QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3168|回復: 19

[八卦時聞籮] 丟那媽!菜都唔畀炒!

我差唔多日日都喺公司附近嘅一間飯店搞掂兩餐,嗰度啲餸都係炒菜,幾啱我胃口,唔似得第度啲快餐店,都係燒臘。之幾日前執咗笠。 我覺得奇嘞!嗰度生意都算唔錯,點解霎時間閂舖呢?有人話我知,事關亞運就至,唔畀炒菜囉喎! 我以為佢同我講笑,呢個理由太過匪夷所思嘞啩?
但係今日,我落去食晏,行過一間飯店,睇到門口貼住份告示,話亞運要嚟喇,為咗做好亞運開幕式,要求停止一切炒菜,祇提供火鍋,要食炒菜請到其它區域嘅分店,云云...。呢一刻,我都唔知講乜好。我嘅智商實在理解唔到,炒菜同亞運有乜挐掕先?!

原帖:http://www.douban.com/group/topic/13642038/
唔畀炒菜啫,畀炒肉咪得囉。
狗屎亚运,唔知搞S几多行业,讨厌!
抵制阿运
抵制阿运
雨夜街燈 發表於 2010-8-29 22:31

一于屌囵正苦啦~!果班正苦北佬头:正一仆街冚家铲嚟嘅
抵制阿运
雨夜街燈 發表於 2010-8-29 22:31

一個人講冇用嘅,要一億五千萬粵人齊齊做先得!
菜都唔畀炒!我哋就要炒媽拆蟹!

不让炒菜!体育西横街很「清淡」

油烟扰民,主管部门下狠手,食肆门可罗雀,周边居民叫好

■一家湘菜馆外,立着只提供蒸菜、火锅的牌子。

■新快报记者 李婷 见习记者 孟否否/文    新快报记者 孟祝斌/图

云集众多风味饭馆的体育西横街被禁止卖炒菜
了?在天河城上班的白领李小姐日前向记者报料:从8月25日开始,体育西横街所有饭馆全部不供应炒菜,只有蒸菜、凉拌菜
、火锅可以选择。一个多星期以来,美食街人气大减,周边白领叫苦不迭,食肆老板大叫血本无归,居民们则拍手称快。

不炒菜形同赶客

「冲菜
炒牛肉变成冲菜蒸牛肉,菜牌上见不到一个炒字。」在天河城上班的白领李小姐告诉记者,上月25日,她照例向体育西横街一家饭馆订外卖,却被告知该店不再提供炒菜,只有蒸菜可选。李小姐和同事们随后发现,整条体育西横街饭馆的菜牌,都在同一时间内「删除」了「炒」字。

在新浪微博上,市民邝先生也分享了他在体育西横街的点菜经历,说他想点盘虎皮辣子,服务员居然说没有。此帖引起了众多食客网民的关注,网友小猫失望地说:「以后我不会过去吃了,没有炒菜吃,无镬气!」

镬气减致人气减
  昨日午饭时分,记者来到体育西横街。这条街上集中了三十余家食肆,以川菜馆和湘菜馆为主。记者走进几家饭馆询问:「有无炒菜吃?」得到的答复均为「没有」,不少热心的咨客还提醒记者:「不用找了,这一条街都不准卖炒菜了。」
  在一家「湘村馆」的门外,立着一块牌子,上书「温馨提示:本店改为各式蒸菜、时令火锅」。此牌「吓」得不少欲进门的食客扭头就走。

随后,记者挨个走访体育西横街的食肆,发现31家食肆几乎都更换了菜牌:川菜馆连「水煮鱼」、「酸菜鱼
」等经典菜式都删除了,只提供火锅、蒸菜给食客选择,而在粤菜馆,连韭菜炒虾仁
、清炒菜心这些最常见的菜式都没有了。

饭馆镬气大减的结果,就是人气大减。以往整条街到处排队等位的场景,在昨日的体育西横街无处可寻,部分饭馆里面甚至空落落的。

骤变源于整改令
  一位湘菜馆的程老板告诉记者,6月初,天河区环保局给体育西横街上的每家店铺都发了一份整改通知,要求未通过环保审批的店档,在8月25日前转行经营无污染的项目,并进行6项内容的整改,其中就包括「不能在厨房看到炒炉和炒锅」。

食客心声
  「日日蒸真是捱不住」

在体育西横街附近,云集了众多大型商场和写字楼,「写字楼白领是我们外卖消费的主要人群。」一家经营湘菜木桶饭
的老板告诉记者,「不能点炒菜之后,我们都被白领们抱怨了。」   

附近的白领们也向记者抱怨了。王先生说:「感觉蒸菜吃不饱,而且吃了一个星期,都腻了。」他打算以后往远点的地方去找吃的。和王先生同行的李小姐是湖南人,嗜辣的她本来是这条街的忠实客户,但现在她「每天都在吃蒸饭,一点胃口都没有」,她自嘲:「这样有助于减肥……」

不过,也有不少白领对此改变意见不大:「选择依然很多,可以点烧腊、煲仔饭
、面条之类。」

住户心声
  「全部关掉更加好」
  这边厢商家老板大叫血本无归,那边厢小区住户拍手称快。
  「真的不让炒啦?那可真是太好了!」在小区凉亭打麻将的王老太太听到记者传达的这一消息后高兴极了,她还说:「我觉得应该直接关掉这些店铺,在小区里面开这些餐馆真的很不合适。」
  体育西横街对面小区的住户李女士告诉记者:「最近几天飘到楼上的油烟确实少了很多,以前天天熏得街坊不能开窗,楼下路面污水横流。」
  记者随机采访发现,附近多数住户都表示,饭店停卖炒菜之后,居住环境有些许好转。他们还希望政府直接关停小区内的饭店。李婷、孟否否
(授权转载务必注明来源「 金羊网 -- 新快报 」)

http://www.ycwb.com/epaper/xkb/html/2010-09/04/content_916588.htm
新快報嘅記者有啲薯鈍,咁耐先嚟報道。
咁不如乾脆叫人地關門大吉!飯店唔俾炒菜,哈,可能真系GZ gov獨有想法!
執咗一半笠啦!家陣
冚家鏟
癡膠線
亞運好似除咗禁煙呢條較之為好之外,其他野好似無乜野用兼且無益有害......
為咗保持「鴨運」空氣指數優良,請各位市民減少呼吸次數,以免影響「鴨運」時期的空氣質量。【屎震苦】
咩『鴨運』簡直係『壓運』,將人哋啲財運都壓走曬
咩『鴨運』簡直係『壓運』,將人哋啲財運都壓走曬
高涼那海 發表於 2010-9-6 18:26

為咗 好多人都損手爛腳,有啲重執咗笠,破咗產...
首先系亞運,另外政府對於小區內的臨街食肆也要進行規管。