QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: huishanese

[其它] 四邑人最好不要和其他通婚,广东人也最好不要和外面通婚。

班上海捞仲有伟论:潮汕人是「湖南常染」,潮汕是「湖南殖民地」。

汕头班乡下仔,矮矮地都有173;湖南想揾个高过165的都好难。
宅梧讲宅梧话,鹤城先讲客。你初级会员就多睇贴少出声。
使君子 發表於 2014-2-11 13:37
使君子你真係欲蓋彌彰呀,你居然將我之前戈句將''白水帶''三個字刪去,之後就改成宅梧一片。
唔好意思,我本人對語言方面有研究..我將百度百科其中介紹宅梧鎮一段引用一下
''鹤山最高村落黄帝石村又称彩虹岭村,隶属宅梧镇白水带管理区,距宅梧镇区10.5公里。清康熙四十六年(1707年),廖、陈两姓自惠州迁此植茶,聚居在皂幕山彩虹岭西山腰间,渐成村落,呈梯状,分廖屋和陈屋两村,面积0.6平方公里,是鹤山市地势最高的村落。村舍为泥舂瓦平房,村民操客家方言;村民以勤劳向义而著称。''
我覺得研究方面還須多方求證,但如果權威性方面我相信百度百科可靠D。之前我係某大學上華南文化研究課程,對鶴山研究有一定程度的認識的。
http://baike.baidu.com/view/1830601.htm
  如果猶太民族真係成功,就唔會被人放置係邊緣,猶太人本來就係美狗同英狗嘅棋子!
deandog1982 發表於 2014-2-2 11:25

你无野啊嘛,"边缘"?

希特勒父系,来自古代的地中海沿岸(迟至16世纪迁入奥地利),同犹太人有远祖亲缘关系。  

拿破仑父系,是来自意大利,地中海岛屿,亦同犹太人有远祖亲缘关系。

欧洲同美国,最大最成功的几十间企业,过半数股权,都被隐姓埋名的犹太家族控制。比尔盖茨也不过是被「摆上台」的标榜人物,他手头现金其实很少,只是持有微软股票「市值」显大而已。

成功的投资人,索罗斯、Icahn,都是犹太人。美国的顶尖科学家,Oppenheimer 等辈,又是犹太。
你居然將我之前戈句將''白水帶''三個字刪去,之後就改成宅梧一片。

dean198211 發表於 2014-2-11 15:10

宅梧镇主流人口就系讲宅梧话,宅梧镇城建在平地上;

白水带是几条建在山上的「讲客」村仔,人丁又少,根本无资格代表宅梧。吾提罢就。
宅梧镇主流人口就系讲宅梧话,宅梧镇城建在平地上;

白水带是几条建在山上的「讲客」村仔,人丁又少, ...
使君子 發表於 2014-2-11 16:21

真係好搞笑...好一句不提也罷!存在就係存嘅事實!少唔代表唔存在嘛,唔好比人覺得你D論據咁片面先得嫁!呢D咪係以偏概全囉!早有真憑實據何需自圓其說?

回覆 43# 使君子
呵...咁請你攞出證據!小弟之前係德國留學都聽過一個傳聞,仲係德國日耳曼歷史教授觀點,佢話希特勒曾經係二戰前期幫過中國。係因為佢曾經講過:中國人係雅利安人嘅另一支,因為部份德國人的確如中國人一樣棕色眼珠黑頭髮,希特勒自己本人就具如此特徵。而另一分支係伊朗同藏南地區。
另一傳聞係奧地利中國夫婦供養過希特勒,希特勒感恩。呢D所謂傳聞只能一笑置之!但的確有共通的人種特徵。日耳曼語系屬於印歐語系之所以叫印歐其實同佢地祖先來自於印度有所關連。至於邊唔邊緣自己睇下,猶太狗以色列只係美國狗一隻棋子,擺係中東係想牽制阿拉伯國家。你以為呢個地方好好咩?日日受自殺式襲擊!
另外,係語言方面...同你講,大不列癲國嘅語言本來歸為日耳曼語系,但英國的盜賊本性難改,佢地只係將塞爾特語、蘇格蘭語東抄西抄再簡化而來。
但日耳曼語除左英語,只要你學識左其中一種就可以更易掌握其他同族語言,情況同拉丁語一樣。
你无野啊嘛,"边缘"?

希特勒父系,来自古代的地中海沿岸(迟至16世纪迁入奥地利),同犹太人有远祖亲缘 ...
使君子 發表於 2014-2-11 16:12

無可否認猶太人的確有傑出的,但我只表達自己意見:可憐的人必有可恨之處!另外,你提供嘅資料跟之前一樣,須驗證。因為,歐洲中世紀反猶思潮可有聽過?
因為部份德國人的確如中國人一樣棕色眼珠黑頭髮,希特勒自己本人就具如此特徵
dean198211 發表於 2014-2-11 17:41

棕眼珠黑髮,正是 南欧拉丁/中东犹太 人种特征。

而北欧Nordic人种,日尔曼故乡(Urheimat),系金髮碧眼。

所以,你究竟想表达d咩?
以色列只係美國一隻棋子,擺係中東係想牽制阿拉伯國家。你以為呢個地方好好咩?日日受自殺式襲擊!
dean198211 發表於 2014-2-11 17:41

