型与动作尽量与「后期配音」吻合。从编写恶搞台词,到集合朋友配音,工作量着实不小。

视频恶搞的效果一般而言要「优」于图片恶搞,而恶搞迷们的心态是炫耀电脑技术。

告诫

网友视频聊天须小心谨慎

我们无从得知「广东女子」在跟谁聊天,她为什么会做出脱衣等不雅行为;也无从得知这则网络视频的始作俑者是谁,他(她)为什么要恶搞「广东女子」。

但有一点是可以肯定的:视频恶搞的杀伤力绝对要大于图片恶搞。视频恶搞的动态画面加上连贯的台词,表达的内容更为直接和形象;更重要的是,受视频清晰度等因素的影响,这类视频的真或假,很难分辨。

就拿这则「26岁广东女子征婚」的视频来说,只有少数广东网友质疑它的真实性。记者也是在反复细看了数遍后才敢基本断定其属后期加工而成。如果事实果真如此,这名「广东女子」该受到何等痛苦的伤害?美国的YouTuBe,中国的土豆网、优酷网,这些视频网站均受到了风险投资界的高度青睐,这从一个侧面证明了网络视频目前的火热程度。网友们的自我保护工作就显得尤为重要。

你是否曾跟男/女朋友聊天?你的男/女朋友是否保存了这些视频?你是否敢保证,当你和他/她分手时,他/她不会把你的这些视频加工恶搞后上传到互联网上,进而损害你的名誉?

如果你是视频聊天迷,那么,请你学会保护自己,文明聊天,避免恶搞事件发生在你的身上。

女子视频话音(部分)

Hi,Hello,Nice to meet you。我年龄26岁,广东人,我在这里希望能够找一个真心可靠有发展的男人。我是做美容的,我不是很漂亮,但是我很温柔。呵呵呵,我呢,就喜欢画画,你看,我家里这些画(将摄像头对准挂在床上方的画),看到了吗?我是未婚,我在这里想找一个想结婚的男人。呵呵呵,我只是想找一个更合适的男人:三十岁以上,有稳定工作,有房有车,能够带我去旅游的,爬山也可以,带我去香港、澳门、海南岛等等。我会做饭、洗衣服。我等一下为你唱一首歌,唱一首浪漫的,好吗?啦啦啦……唱一首《爱上你》。希望我真的能够找到一个爱我的、关心我的、体贴我的人。然后,我们有一个幸福的家,我在家做饭给你吃。

我26岁没结婚哦,我找老公找得好辛苦哦,我老爸老妈都替我着急。唱一首《鸭子》,轻轻的,我将离开你……(她唱的其实是《大约在冬季》)希望能在今年,找一个我爱,爱我的男人,(继续唱,边唱边脱去外套)……

睇佢个样,唔知边忽似广州人?如果真有广州户口,极有可能系啲捞佬新移民。

两张照片早已看过。

首先,如果是这两个人自己写的,性质十分恶劣!!

其次,如果是有人冒充的,性质仍然十分恶劣!!甚至可能更恶劣!!

早几日我已经喺Q群睇到呢两张相片,我根据上述嘅QQ号码,尝试进入个空间,点知已经畀腾讯封咗,并喺上面注目由于此空间散播不良消息,所以屏蔽所有内容。
云月姐姐真系多料!

照外外星人口中云月姐姐所提供嘅料到,即係話E壇嘢係堅噶啦~~~?!

咁呢條友仔就真係……「人來,拖出去斬~!!!!!」

未经证实之前,我倾向于相信云月姐姐,因为佢老人家见识比我广吖嘛!

原帖由 外外星人 於 2008-5-22 23:22 發表 未经证实之前,我倾向于相信云月姐姐,因为佢老人家见识比我广吖嘛!

咁即係你都贊成我「斑馬」拖去出去斬~~~??