QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: rabi

[問音問字] 偶系新人吖,有几个问题喇~~(T_T)#

Re:偶系新人吖,有几个问题喇~~(T_T)#

在苏州话里我字是读ngou的,但是在当地的网上可以见到,有相当多的人竟然傻乎乎地用个偶字来写,然而偶字在苏州话里是读其他音的,这反映了当地人在方言失守了之后一种唔嗲唔吊的心态,在网上可以看到,他们想写方言的时候,就用国语里相似的发音来代方言字,方言水平简直不伦不类

alex在2005-08-05 10:43:44說道:[br]在苏州话里我字是读ngou的,但是在当地的网上可以见到,有相当多的人竟然傻乎乎地用个偶字来写,然而偶字在苏州话里是读其他音的,这反映了当地人在方言失守了之后一种唔嗲唔吊的心态,在网上可以看到,他们想写方言的时候,就用国语里相似的发音来代方言字,方言水平简直不伦不类
抗議!我係蘇州人,但從未聼過噉嘅寫法係我哋發明嘅! 蘇州不嬲都係吳文化中心,吳語書面材料都係非常之多。伲蘇州人弗會隨便糟蹋伲蘇州閒話個! “偶”一般認爲是裝嗲的寫法而已 和什麽方言有關我不知道 不要因爲一個ngou的發音就妄加揣測!

香港人系发音“我”嘅时候喇,啲音同埋嗰“鹅”好祈嘅,唔知我讲得啱唔啱喇?

音調不同