中东系欧美文明摇篮,连西方历史教科书都承认。 苏美尔、巴比伦、阿卡德 都在伊拉克。

欧洲原先系狩猎游牧原始经济,农业从中东传入欧洲。

希腊同罗马(拉丁)字母,来自西奈字母。「西奈」系北非连接中东的一个半岛。西奈字母由腓尼基人创造。腓尼基属于闪语族,系 阿拉伯、犹太 近亲。

而日尔曼同凯尔特字母,来自罗马;斯拉夫字母,又来自希腊。

甚至欧洲人信的基督教,又系犹太人祖先以色列创造。
使君子的相,點睇都似內陸苗瑤型
棕眼珠黑髮,正是 南欧拉丁/中东犹太 人种特征。

而北欧Nordic人种,日尔曼故乡(Urheimat),系金髮碧眼 ...
使君子 發表於 2014-2-11 22:16

點樣證明你D所謂證據?唔好黔驢技窮又玩反問。
中东系欧美文明摇篮,连西方历史教科书都承认。 苏美尔、巴比伦、阿卡德 都在伊拉克。

欧洲原先系狩猎 ...
使君子 發表於 2014-2-11 22:25

呢個你又錯啦,係先後問題。神聖羅馬帝國只係後期出現,日耳曼人源自印支大陸。反而係意大利人來自於希臘。
使君子的相,點睇都似苗瑤型
mbingkwan 發表於 2014-2-11 22:34

假使我系「苗」型:手短脚短,奀奀瘦瘦,体重一百斤都无,米六几身高,讲野蚊孑甘声;

试问 米六八或米七以上、百一二斤重 的大隻捞妹,又有咩可能会「候」我地几个堂兄弟?

我前女友米七三,最肥时百三斤,我照「兜」住她,玩「龙舟挂鼓」。 虽然她系广府(顺德)人,但她相貌好似东北大捞妹,颧骨大,鹰钩鼻。她老豆顺德人(龙江龙山)成米八,老母鹤山人(龙口云南)都有米六七。

所以,唔该用下你个脑。

我地家族遗传,讲野系「老牛声」。  多数本地男仔,同埋长江流域,讲野系「鸡仔声」。

你连自己幅相都未贴过,就米甘多 gee gut。 不过睇你文字描述自己特征:身高未过米七、体重吾够百三斤、细眼、肤白,我基本可以肯定,你老豆「祖籍系湖北仔」。—— 我套用班上海捞逻辑来评判你,要闹就闹佢地。
TVS《今日最新闻》关于「广州再建BRT」问题,街头随机采访几个市民,其中一个系广州本地女仔,她有小小似我前女友,眼角微微「戚」起,颧骨大大旧,鼻梁鼻头都算ok(不过未够我前女友尖挺),身材骨架都可以,膊头比较阔同平,不过可惜肤色有点黑。

采访记者系男人,从视角去分析,我思疑个女仔的膊头位可能仲高过个男记者:

你连自己幅相都未贴过,就米甘多 gee gut。 不过睇你文字描述自己特征:身高未过米七、体重吾够百三斤、细眼、肤白,我基本可以肯定,你老豆「祖籍系湖北仔」。—— 我套用班上海捞逻辑来评判你,要闹就闹佢地。
使君子 發表於 2014-2-12 01:03
我膚黃。

我的外貌比較接近東南亞人,也就是所謂的「馬來人」,不是苗瑤。苗瑤有一定的古亞洲成份,屬於東亞類型。使君子是苗瑤,也是東亞類型。

我喜歡的女生:
http://bbs.cantonese.asia/thread-40584-1-1.html

我不喜歡的女生:
http://bbs.cantonese.asia/thread-40583-1-1.html

哩件,就系三张几野的上海婆,joy;她鼻梁又扁又短、肤色「黑妈妈」,额头又高又凸(典型土著),不过脸皮够晒厚,话自己系「宋朝南迁士族」,又话自己「东北亚母系」;

实情,她验出来的线粒体单倍型,系M8a1,高频见于整个大陆东南沿海;而东北亚(奴儿干都司、勘察加半岛)高频的类型,系M8a2;

她下唇厚过上唇好多,哩种上海女人,一味识得滚男人钱,又大食,千岐咪掂;

另外,如果再认真睇,joy的颧骨比较大旧,而东南亚女人的颧骨系尖窄型,似乎又吾可以简单归入东南亚:

本帖最後由 mbingkwan 於 2014-2-12 04:45 編輯 http://static.apple.nextmedia.com/images/e-paper/20140207/large/1391745037_5baf.jpg

http://static.apple.nextmedia.com/images/e-paper/20140207/large/1391745040_97d4.jpg

我個樣似周澄,闊鼻突頜。不同之處在於,我的眉弓極強,因而鼻根顯著凹陷;周澄無眉弓,因而鼻根平坦。我的突頜程度也比周澄高
我個樣似下面兩條友,屬於馬來類型,不是苗瑤

http://z3.ifrm.com/67/29/0/p487694/Sudsinid_southeast_subtype_1.jpg

我發觉你基本未搞清,咩谓之「苗」,我举几个例:

1·袁世凯,河南项城人,项城在淮河岸边,长江、淮河 系「苗」类种族集中地,袁世凯就有此特征,身材矮肥,头大身细,鼻头圆噔哚(我地家族系尖鼻头):

2·曾志伟,五华县客家人(客家属于畲族 类「苗」),都系五短身材「矮冬瓜」,头大身细,鼻头圆噔哚:

我地家族,男人系7头身比例,女人系6.5头身比例;而苗族,男女好多都系5头身,男人条颈又短,好似一班「叮当猫」。

再睇翻  黔、滇、湘、渝  一带的本土苗族长相,都好典型,你记住哩两种特征,以後认人唔会错: